Дебилы из Департамента Освиты, или я чего то не понимаю?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kochevnik99, 3 гру 2019.

1. IgorSatok

IgorSatok Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.992
    Адреса:
    Гуцульщина
    Я пля в шоці, шо не тема в курілці то шедевр.
    То давайте заборонимо перші останні звоники ,взагалі все,не хай діти ходять в школу як на роботу.
    Люди про що ви взагалі, навіщо забирати в дітей дитинство?
    Всякі такі концерти і тому подібне розвивають дітей, знаходять скриті таланти.
    З цими їбу..ими нововеденями ,я коли хочу допомогти домашку синові ,відчуваю що я ідіот.
    Що за програми ,що за зміни?
    Навіщо було міняти взагалі стару школу?
    Хтось тут за європу говорив....
    Колись наші діти як пиїжджали в європу чи америку то були вундеркіндами ,а тепер будуть такі же тупаки як там або ще й тупішими.
    Одним словом стара система навчання була не погана,треба було лиш преконструювати чучуть на сучасний лад,а не допустити дебілів до редагування повністю освіти.
    Ви прикидуєте - син приходить з енциклопедією і показує мені карася а намальований там ЛЯЩ, Карл Лящ!!!!!
    То як мля,я йому на ставку маю доказати що в руках в мене Карась якщо книжка пише що то Лящ.

Komo, lex1187, Archi Hoffman та 3 іншим подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Аккумуляторы для одежды с подогревом - rtx-dr08l 2шт - xy-9801c 2шт Цена указана за комплект состоящ...
      750 грн.
    4. Новий інвертор,підключився один раз до акума щоб перевірити чи працює,все ок.
      1350 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Батарейка CR2032 3v Suncom Lithium Battery Напряжение: 3V Цена за 1 блистер,1 батерейка. Срок годнос...
      7 грн.
  2. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.060
    Адреса:
    г. Киев
    Читайте внимательно - что и в какое время хотят прекратить.
    В учебное время - должны проходить уроки, и учителя должны знания давать детям...
    Все праздники, концерты, экскурсии - после уроков, и стенами школы ограничивать себя не нужно...

И по поводу этих дебильных совковых линеек - да уж, офигительное детство, стоять на солнцепёке и час слушать всякую бесполезную муйню... :smile_12:

gantz, restler09, znayka та 8 іншим подобається це.
  3. iury

iury Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    halahan@.tury gmail.com
    Не знаю как в школах теперь, но в ДНЗ (дошкильный навчальний заклад) вот как там, мне это всё знакомо, как никому другому. Поскольку я там работаю уже несколько лет, и знаю какая там ситуация. У них какие то непонятные требования исходят от министерства освиты, и первый кому ,,прилетает,, так это заведующей, а далее и всем остальным, ну и я меня не обделяют вниманием, а ещё постоянные проверки по 4-5 раз в неделю, ну там сан-станция, пожарная и пр. Иными словами всё это напоминает цирк с конями в космосе.

shug, FOX24, zest85 та 2 іншим подобається це.
  4. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Уважаемый. Прежде чем говорить "кто-то говорил", не забывайте, что этот кто-то это увидит и прочтет. И еще и ответит, что вы не правы. Европейское образование - это ряд фиксированных дисциплин и определенное колличество на выбор. И если кто-то в коледже да универститете не подумал о том, что впереди, то потом и занимается черновой работой. Там воспитывается много хороших спецов, своего профиля. В США получили образование два моих двоюродных брата и достигли в своей сфере хороших результатов. Ибо на жопе не сидели. А про "забрать детство" то уж простите, это тавтология. Моя дочь в 13 лет получила титул "Ребенок года" и детство у нее никто не украл.

deserter, иштван, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  5. R@Mzes

R@Mzes Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    132
    Повідомлення:
    3.326
    Адреса:
    Житомир, Сурина гора
    Це адміністрація вашої школи перестаралась, і зовсім неправильно трактує цей наказ. Там ясно написано "заборонити надання платних освітніх послуг". Ваш новорічний захід, а саме Миколай, хороводи навколо ялинки і фотограф - аж ніяк не освітні послуги. Мали би заборонити репетиторство, та інші платні уроки.

gantz, kokoss, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  6. kochevnik99

kochevnik99 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Киевская Русь
    Тут дело не в том что ты видишь как адекватный человек, а то как получается на самом деле. Написали вроде бы как и правильно, но тут же спустили цидулю как это должно выглядеть на самом деле. Новогодние праздники не учителя организовывают? Ах, приглашенные артисты? Помните как Зеля в разговоре с трудовиком в начале фильма- нах...й! А они только пиз...дят и пизд...ят! Ударение меняется а суть все та же! Получается что сейчас закроют все кружки по интересам-так как никто не будет забесплатно их вести. Кто то выше написал что в школах не было новогодних утренников и карнавалов-мне жаль его, потому как в нормальных школах они были и интересны были не только малышне но и в старших классах-дискотека, тусовка. Да, приходится в школах платить-родительский комитет собирает бабло. Но почему то сто гривен в месяц на своего ребенка сдать жалко, а пробухать с товарищами пару сотен баксов-нормуль? Или в баньку с бля...дями до утра, причем не с самыми дешевыми? Если что то не нравится, ведь можно набраться храбрости и сказать родительскому комитету-я на подобное сдавать не буду! Но нет, проще промолчать, а потом на кухне перед пузырем возмущаться-какие учтителя и представители из родкома сволочи и воры. Так когда выбирают представителей в этот комитет никто особо туда не стремится-бабло грести лопатой?

ViktorKux подобається це.
  7. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Весь этот официоз, доставшийся нам от СССР рано или поздно растворится как туман. Все эти выпускные, утренники и прочее приуроченное к определенной дате.

restler09, znayka, shug та 2 іншим подобається це.
  8. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Доброе утро! раз дочь получила титул "ребёнок года", значит и папа "папа года"!!! Любые достижения ребёнка это очень тяжёлый родительский труд. Так держать. С ув

trainee подобається це.
  9. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    Аякже, розчиниться! Це ж в срсрі придумали випускний з дітсадка, третього класу, бенкет через закінчення чверті. В дочки в класі було дві базарні мамусі які верещали: "а что что ми хуже других? Сдавайте по 300 на подарок учительнице по случаю последнего звонка" . За здавайте гроші на портьери я вже мовчу.

restler09, gudvin696, ДеНик та 3 іншим подобається це.
  10. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Помогите главе род комитета разобраться в приоритетах. Скажите на собрании что бы вы хотели изменить. Бывают воспитатели которые достойны и 500грн раз в год. Если вы видите результат её работы то почему бы и не сказать спасибо? С ув

11. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Ударяетесь в крайности.
    1. В ребенка нужно инвестировать то, что принесет ему пользу. Этот развлекательный постсоветский балаган ее не несет. А еще и проводится в то время, когда могли б провести уроки по расписанию.
    2. Если вы думаете, что люди не умеют говорить нет или задавать прямые вопросу, на что, зачем и почему - вы заблуждаетесь. Я например не из тех людей, что в лицо не скажет, а за спиной обсудит.

sergeyk2, ДеНик та ViktorKux подобається це.
  12. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Есть люди которым нравятся эти детские балаганы))) я с удовольствием пускаю слезу глядя на выступление своих детей.

kochevnik99 та lex1187 подобається це.
  13. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Мой в следующем году заканчивает школу. На выпускной (банкет) 30% детей отказалось идти.
    Последний звонок и по домам. И это не из-за недостатка денег, а просто нет желания.
    И ещё: в этом и прошлом году никаких поборов со стороны школы не было вообще.

з.ы. банкеты по случаю окончания ясельной группы и начальной школы не понимал никогда и не участвовал.

Nikola_y, shug, Олег ОК та 2 іншим подобається це.
  14. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вот я об этом и говорю, каждый родитель сам решает нужен ребёнку праздник или нет. С ув

15. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Вы правы, но есть одно "но"...
    Нынешняя организация учебного процесса в обычных школах просто не способна дать полные (по программе) знания.
    Причин масса, начиная от т.н. "детей-индиго" (неуправляемых дебиленышей) и заканчивая родителями, которые рассказывают, какое у него золотое дитятко.
    Учителя младших классов говорят, что с нынешним подходом они просто не в силах научить согласно программе класс из 30 чел. в котором есть хотя бы один такой дебиленыш.
    При этом супер-мутер прибегает и орет на всю школу о гениальности ее отпрыска, о ранимости его детской психики и т.д.
    Желающие, что бы их дети получили хотя-бы нормальное образование, отдают их в гимназии, но там отбор по способностям детей и платежеспособности родителей.
    Остальные готовят детей к работе продавца на рынке в школах, где в классах по 30 учеников, а учителя давно плюнули на процесс "вбивания знаний" и работают по принципу: "кто хочет, тот научится, а не хочет, и заставлять не будем". Т.е. отчитал положенное, заставил записать в тетрадь тему, главное, чтобы детки ( с 1 по 11 класс) друг-друга не покалечили.
    Эта методика в основном сводит класс к уровню городской канализации (в смысле знания). А через некоторое время у небольшой части родителей наступает прозрение: чадо надо пристроить в ВУЗ, а оно в слове х.. три ошибки делает, и ЗНО не за горами. Вот тогда начинают метаться, искать репетиторов.
    Кстати сейчас в школах по предметам совершенно бесплатные консультпункты и кружки для учеников этой школы, жаждущих знаний:D, говорят в гимназиях на них очередь стоит(вроде бы даже и приплачивают родители), а в простых школах учителя отсиживают положенное время в пустом кабинете и идут по домам.

Hannelora, gantz та ViktorKux подобається це.
  16. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вы столкнулись с такими учителями??? Это страшно и с этим надо что-то делать.

17. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Все учителя простых школ (не гимназий, не специализированных, с углубленным изучением чего-то) сейчас в этом положении. Они вынуждены так "учить".
    Пример: вы капаете воду на сухой песок, вода впитывается. Но попробуйте капать на лист брони или полированный гранит. Вода просто стечет. Так и знания. Все зависит от свойств материала.
    Задача родителей - подготовить ребенка к школе, превратить гранит в песок, броню в опилки, задача учителя - капать на подготовленную субстанцию воду (знания).

gantz, Алекса245 та ViktorKux подобається це.
  18. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Вот абсолютно севжая ситуёвина:
    в соцсети где переписываются родители детишек из детсада "родкомитет" выкладывает требование сдать всем по 150 грн. на миколайа. Жена задаёт резонный вопрос - а можно увидеть так сказать прейскурант - сколько на подарки деткам, сколько миколайю с зайчиками:beer::smile_10::smile_9:? А то в прошлом году деткам вручили по кульку с пряниками :smile_12::smile_12:, явно не на ту сумму, что собиралась.
    В ответ сибирский мороз, обещания сказать потом, заверения что всё согласовано с "выховатэлямы", призывы к тому чтобы никто не ссорился в большой праздник. Вот науа этот весь цирк?

gantz, deserter та gudvin696 подобається це.
  19. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    Київ
    Каждый зарабатывает так, как умеет.

ViktorKux подобається це.
  20. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Что прям вот все??? Вы как то лихо всех под одну гребенку!!! Разве так можно, вы же можете кого-то обидеть. С ув
    Есть хорошие учителя и я их знаю по именам вот о них я и говорю

21. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Возьмите ситуацию в свои руки. Предложите свою альтернативу ( скажите что вот за 50 грн есть другие подарки, заинтересуйте родителей и вас я уверен выберут главой род комитета) таким же способом можете сменить и воспитателя.
    Если вас что-то не устраивает в этом садике смените его, зачем вы мучаете ребёнка? С ув

22. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    здесь слово зарабатывать не подходит....Мошенничает.

deserter, ДеНик та ViktorKux подобається це.
  23. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Да, дети виноваты.....А как по мне 60% учителей профнепригодны и страдают избыточной жадностью. Да просто их культурный общий уровень не в п..ду.

Skagen, ДеНик та sergeyk2 подобається це.
  24. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.060
    Адреса:
    г. Киев
    Абсолютно не согласен...
    Это банальное оправдание своей некомпетентности - почему один и тот же класс, с теми же шалапаями и раздолбаями, у одно учителя сидят как мышки, и впитывают по капле знания, и тут же, на следующем уроке у другого учителя ведут себя полностью противоположно ??.

restler09, deserter, ДеНик та ще 1-му подобається це.
  25. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    Київ
    Да, кавычки не поставил.
    Правда, в нашей стране к большинству видов трудовой деятельности к слову "заработать" кавычки просятся...

kot-begemot подобається це.