Дебилы из Департамента Освиты, или я чего то не понимаю?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kochevnik99, 3 гру 2019.

1. IgorSatok

IgorSatok Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.993
    Адреса:
    Гуцульщина
    Я пля в шоці, шо не тема в курілці то шедевр.
    То давайте заборонимо перші останні звоники ,взагалі все,не хай діти ходять в школу як на роботу.
    Люди про що ви взагалі, навіщо забирати в дітей дитинство?
    Всякі такі концерти і тому подібне розвивають дітей, знаходять скриті таланти.
    З цими їбу..ими нововеденями ,я коли хочу допомогти домашку синові ,відчуваю що я ідіот.
    Що за програми ,що за зміни?
    Навіщо було міняти взагалі стару школу?
    Хтось тут за європу говорив....
    Колись наші діти як пиїжджали в європу чи америку то були вундеркіндами ,а тепер будуть такі же тупаки як там або ще й тупішими.
    Одним словом стара система навчання була не погана,треба було лиш преконструювати чучуть на сучасний лад,а не допустити дебілів до редагування повністю освіти.
    Ви прикидуєте - син приходить з енциклопедією і показує мені карася а намальований там ЛЯЩ, Карл Лящ!!!!!
    То як мля,я йому на ставку маю доказати що в руках в мене Карась якщо книжка пише що то Лящ.

Komo, lex1187, Archi Hoffman та 3 іншим подобається це.
    1. 301 грн.
    2. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    3. Штани ззовнішні КВВЗ 54/4 Зручні та надійні. Декілька разів використовував.
      750 грн.
    4. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    5. Куртка- китель камуфляж Бутан Размер 56/5 Плечи полуобхват 50см Грудь 60см Низ 55 см Рукав 65 мс Д...
      4750 грн.
  2. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.037
    Адреса:
    г. Киев
    Читайте внимательно - что и в какое время хотят прекратить.
    В учебное время - должны проходить уроки, и учителя должны знания давать детям...
    Все праздники, концерты, экскурсии - после уроков, и стенами школы ограничивать себя не нужно...

И по поводу этих дебильных совковых линеек - да уж, офигительное детство, стоять на солнцепёке и час слушать всякую бесполезную муйню... :smile_12:

gantz, restler09, znayka та 8 іншим подобається це.
  3. iury

iury Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    halahan@.tury gmail.com
    Не знаю как в школах теперь, но в ДНЗ (дошкильный навчальний заклад) вот как там, мне это всё знакомо, как никому другому. Поскольку я там работаю уже несколько лет, и знаю какая там ситуация. У них какие то непонятные требования исходят от министерства освиты, и первый кому ,,прилетает,, так это заведующей, а далее и всем остальным, ну и я меня не обделяют вниманием, а ещё постоянные проверки по 4-5 раз в неделю, ну там сан-станция, пожарная и пр. Иными словами всё это напоминает цирк с конями в космосе.

shug, FOX24, zest85 та 2 іншим подобається це.
  4. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Уважаемый. Прежде чем говорить "кто-то говорил", не забывайте, что этот кто-то это увидит и прочтет. И еще и ответит, что вы не правы. Европейское образование - это ряд фиксированных дисциплин и определенное колличество на выбор. И если кто-то в коледже да универститете не подумал о том, что впереди, то потом и занимается черновой работой. Там воспитывается много хороших спецов, своего профиля. В США получили образование два моих двоюродных брата и достигли в своей сфере хороших результатов. Ибо на жопе не сидели. А про "забрать детство" то уж простите, это тавтология. Моя дочь в 13 лет получила титул "Ребенок года" и детство у нее никто не украл.

deserter, иштван, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  5. R@Mzes

R@Mzes Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    131
    Повідомлення:
    3.322
    Адреса:
    Житомир, Сурина гора
    Це адміністрація вашої школи перестаралась, і зовсім неправильно трактує цей наказ. Там ясно написано "заборонити надання платних освітніх послуг". Ваш новорічний захід, а саме Миколай, хороводи навколо ялинки і фотограф - аж ніяк не освітні послуги. Мали би заборонити репетиторство, та інші платні уроки.

gantz, kokoss, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  6. kochevnik99

kochevnik99 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Киевская Русь
    Тут дело не в том что ты видишь как адекватный человек, а то как получается на самом деле. Написали вроде бы как и правильно, но тут же спустили цидулю как это должно выглядеть на самом деле. Новогодние праздники не учителя организовывают? Ах, приглашенные артисты? Помните как Зеля в разговоре с трудовиком в начале фильма- нах...й! А они только пиз...дят и пизд...ят! Ударение меняется а суть все та же! Получается что сейчас закроют все кружки по интересам-так как никто не будет забесплатно их вести. Кто то выше написал что в школах не было новогодних утренников и карнавалов-мне жаль его, потому как в нормальных школах они были и интересны были не только малышне но и в старших классах-дискотека, тусовка. Да, приходится в школах платить-родительский комитет собирает бабло. Но почему то сто гривен в месяц на своего ребенка сдать жалко, а пробухать с товарищами пару сотен баксов-нормуль? Или в баньку с бля...дями до утра, причем не с самыми дешевыми? Если что то не нравится, ведь можно набраться храбрости и сказать родительскому комитету-я на подобное сдавать не буду! Но нет, проще промолчать, а потом на кухне перед пузырем возмущаться-какие учтителя и представители из родкома сволочи и воры. Так когда выбирают представителей в этот комитет никто особо туда не стремится-бабло грести лопатой?

ViktorKux подобається це.
  7. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Весь этот официоз, доставшийся нам от СССР рано или поздно растворится как туман. Все эти выпускные, утренники и прочее приуроченное к определенной дате.

restler09, znayka, shug та 2 іншим подобається це.
  8. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Доброе утро! раз дочь получила титул "ребёнок года", значит и папа "папа года"!!! Любые достижения ребёнка это очень тяжёлый родительский труд. Так держать. С ув

trainee подобається це.
  9. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    Аякже, розчиниться! Це ж в срсрі придумали випускний з дітсадка, третього класу, бенкет через закінчення чверті. В дочки в класі було дві базарні мамусі які верещали: "а что что ми хуже других? Сдавайте по 300 на подарок учительнице по случаю последнего звонка" . За здавайте гроші на портьери я вже мовчу.

restler09, gudvin696, ДеНик та 3 іншим подобається це.
  10. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Помогите главе род комитета разобраться в приоритетах. Скажите на собрании что бы вы хотели изменить. Бывают воспитатели которые достойны и 500грн раз в год. Если вы видите результат её работы то почему бы и не сказать спасибо? С ув

11. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Ударяетесь в крайности.
    1. В ребенка нужно инвестировать то, что принесет ему пользу. Этот развлекательный постсоветский балаган ее не несет. А еще и проводится в то время, когда могли б провести уроки по расписанию.
    2. Если вы думаете, что люди не умеют говорить нет или задавать прямые вопросу, на что, зачем и почему - вы заблуждаетесь. Я например не из тех людей, что в лицо не скажет, а за спиной обсудит.

sergeyk2, ДеНик та ViktorKux подобається це.
  12. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Есть люди которым нравятся эти детские балаганы))) я с удовольствием пускаю слезу глядя на выступление своих детей.

kochevnik99 та lex1187 подобається це.
  13. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Мой в следующем году заканчивает школу. На выпускной (банкет) 30% детей отказалось идти.
    Последний звонок и по домам. И это не из-за недостатка денег, а просто нет желания.
    И ещё: в этом и прошлом году никаких поборов со стороны школы не было вообще.

з.ы. банкеты по случаю окончания ясельной группы и начальной школы не понимал никогда и не участвовал.

Nikola_y, shug, Олег ОК та 2 іншим подобається це.
  14. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вот я об этом и говорю, каждый родитель сам решает нужен ребёнку праздник или нет. С ув

15. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Вы правы, но есть одно "но"...
    Нынешняя организация учебного процесса в обычных школах просто не способна дать полные (по программе) знания.
    Причин масса, начиная от т.н. "детей-индиго" (неуправляемых дебиленышей) и заканчивая родителями, которые рассказывают, какое у него золотое дитятко.
    Учителя младших классов говорят, что с нынешним подходом они просто не в силах научить согласно программе класс из 30 чел. в котором есть хотя бы один такой дебиленыш.
    При этом супер-мутер прибегает и орет на всю школу о гениальности ее отпрыска, о ранимости его детской психики и т.д.
    Желающие, что бы их дети получили хотя-бы нормальное образование, отдают их в гимназии, но там отбор по способностям детей и платежеспособности родителей.
    Остальные готовят детей к работе продавца на рынке в школах, где в классах по 30 учеников, а учителя давно плюнули на процесс "вбивания знаний" и работают по принципу: "кто хочет, тот научится, а не хочет, и заставлять не будем". Т.е. отчитал положенное, заставил записать в тетрадь тему, главное, чтобы детки ( с 1 по 11 класс) друг-друга не покалечили.
    Эта методика в основном сводит класс к уровню городской канализации (в смысле знания). А через некоторое время у небольшой части родителей наступает прозрение: чадо надо пристроить в ВУЗ, а оно в слове х.. три ошибки делает, и ЗНО не за горами. Вот тогда начинают метаться, искать репетиторов.
    Кстати сейчас в школах по предметам совершенно бесплатные консультпункты и кружки для учеников этой школы, жаждущих знаний:D, говорят в гимназиях на них очередь стоит(вроде бы даже и приплачивают родители), а в простых школах учителя отсиживают положенное время в пустом кабинете и идут по домам.

Hannelora, gantz та ViktorKux подобається це.
  16. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вы столкнулись с такими учителями??? Это страшно и с этим надо что-то делать.

17. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Все учителя простых школ (не гимназий, не специализированных, с углубленным изучением чего-то) сейчас в этом положении. Они вынуждены так "учить".
    Пример: вы капаете воду на сухой песок, вода впитывается. Но попробуйте капать на лист брони или полированный гранит. Вода просто стечет. Так и знания. Все зависит от свойств материала.
    Задача родителей - подготовить ребенка к школе, превратить гранит в песок, броню в опилки, задача учителя - капать на подготовленную субстанцию воду (знания).

gantz, Алекса245 та ViktorKux подобається це.
  18. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Вот абсолютно севжая ситуёвина:
    в соцсети где переписываются родители детишек из детсада "родкомитет" выкладывает требование сдать всем по 150 грн. на миколайа. Жена задаёт резонный вопрос - а можно увидеть так сказать прейскурант - сколько на подарки деткам, сколько миколайю с зайчиками:beer::smile_10::smile_9:? А то в прошлом году деткам вручили по кульку с пряниками :smile_12::smile_12:, явно не на ту сумму, что собиралась.
    В ответ сибирский мороз, обещания сказать потом, заверения что всё согласовано с "выховатэлямы", призывы к тому чтобы никто не ссорился в большой праздник. Вот науа этот весь цирк?

gantz, deserter та gudvin696 подобається це.
  19. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Київ
    Каждый зарабатывает так, как умеет.

ViktorKux подобається це.
  20. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Что прям вот все??? Вы как то лихо всех под одну гребенку!!! Разве так можно, вы же можете кого-то обидеть. С ув
    Есть хорошие учителя и я их знаю по именам вот о них я и говорю

21. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Возьмите ситуацию в свои руки. Предложите свою альтернативу ( скажите что вот за 50 грн есть другие подарки, заинтересуйте родителей и вас я уверен выберут главой род комитета) таким же способом можете сменить и воспитателя.
    Если вас что-то не устраивает в этом садике смените его, зачем вы мучаете ребёнка? С ув

22. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    здесь слово зарабатывать не подходит....Мошенничает.

deserter, ДеНик та ViktorKux подобається це.
  23. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да, дети виноваты.....А как по мне 60% учителей профнепригодны и страдают избыточной жадностью. Да просто их культурный общий уровень не в п..ду.

Skagen, ДеНик та sergeyk2 подобається це.
  24. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.037
    Адреса:
    г. Киев
    Абсолютно не согласен...
    Это банальное оправдание своей некомпетентности - почему один и тот же класс, с теми же шалапаями и раздолбаями, у одно учителя сидят как мышки, и впитывают по капле знания, и тут же, на следующем уроке у другого учителя ведут себя полностью противоположно ??.

restler09, deserter, ДеНик та ще 1-му подобається це.
  25. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Київ
    Да, кавычки не поставил.
    Правда, в нашей стране к большинству видов трудовой деятельности к слову "заработать" кавычки просятся...

kot-begemot подобається це.