DEATH`актив - FAQ, точнее ликбез по ВОПам.

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Чёрный Швед, 9 лип 2008.

1. Mauser88

Mauser88 Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Russia Spb
    Уважаемые камрады, давно в одной из тем висела картинка, последствия после неправильного дезактива ВОПов, и было расписано какие последствия после какого ВОПа. Например: Граната-такой то заряд, такие то последствия, и.т.д.
    (Перерыл все темы, но так и нашел. Если кто видел что то похожее дайте ссылочку, или у кого на компе есть, если не сложно залейте пожалуйста).
    Заранее благодарен.
    С Уважением.

2. Цікаві лоти

1. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    2. 30 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    4. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    5. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
  3. coman

coman Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    Вільна Україна
    Где то уже было - зависимость физ. повреждений от веса ВВ. Но ИМХО, накой оно надо читать про разорванное горло, брюшину, выбитые глаза и т.д. В случае, не дай Бог, чего - это уже не поможет.

1 людині також подобається це.
  4. Не представился

Не представился Obergefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Житомир Украина
    Картинок не видел, но вот такая тема была.

5. Mauser88

Mauser88 Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Russia Spb
    coman
    Да, просто хочу отучить кореша ковырять, всякое. Ибо интерес у него огромный, а опыт...

Не представился

Спасибо, большое. Как раз то, что я искал...

С Уважением.

6. DIETRIH

DIETRIH Gefreiter

Повідомлення:
    245
    Адреса:
    Полісся
    Тут стрёмно откопать что либо,а ковырять...

7. STALKER23655

STALKER23655 Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Украина
    Устройство киньте. расположение ВВ ну в общем все что есть. это от Пехотной пушки sIG.33

Images:

IMG_0760.jpg
  8. gysar

gysar Gefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    украина
    камрады поделитесь опытом КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НЕВЗОРВАВШИЙСЯ ШРАПНЕЛЬНЫЙ СНАРЯД

9. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Вы уверены что это шрапнель?
    По большому счету не особо опасен,разве что вышибник.

10. gysar

gysar Gefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    украина
    да ето снаряды с пмв есть стаканы а попадаются не разорвавшиеся прошедшие канал ствола снаряды

11. Balymba

Balymba Schütze

Помогите, пожалуйста советом. Войной не занимаюсь, поэтому познания в этой области минимальные. Попался предмет по виду похож на шрапнель. Диаметр на глаз около 20 мм.Сохран хороший. С места не трогал. Фотоаппарата не было, но опознать бы смог. Предполагаю, что с ПМВ. Если можна ссылку, чтобы посмотреть как выглядет. Насколько опасен? Имеется ввиду не извлечение, а опасность при продолжении раскопок в той местности - ведь где один, там может быть и больше. Буду благодарен за помощь.

12. coman

coman Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    Вільна Україна
    20мм шрапнель ??? хм... может ОФ скорее? Сложно даж представить шрапнельное наполнение из 20мм снаряда...
    Думаю, на ваше сообщение никто не ответит. Т.к. всё представлено "шиворот навыворот".
    Давайте пойдем другим путем: с вас фотка - со спецов советы. Увы, но так будет правильно.

13. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    Бывает, но маловероятно...
    Ну а по ПМВ мне известны только 37 мм австрияки...

С уважением GINDENBURG.

14. Balymba

Balymba Schütze

Спасибо за ответ. О 37 миллиметровых австрийских я нашел информацию.
    Видно придется решать - или извлекать в следующий раз, или... Предположил, что первая мировая по гильзам от Манлихера (если я правильно определил).

15. Balymba

Balymba Schütze

Интерес превзошел опасения... Извлек, сфотографировал... Извините за качество снимков ( я не фотограф, только учусь)

Images:

DSC06195.jpg
    DSC06196.jpg
    DSC06197.jpg
  16. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    На взрываке есть какие надписи? Какая длинна снаряда и диаметр (по клеточкам не очень хорошо определять....)?

Только учитесь фоткать..... можете не успеть научиться если будете носить осколочные снаряды домой...

Oceanis подобається це.
  17. Balymba

Balymba Schütze

Если правильно запомнил там просматривалось что-то вроде: Н 39 (буквами побольше) и мелкими MG ???. Уточнить не смогу - сфотографировал и сбросил в старый колодезь.

18. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Уж не Солотурн ли это ОФ??

19. Balymba

Balymba Schütze

Диаметр 20 мм, длина где-то 85-86 мм. Интересует не столько сам снаряд, сколько его предназначение и возможность, так сказать, "серийного" использования на исследуемом участке. Не хотелось бы еще встретиться с чем-то подобным.
    Не знаю как насчет Солотурна, насколько я понял у них сзади еще какая-то штука торчит (взрыватель?), а у этой штуки - как у шрапнельных стаканов первой мировой.

20. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    По указанной длине Солотурн подходит отлично.Я Вас прошу как родного-отстаньте Вы от шрапнельников по ПМВ (тут они ни к месту).Взыватель у него спереди,в заднице трассер.
    Если я не ошибся и это действительно Солотурн-наслаждайтесь-->
    http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/20mmsolothurn/20mmsolothurn.htm
    И перестаньте брать в руки незнакомую каку-такой каки хватит чтобы убить

шустро та Balymba подобається це.
  21. Balymba

Balymba Schütze

Спасибо за ответ, может и действительно Солотурн (насколько понял по ссылке зенитки действительно могли быть). Брать в руки очень не хочется, но тогда надо отказаться от раскопок. Этот гад ведь на глубине всего нескольких сантиментов прямо на месте дома моих предков. То что интересует меня - гораздо глубже. Кстати, если бы я не вытащил эту штуку, самая интересная находка (кольцо-печать) осталась бы прямо под ним. Надеюсь больше такое не попадется.

22. kossta

kossta Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Выкопал 2 снаряда.Один разряжен .На втором вместо взрывателя какая-то хрень.Похоже на самоделку.Напарник говорит,что уже встречал аналогичную конструкцию.Сковырнуть шайбу не решился-система неизвестная,хотя понятно,что какая-то "шляпа".Что скажут специалисты.?

Images:

20120731_205316_thumb.jpg
    20120731_205504_thumb.jpg
  23. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Я вижу стреляную гильзу трешную,с весьма не частым клеймом,а вот что под ней?...

24. *OLGERD*

*OLGERD* Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    украина крым севастополь
    Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста чем визуально отличаются калиберные бронебойные снаряды(57 мм) УБР-271К и УБР-271М?

25. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .

Images:

УБР-271М и -271К.jpg
  26. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    подскажите насколько опасна стреленая румынская 60мм мина с латуным детонатором?