Dead Set [Мёртвая компания]

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Set Izengrimm, 11 лис 2009.

1. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Думаю, что 2-я половина 2-го сезона пройдёт под знаком борьбы за ресурсы. Люди начнут воевать с людьми, а зомби будут приятным приложением)))
    Конечно, ожидать крутых стычек как у Круза не стоит, но тут и местность не та...
    Плюс жена Граймса как настоящая змеюка ядом пролила первые капли подозрения в его уши к Шейну.
    Больше всего меня среди персонажей сейчас раздражает старикашка Дейл. Гандон, из-за которого точно все могут погибнуть.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
  3. FED

FED Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Украина
    А кто знает расписание серий ходячих?

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот как раз эта ... , с позволения сказать, жена бесит меня больше всех: включает свою "пилу Дружба", подсоединяет к ней свой моСк и в фильме начинается бодяга о каких-то нелепых ценностях, когда мир вокруг летит ко всем чертям! А Шейн, как примерный семьянин, идёт на попятную...
    Но в целом 2-я часть 2-го сезона началась бодро.

5. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Мне вот кажется, что всё идёт как раз от этого старикашки Дейла.. Он в открытую не выступает, а пытается всех настроить против Шейна.. Блондинку, жену Граймса и т.д.

Хотя нет... осталось всего 3 серии (не считая вчерашнюю). Битвы за ресурсы не будет. Скорее всего, в центре сюжета будет разрастающийся конфликт Шейна с группой, что приведёт к расколу. И вот тут интересно: будет ли пущено в ход оружие?

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    2 користувачам це сподобалось.
  7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Странный трейлер, как для трейлера нового фильма. Просто нарезка кадров из разных зомби-муви.

8. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Чёрт, я тоже смотрю, что-то знакомое... Лицо Карлайла из "28 дней спустя", Морган Фримен в роли президента, потом Resident Evil вроде...

Сначала радостно выложил, потом уже посмотрел - думал официал, можно смело постить... извиняюсь я:(

9. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Прелюбопытно! Спасибо!
    Правда, я тут увидел моменты из целого ряда фильмов, не все из которых про зомби. На вскидку: "Обитель зла", "Рассвет мертвецов", "Столкновение с бездной".

ПС. Оп.. Не увидел предыдуших постов;).

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    3 користувачам це сподобалось.
  11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ухтыж!
    Вот тут одно предложение - снимают люди из города Якутска (!!!) на собственное бабло. И цифровые эффекты мастерят.
    http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051609922
    Ждём.

Вот их страничка
    http://vkenter.ru/eshejiv
    Я так понял, там по ходу съёмок ещё одновременно кастинг идёт:)

ЗЫ. Скоро вроде "Метелица" должна выйти. Собиралась, во всяком случае.
    Но у них бюджет - мильён денег.

2 користувачам це сподобалось.
  12. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    А можно старую "Метелицу" припомнить?

Ведь шикарная история.

Пушкина пропить трудно.

По ссылкам глянул - ну что я за глупый. Полностью в попе. Я им про Пушкина, а они мне про зомби.
    Уйду, злые Вы.

13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Посмотрел 10-ю серию "Ходячих". Идет очень живенько, но некоторые повороты сюжета напрягают. Странно смотрится размсоливание по поводу убить или же бросить взятого в плен парня - никому и в голову не приходит, оставить его при себе - лишняя пара рук в той ситуации как раз не лишней будет. Да и парень вроде бы адекватным смотрится, а не отморозком.
    Еще затронула многозначительная фраза: "У них не видно укусов" - есть надежда, что какой-то новый поворот сюжета в плане заражений или еще чего будет.
    Ну а в целом - очень ок.

14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, да, как же! Они ж его подобрали, когда он им патроны пытался подать!:D Сразу видно, что у вас не обширный опыт общения с криминальным элементом...)))
    Он был среди отморозков и стрелял в них. Что у него на уме - одному ему и известно. Я б не стал рисковать безопасностью своей семьи ради такой сомнительной пары рук. А в остальном согласен...

П.С. Кстати, наконец-то Шейн в 10 серии второго сезона высказался о необходимости аккумуляции медикаментов, оружия, боеприпасов.

15. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    11-я серия - бомба... !!! Скажу лишь, что те, кто боролся, на то и напоролся..

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, бомбой не назвал бы: всю серию решают грохнуть чужака или нет, терзание души и муки совести. А нерешительность главаря..., туфу, шерифа группы - Рика - просто поражает. Даже Дейл самоустранился, жена помалкивает! Я уже подумал, что после разборок с Шейном в конце 10 серии он наконец-таки окончательно стал волевым лидером, а оказалось...

17. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Та да, ничего особо впечатляющего. Разве что концовка порадовала. А этот мальчик начинает меня все больше раздражать.

18. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ну.. в этом и есть ценность серии. Начинается ломка сознания. Они уже привыкли к уничтожению зомби, а вот просто людей убивать - ещё нет. И Дейл пытался сохранить в них остатки цивилизованности и гумманости. Но в итоге решено его же и похоронить. Интересно, подхватит ли Андреа, в последний момент с ним согласившаяся относительно судьбы пацана...?
    А что касается Карла, сына Рика, то у него своенравный характер, и в то же время серия показала, что он пытается сам научиться не бояться и выживать, поскольку взрослые всё ещё его ограждают от этого. И правильно делает. Эпизод, где он рассматривает зомби - тоже интересен. Пацан учится их не бояться. Привыкает к ним. И даже захотел попытаться убить. Как никак, но ему придётся расти в кровавом мире с круглосуточной опасностью.

19. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Этот эпизод показал, также как и некоторые другие, что мальчик постепенно начинает чувствовать свою безнаказанность и начинает творить, что хочет. А рассматривать увязшего зомби, который не может причинить вреда - так также любой ребенок поступит. Тут главное, не то что он пытался научиться его не бояться, а то что он кидал в зомби (обездвиженного) камни. Странно, что еще не начал тыкать палкой. А потом сбежал, потеряв украденный у Деррила заряженный пистолет (интересно, аукнется ли Деррилу этот момент в последующих сериях?). При этом, даже никому не сообщив о произошедшем, тем самым поставив под удар всю группу. Уже представляю, как у малыша начинаются душевные метания по этому поводу, размусоленные на дальнейшие 2-3-4 серии.

20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Насчёт безнаказанности отчасти согласен. Правда, его реакция на слова Кэрол, имхо, вполне нормальна. Он уже пережил и смерть её дочери и завихрения Хершела, поэтому рассуждения о раях и о том, что девочка ещё жива в его детском сознании вызвали такую реакцию. Наконец, его слова как-то опустили на землю и саму Кэрол.
    По поводу зомби... вряд ли каждый так поступит, да ещё попытается подойти близко, но это не суть. Кидание камней, имхо, это и есть проявление "не-боюсь": собственная агрессия хотя бы в такой форме по отношению к опасности - попытка сломать свой страх. Не исключаю, что в одной из серий он спасёт кому-нибудь жизнь, взамен той, что он невольно принёс в жертву для собственного опыта. Пока же его всерьёз не воспринимают. "Под удар всю группу" - согласен, но едва ли он думал об этом.
    Честно говоря, мне больше его мать не нравится, которая пытается всех строить больше чем муж и претендует уже на роль первой леди в их группе с определяющим правом голоса.

Ладно... понаблюдаем за развитием сюжета тем более, что осталось всего две серии.

21. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ух... нравится мне пока сериал.. даже с их местами слюнями. В конце концов, это нормально. Люди как с месяц ужас пережили...
    Предпоследняя серия тоже очень сильна..:smile_12: Но последняя.. я для себя её назову как штурм...

ПС. Приятно удивила Лори.. Как чувствовала, видимо..

22. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, 12 увидел, что выложили... Это последняя или предпоследняя?

23. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Предпоследняя.

24. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Шейна прямо таки жаль. Как по мне - сей поворот сюжета нелеп. А без него теперь вся группа действительно загнется, так как он был их "ударным авианосцем", а одного Дерилла не хватит их вытаскивать постоянно.

25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот, ё-моё, спасибо тебе дорогой друг, что рассказал!:mad: Я ж ещё не видел!

П.С. А Шейна не жаль, я это и предчувствовал. Тот же ментовский опыт и здравый смысл подсказывал: таких людей нужно или изолировать или устранять физически. Ходячая граната без кольца этот Шейн... Как можно положиться на такого скота в ответственный момент? Лучше уж без него, чем с ним.

26. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Только начал смотреть, 8я серия, "Небраска". Просьба к камрадам особо не спойлерить, интересно, как там узелок развяжется.

Сделал себе facepalm, естественно, когда супруга Рика решительно села в машину и поехала в город. Прямо как за хлебом в мирное время. Только убрал ладонь от лица, а смотрю - рано убрал, машина уже валяется посреди дороги.

...И великолепная тема в конце серии, метко в тему.
    http://www.youtube.com/watch?v=Ia0HUBWdDkU