Dead Set [Мёртвая компания]

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Set Izengrimm, 11 лис 2009.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
  2. Цікаві лоти

1. 99 грн.
    2. Грамота
      10 грн.
    3. Удостоверение МВД, внештатный сотрудник. СССР. Упакую сам. Отправлю быстро. Отправка Новой почтой,...
      149 грн.
    4. Выдан в 1967 году на Еврейского Владимира . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разби...
      170 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      все на фото любые доп фото по запросу в лоте 1 удостоверение все мои лоты со стартом с 1 грн. https...
      140 грн.
  3. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Неужели вы хотите 16 серий а ля "Стая": бессмысленная беготня и каша? Сериал хоть и снят по комиксу, но имеет главных и периферийных героев с ярко выраженными характерами, которые (характеры) должны работать в ходе развития действия. Собственно, работая и порождать это развитие действия. Если бы сериал представлял собой стрелялку-гонялку, вряд ли он пережил бы 1 сезон.
    Я не понимаю, почему все так хают ферму? Она сыграла свою сюжетную немаловажную роль. Герои ненадолго успокоились, смогли создать некое подобие жизни до "часа Z", хотя напряжённых моментов и в тот период было с избытком, начиная с самой 1-й серии на дороге, когда потеряли дочь (забыл, как её). И развязки (промежуточная, и конечная) очень классно разрушили всю эту "идиллию", которую я всё же бы не назвал затянутой.
    Имхо, задача продюсеров и режиссёров - это как раз выдержать тот самый необходимый баланс между мелодрамой и мясным ужасом. Людям надо временами и адреналин впрыскивать, пусть они сидят и у экранов, и успокаиваться, посопереживать героям. Но зомби должны быть всегда где-то рядом. Пока что, имхо, всё очень гармонично.

4. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Вертолёт из первого сезона, если память не изменяет, ещё появится в будущем...

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ну зачем же так?:) Повторения "Стаи" и "Репортажа" в сериальном формате я, конечно, не хочу, однако имхо прекрасный баланс между человеческими отношениями и динамикой был в "28 днях спустя" и "Дороге", например.
    Я просто скажу, что мне не нравится.
    Резких, акцентированных сюжетов в "Ходячих" всё меньше и меньше. Пропорции остроты и мелодрамы медленно тают в пользу последней, о необходимости которой в разумных дозах я спорить, конечно, не буду.
    Атмосфера постапокалипсиса первого сезона это вообще приятная ностальгия двухгодичной давности. Ушли два крепких, интересных отрицательных героя - Шейн и Мерль. А новых сильных героев кроме Губера и нет (Рик не в счёт, он сюжетообразующий фактор). Теперь спросим, а как же зомби? А зомби я уже не замечаю, это такой фон типа тумана в Сайлент Хилле - если там долго не бродить, будешь жив-здоров.
    Внешняя угроза стала статичной, а она в таком жанре есть двигатель прогресса.
    Эпопея на ферме стала причиной того, что я на какое-то время вообще перестал смотреть "Ходячих", накатило зелёное равнодушие. Всёж без позитива там не обошлось, и поэтому просмотр продолжил, сначала весьма вяло, но потом действие зашевелилось, и шевелится до сих пор, каждый раз становясь на сантиметр-другой в час быстрее:)

Нравится мне в сериале многое, и оно пока перевешивает.
    Глену, правда, перестал симпатизировать, что-то ему туфту какую-то нервную в диалогах пишут. Будем надеяться, это пройдёт.

Swarog подобається це.
  6. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Кстати, чем мне не нравится "28 дней спустя" - так это недостатком мяса)))). Для меня этот фильм как раз из разряда тех, где зомби где-то рядом и появляются от случая к случаю. Но, тем не менее, эффектно появляются.

А вот тут, мне кажется, вы явно противоречите сами себе:

1. ///Резких, акцентированных сюжетов в "Ходячих" всё меньше и меньше. Пропорции остроты и мелодрамы медленно тают в пользу последней, о необходимости которой в разумных дозах я спорить, конечно, не буду.///

2. ///Всёж без позитива там не обошлось, и поэтому просмотр продолжил, сначала весьма вяло, но потом действие зашевелилось, и шевелится до сих пор, каждый раз становясь на сантиметр-другой в час быстрее:)///

Так всё-таки в какую сторону сериал для вас движется: всё больше шевелится или мелодрама отвоёвывает пространство? ;)

///Внешняя угроза стала статичной, а она в таком жанре есть двигатель прогресса.///

Имхо, она очень даже активно участвует в жизни героев. Начиная с зачистки тюрьмы дважды, а то и трижды. От зомби погибают Т-Док, главная героиня (жена Рика) - пусть не прямо, но косвенно. От зомби-персонажа фильма - погибает и Андреа. Укушен Хершел. Мерл превращается в зомби, и брат вынужден его убить. Губер хранит дома головы в том числе зомбаков и прячет дочь-зомби, убийство которой Мишон является ключевым фактором войны губера и группы Рика. Наконец, Глена чуть не съедает зомби.
    По-моему, зомби не просто праздный фон, а активная действующая часть прошедшего сезона.
    Наконец, много эпизодов сезона было отведено на мелкие зачистки от зомбаков.
    На мой взгляд, баланс очень даже гармоничен.

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Противоречить не имел в виду, просто в кашу аргументы свалил, пардон, развиваю: резкий момент это, например, когда Мерль лихорадочно отпиливает себе руку, а к нему ломятся ходуны или Рик на кобыле,на улицах Атланты попадает в передрягу, и у зрителя включается "режим триллера".
    А стрельба из 50 калибра по тюрьме и зачистки магазинов это такой приятно динамичный боевичок, но особо не забирает.

8. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Наверное, попривыкли просто к 3-ему сезону.. Ведь мы не видели, как лихорадочно отпиливал руку Мерль... а видели только, как ему жутко стало, когда в дверь стали ломиться зомби.. и Рик в итоге не погиб, хотя под танком находиться, когда к тебе ползут зомби - это почти безвыходная ситуация. Да и герои явно уже действуют куда более уверенно и без заметной дрожи в коленках, когда идут в рукопашную с зомби...
    Конечно, всё это несколько меньше заставляет волноваться, но тем не менее, я лично думал, что губера сожрут, когда после стычки с Андреа он попал в заброшенном здании в толпу с зомби.. или рукопашные с бронезомби.. тоже эффектно.. Или Андреа в предпоследней серии сцепилась у дерева, где пыталась отдышаться, сразу с тремя трупами... Думаю так.

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ага, привыкаем. Так ведь у сериала в отличие от полуторачасового фильма есть и время и деньги обновлять зрительские ощущения, но этого увы, не происходит.

Вот, объяснил я свою мысль кратко, наконец!:D

10. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Надеюсь, что новые герои их и обновят)). Тем более, что там явно не так много бойцов. У Рика же, кстати, уже реально бойцовая группа. Имхо, с отрядами из бывших профессиональных опытных военных тягаться не сможет, а вот с гражданскими стаями повоевать - помородёрить, вполне.

11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Это сценаристам с эквипментом и ствольём разобраться сначала надо, а потом может и получится отряд народной милиции с хаммером и пулемётом. По комиксу там банды с фанатиками вокруг лютуют.
    Пора уже вводить стандартных безумных проповедников и одиночных конанов-варваров, а то полоумный негр на храброго паладина не покатил.

12. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Улыбнуло:D:smile_12:

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Было уже. Сериал "Безумный Макс" называется...)))

14. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Я думою у героев уже "имунитет" на баласт, они теперь хлоднокровно, лихо и быстро кончают баласт без угрызений совисти, тупо подходят к зомбаку и выпускают их разум на волью...и в ступор и сомнения ИМХО может попасть только кто-то из вновь прибывших или Бэт, короче человек с наименьшим настрелом и рукопашным киллом, который еще слаб духом....

ИМХО губера сожрут но когда наступит финальный батл...

15. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    ИМХО сценаристы должны разобратся с растояниями - такое ошушение что Атланта, деревня Рика и Моргана, ферма, Вутбери, тюрьма, нейтралная теритоия, супермаркет находятся не на большом растоянии друг от друга в р-н одной или в 15 минутах езды...

кстати они могут привратится не в отряд народной милиции а в такой же отряд марадёров который будет стрелять во всех, как у губера - жизнь своих важнея принцыпов милосердия....помните как они скормили горе туриста на дороге а потом просто забрали его хабар...

ИМХО нужен еще один псих но курче в 100 раз губера с танками и артилерий и чтоб точно проповедник.....

16. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Там эффект опасности такой сильный, что их вроде и мало, но, жалея героев, думаешь "и хорошо, что мало":) - а в Ходячих при виде зомби обычно думается "о, опять зомби...".

17. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    По лицам героев мне кажится что у них при виде зомби написанно - Как вы меня достали....:)

Set Izengrimm подобається це.
  18. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    дадада, - ходят тут, мухами жужжат своими:)

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Кстати на роль проповедника годится Хершел как ни как цитирует библию да и губеру цитатку оставил....???

20. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Ну так заматерели все, адаптировались к изменениям в окружающей среде.Так оно и в реальной жизни происходит.:)

Swarog подобається це.
  21. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    В Украине этот фильм в широкий прокат не выйдет,а в России вчера премьера состоялась, народ прямо так очень хвалит. Завидно:)

22. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Полагаю, что она из главных причин быстрого привыкания - медленность зомби). Это та особенность, которая и привела режиссёров и сценаристов данного жанра к тому, чтобы заставить их бегать. Это единственная глобальная трансформация ключевого персонажа жанра, появившаяся во второй половине 90-х или даже в начале 2000-х.

Зритель быстро понимает, что большого вреда от одного-двух медленных зомби почти нет, если исчезнуть из их поля зрения. Не случайно героиня классического фильма "Ночь живых мертвецов" по крайней мере в версии 1990 г. говорит в конце фильма уже без всяких эмоций спокойно вышагивая мимо них, что "они такие медленные, что можно от них просто уйти". Я думаю, поэтому Круз уже в первой трилогии создал мутантов, позволив до этого состояния вырастать обычным трупам (кино до такого прогресса развития мертвецов не доросли).
    Взрослый человек вполне сможет отбиться от одного медленного зомби, если даже тот загнал его в угол. Даже двух. Их опасность только в большой скученности и в том, что они не спят, а находятся в постоянном поиске добычи.

Но поскольку сценаристы сериала выбрали вариант медленных зомби, им действительно сложнее держать в напряжении зрителя на протяжении вот уже 3-х сезонов, поэтому они то создают стада, которые в пиковые моменты нападают на группу, то делают зомби орудием в руках людей, что стало, кстати, новшеством 3-го сезона (до этого человек не использовал зомби против других людей). Кстати, через пару сезонов, надеюсь, придёт в голову его создателям мутировать своих зомби до бегающего варианта. Вот тогда уже будет жесть.. Вот тогда далеко от машины не уйдёшь и через лес не попутешествуешь.

23. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Кстати, у сериала появляется ещё одна сложность с оригинальностью. Пока это лишь сложность будущего, но уже 3 сезона позади, поэтому очень скоро она актуализируется.

Обратите внимание, что все самые крутые зомби-хорроры построены на одном сюжете: начало апокалипсиса. Безусловно, фильмы, показывающие какие-то события, происходящие с героями давно после тотального зомби-взрыва, существуют как минимум с 80-х, но все они в той или иной степени проигрывают фильмам-взрывам.
    Выигрышность сюжета, где начинается эпидемия зомби в том, что люди попадают совершенно дикую невозможную с точки зрения разума реальность, а следовательно начинают совершать кучу ошибок, они полностью растеряны и зачастую действуют неэффективно. На первых порах выживают сильнейшие и везунчики.
    Спустя же какое-то время выжившие начинают привыкать к реальности и адаптироваться к ней. К героям сериала это относится напрямую. Скоро для каждого персонажа зомби перестанет быть чем-то особенным. Он останется просто постоянной смертельной опасностью, не больше. Поэтому сценаристам надо будет будоражить героев... Это или ускорение зомби, или постоянная накачка группы балластом, который сам по себе приманка для трупов, но обуза до поры до времени для группы. Конец 3-го сезона показал, что влилась масса народу в группу. Это тот самый балласт, который уже привык к псевдореальной жизни Вудберри. Именно его надо будет защищать и оберегать, что создаст массу рискованных ситуаций, тем более, если группа куда-то решит рвануть из тюрьмы (а это рано или поздно придётся делать - в противном случае сидение на одном месте похоронит сериал). Ещё один вариант - это появление нового антигероя и очередное противостояние группы главных героев, но в 3-м сезоне это уже прошли, поэтому в чистом виде повторяться не имеет смысла, но в любом случае стычки или взаимодействия с какими-то выжившими обязательно ещё будут.

Вообще же у сценаристов есть для сериала три выигрышных финала... Позитивный, неопределённый и негативный. Позитивный - группа добирается до какого-нибудь форта, который представляет собой нечто вроде Вудберри, но покруче в несколько раз. Там кров, пища, работа. Конец сериала. Негативный - группа в конце концов по какой-то причине погибает, напоровшись на стаю зомби и тогда конец сериала а ля "Тупик". Неопределённый - группа устремляется после массы приключений, которые видел зритель, куда-то дальше в поисках счастливой и спокойной жизни. Третий вариант, кстати, всегда даёт возможность начать досъёмки или сделать по итогу какой-то вкусный фильм, который запустит в прокат, где, наконец-то, у группы или её главных героев наступит какой-то определённый конец (читай первые два варианта). Зритель наконец-то перестанет метаться в догадках, что произошло с главными героями в итоге, а создатели срубят лёгкого бабла)))).

24. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    "Вашими бы устами да мёд пить":beer:
    Круз под это дело псевдонаучную базу подводил, которая неплохо смотрелась, и он более-менее внятно описал вирус, насколько мог.
    Здесь если превращать ходунов в спринтеров, то это нужно хорошо объяснять, а это будет ну весьма трудно (если рассчитывать на адекватность зрителей) - что это им вдруг ходулями шаркать надоело. Но если так случится, то это как раз тот идеал зомби-сериала, который я хочу.
    И после предполагаемых слоновьих доз адреналина, я очень хорошо пойму, если героям захочется пару серий посидеть, вытянуть ножки, нормально отоспаться и потрындеть о жизни:) Вряд-ли в таком раскладе доведётся богохульствовать на режиссёра.

Тут я с Вами полностью в гармонии: роуд-муви часто есть выигрыш. Там всегда есть на что посмотреть, даже если ничего и не происходит. Да и на суровые характеры ездунов приятно глядеть. Вернуться к дорожному сюжету первого сезона и добавить бегунов. Конфетка будет.

25. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Да не надо никому ничего объяснять)).. Никто же не объяснил до сих пор уже на протяжении 3-х сезонов причины появления пандемии зомби. Было лишь дано объяснение механизму - как они встают, но откуда всё пошло.. ни слова. Точнее, кажется, тот самый учёный ничего не смог сказать.

Также и дальше.. Вдруг зомби начали сперва быстро ходить, а потом уже бегать... кто кому что должен объяснять? Зрителей и героев просто поставят перед фактом, что есть некая эволюция вируса, которая позволила начать ходунам бегать, вот и всё. А дальше персонажи должны просто первое время терять много народу и искать пути адаптации к новым условиям.

26. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Кстати, да... то, что в одной из серии Рик с сыном приехали в родной город - это большой косяк, который сразу же изломал географию перемещения группы героев. Действительно, получилось, что они уже целый год блуждали по району, а потом поселились в тюрьме, которая максимум в полудне езды от родного города Рика. Тем более кажется странным, что Рик не знал эту тюрьму и как будто не слышал о ней, когда его группа впервые попала туда. Причём за это время они уже, наверное, тонну бензина сожрали. Кстати, у них до сих пор не было проблем с горючим. Со жратвой - да, с горючим - не было даже и намёка на проблемы.

рональд подобається це.