Причем тут нынешняя экономическая ситуация? байки про экономическое давление Китая на США и его союзников рассказывать не нужно - в реальности это давление ничего не даст. Что же касается совокупной военной мощи, то я бы поставил на коалицию - как по военному опыту, так и по качеству техники и вооружений, да и по морально-волевым качествам и военной традиции.
Потенциально отгрести боится прежде всего Китай. Иначе бы давно уже вернули себе исконную конституционную китайскую территорию. Только военный союз Тайваня и США удерживает КНР в узде.
а кому они нужны? да пусть там поубивают друг друга... зато ЦРУшники толкают много оружия всяким там "бандам", которые мочатся с местными исламистами..
Нет, я имел ввиду "Великую депрессию"(кстати госдолг США подбираеться опять к зарезервированному верху) и как выход - ВМВ,теперь имеем тоже самое , но в более глобальном масштабе. "Мировой пожар" из Ливии раздуть не удалось, Афганистан не тянет, остаеться Китай. Так что кто их там разберёт, стратегов пентагоновских...
думаю просто сша играют мукалами вот и все китаезы например только за сентябрь приобрели американских гособлигаций 11,3 млрд баксов.. работает
япония?! да она скажет так, как скажет большой белый брат с ней и воевать не надо - ей надо перекрыть доступ ресурсов и сами все простят
СВЕТОЧ МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ! Держится в первую очередь...на СВОБОДЕ!!! Ежегодно ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ(от 8 до 15 ) изъявляют желания стать ГРАЖДАНАМИ самой великой страны мира!( Данные - достоверные) Миллионы НЕЛЕГАЛОВ устремляются также в США а не в Китай или Сопдепию(бывшею...) Имеющий Глаза да Видит..!
Слава как всегда... большими буковками изрыгает истину в последней инстанции...))) Где вы юноша на этой планете хоть квадратный метр свободы увидели...??? по теме... Я бы посмотрел на тех, кто Кетаю что то указывать будет... в лучшем случае Кетай промолчит, следуя учению Конфуция... в крайнем случае согласится с опонентом но сделает по своему... в стиле пожжёных азиятофф...
Полковник! 15 000 000 человек в 2010 году изъявили желание переехать на постоянное проживание в США..! Какие ещё нужны - аргументы.!? PS...всё написано маленькими букофками ...
Сброд как раз-то у нас оседает, тех кого ловят конечно по пути в ЭуроПпу. Вначале в спецприёмнике посидит, а потом гражданство просит. И ведь дают! А вот пиндосы -то не больно распахивают объятья - они этот урок раньше усвоили.
Для китайского фанклуба, небезинтересный пост одного из наших форумчан в другой теме: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2298239&postcount=63
На дне океана - есть и прилично. И что главное - нефть не совсем ясно чья. Кто сильнее - тот и захапает. И стран региона полно мелких островов, скал и отмелей, выступающих из-под воды только в отлив. То есть вокруг них можно нарисовать 200 миль, 30 миль или никакую экономическую зону. И эти заны перекрывают друг друга. У кого будут силы - тот нефть и получит. А нефть такой, НИЧЬЯ, осталась еще только в Антарктиде. Но там погода жестокая.