Давно назревшее правило для раздела ПРОДАМ

Тема у розділі 'Модерування', створена користувачем Orest, 13 лют 2011.

?

Правило "Товар-деньги" для продавцов-новичков это -

Голосування закрито 15 бер 2011.
  1. нужное правило

69 голосів
    60,5%
  2. это лишнее

28 голосів
    24,6%
  3. мне все равно

17 голосів
    14,9%
  1. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Кстати,да...
    Умный кидала всегда имеет пару-тройку "спящих" регистраций на форумах,где идет активная торговля.
    Так что ограничение по сроку регистрации не сработает.

2. Цікаві лоти

1. Зарядна станція EcoFlow Delta 2 Max, 2400 Вт, 2048 Вт/год Стан нової, не використовується.
      35000 грн.
    2. Продам трофейный FPV с тепловизионной камерой. При включении играют мелодии,светятся диоды,дёргаются...
      12500 грн.
    3. Учбова ПМН 2
      1200 грн.
    4. Цилиндрическая развертка Ф-8мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инст...
      170 грн.
    5. Кевларовая защита шеи Оплата на карту Укргазбанка. Отправка Новой Почтой. Упаковка моя. Не делайте н...
      500 грн.
  3. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Объясни мне ,тупому, о умный земляк Крауз , по-каковски ты изъясняешься? :smile_11:
    Это ты так оскорбил изощренно или похвалил? ...

4. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    кидала не стане сидеть и заниматся перепиской несколько месяцев!надо смотреть кто у кого в друзьях и на количество переписки!!

5. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    это сокращённо Комраду Модератору!!2 в одном!!:D

6. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Если он проснется через год с 15-ю постами и одним топиком - сам себя запалит. тем более клонов за год выявить будет проще ;)

7. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    ни какие нововведения, ограничения, правила, и т.д. не обезопасят от кидка. пока одни сидят и стараются что нибудь толково продать (делают качественные фото, подбирают внятное и общепонятное описание, готовят бонусы и выгодные ценовые предложения.....) другие "упыри" думают только об одном - как целенаправленно взять деньги за воздух.

8. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Нужно было обращаться к Администратору, а не к модераторам.

9. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Господа ! то, чем вы сейчас занимаетесь - флуд.
    никто не будет вводить никаких правил - об этом уже говорилось неоднократно.
    все торговые операции - на свой страх и риск. хотите - покупайте, не хотите - не покупайте. форум - военно-исторический во первых, реконструкторский - во вторых и барыжный - в десятых.

зы. если уж неймется купить и сомневаетесь - готов выступить гарантом проведения сделки.
    схема - покупатель переводит мне деньги, продавец их получает после получения товара покупателем.
    если товар дорогостоящий - готов сопроводить к покупателю.технические и физические возможности имеются. опыт тоже имеется. даже по России. риск минимальный, мне чужого не нужно.
    в личке готов пообщатся.

10. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    учитывая количество проводимых на Райберте сделок, время даже на сон не останется. В любом случае свое слово должен сказать Администратор форума, ведь он здесь хозяин ;)
    Нравится это или не нравится, но торговля есть двигатель прогресса, и нет ничего плохого в том, что люди увлеченные проводят операции по купле продаже в рамках своего хобби на страницах форума. Безопасность сделок тоже фактор ЛИШЬ позитивно влияющий на репутацию Райберта.
    Обсуждение, тоже не есть флуд. Это просто - обсуждение. 62% пользователей высказавшихся "за" тому прямое подтверждение. Один в поле не воин ;)

11. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Кстати, есть пользователи системы WebMoney. есть аттестованные, аттестат пользователя привязан к паспорту человека, ни как иначе. В случае мошенства можно заявить в арбитраж WebMoney о факте мошенства, предъявить основания и на счета накладываются жестоки санкции до выяснения... подробности на сайте WM. Так вот, в качестве гаранта можно предъявлять аттестаты системы. Многие тут пользуют WM, у некоторых есть аттестаты. Имейте ввиду.

12. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Мало однозначно.

13. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    И что это меняет если кидок всё таки произойдёт?

14. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Да согласен, именно так :smile_12:

15. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    И как в этом случае узнать что посылка пришла? или что в ней не комок газет?

16. Silver-Max666

Silver-Max666 Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    москва
    всем здравствуйте,сам я новичек на форуме ! нечего не продаю но с интересом смотрю посты и думаю в будущем обязательно чтото преобрету так какже быть с моей репутацией что если я нечего не продал то зночит я не надежен ?
    и если захочу что то преобрести люди 10 рас сначало подумают прежде чем со мной связываться?

17. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Тут речь не о покупателях,а о продавцах.
    Так что к вам не может быть вопросов:)

18. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Скажу по опыту, честный продавец не будет отказываться от оплаты наложенным платежем.

19. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Если у вас нет истории сделок о продаже вы как бы сомнительны. А купить что то у продавца с таковой, вы без проблем можете пред оплатив заказ.

20. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Я отзываюсь от таких сделок, это как то говорит от том что я сомнительный продавец?

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ручаться нельзя даже за родного брата , не говоря уже о знакомых.Каждый покупает на свой страх и риск. Я не могу поручится , за своих знакомых по форуму , даже за тех кого знаю лично , не известно , что кому может прийти в голову. Что я могу , так это подтвердить , что такой человек существует в реальности .
    Отдельным форумчанам доверяю , даже не будучи лично знаком , но это моё субъективное мнение , а вообще в этом мире нельзя верить ни кому , даже себе - Которыбу можно.:D

22. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1383
    Лоти
      на продажу:
    1.444
      продані:
    3.377
    Повідомлення:
    2.423
    Господа в очередной раз поднимается одна и таже тема и смею Вас уверить ликбез никчему не приведет потому что даже если вы предложите человеку (потенциальному кидале) отправить товар а потом получить деньги то по вашей схеме выже и залетите в черный список как человек не оплативший полученый лот если в посылке к вам приедет не рыцарский крест а кирпич, как доказывать будете что вы его не получили? а он в свою очередь уж поверьте такую вонь поднимет о том что он мягкий и пушистый!

насчет сообщения номера дикларации после отправки денег также пролет в 99% случаев прийдя в курьерскую службу улыбнувшись девушке на выдаче и сказав о том что вам должна приехать посылка из города "н" только вы номер декларации дома на тумбачке оставили через несколько минут вы получите пречитающуюся вам посылку
    Увы господа товарные отношения а особенно удаленные это только доверие и риск.

23. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Пусть даже и так, но НА БАБКИ никто не попадет, а это главное ;)

24. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса

Полностью согласен с Андреем. Сам был в такой ситуации, когда мне отправили вещь Автолюксом, а номер декларации не указали, продавец деньги получил и ему было по барабану. Я пришел в Автолюкс, назвал ФИО, показал паспорт, мне тут же сказали номер декларации и выдали мою посылку.
    А как быть в таком случае если новичек покупает у новичка?

25. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    А если человек действительно железный крест отправил? А подменили его в Автолюксе. А отправил Автолюксом только потому что настаивал покупатель. Тогда кто попал?

26. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    несколько раз у меня при сделках, что могло произойти подобное было желание заснять на видео весь процесс получения посылки и вскрытия, не отрывая камеры от коробки. Это может быть одним из вариантов доказательств.