давайте поговорим о ПДД и их соблюдении.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем салабон 36, 3 лют 2018.

1. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    1. Запальничка виробництва Zippo USA у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    2. Спички термитные ветро и влаго стойкие. Для экстремальных условий. Для розжига костров, термитных см...
      565 грн.
    3. Пальник газовий виробництва Франціі
      250 грн.
    4. Туристическая портативная газовая плита с пьезоподжигом и экономным расходом газа. Максимально лёгк...
      180 грн.
    5. (в наявності 18 шт.)
      Складна польова пічка армії Бундесверу. Оригінальна назва: Esbitkocher Bw. Компактна похідна піч ES...
      200 грн.
  2. honda_1

honda_1 Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кривий Ріг. Україна
    Вопросов больше нет. Тихо ухожу:confused:.

3. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.422
    Адреса:
    im Ausland
    хорошо если так.
    борьба внутри системы писал уже но нашим людям хочется верить ,что бегущий по крыше за них заступится ..нужны они ему )))) Юлька и Беня вот его работодатели.страна народного импичмента . всегда одно и то же.

4. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    А ведь на пеших можно в разы срубить штрафов больше,достаточно у перехода стать...Они точно считают себя бессмертными...Кто-то им сказал,что на переходе они цари и боги...Ну посадят водилу и то не факт,а ты овощь на всю жизнь,если повезет...Пусть понемного,по 510грн за нарушение правил...Порядок быстро наведется!Почему по тел в машине нельзя,а по переходу в наушниках можно?!И т.д. и т.п. ...Пункты ведь в ПДД конкретно прописаны!

Mishel1, Александр Грек, G-Class та 2 іншим подобається це.
  5. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.422
    Адреса:
    im Ausland
    у нас и порядок?!:rolleyes::eek: это нереально ,ненаучная фантастика .такой вой поднимется и политики подыграют для повышения рейтинга -свабоду пишиходам!!! хотя конечно нужно .переходят без ума .

6. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Не то,что без ума...Без головы вообще...

Александр Грек подобається це.
  7. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Не знаю кого и как,но меня пешеходы в городе уже достали.Ладно я понимаю старенького дедушку (или бабушку),которые начинают переходить переход на зеленый свет и заканчивают его когда три света сменилось.Но я никогда не могу понять эту дебильную молодежь,которая втупилась в телефон и никого вокруг себя не видет.У меня был случай,скорость 60 (раньше до новых правил),с арки на тротуарт (около 1 метра) выскакивает тело с телефоном в руках,переходит тротуар тупясь в телефон,и сразу-же на проесжую часть не сбавляя шага,ровно за метр перед машиной.Тормозил как мог,в итоге тело проехалось по капоту,лобовухе,и упало в районе задней двери.На мой вопрос "какого хрена?",начал мямлить что-то про переход,хотя рядом в ближайших 100 метров не было никакой зебры или знака,в итоге нашел свой телефон в кустах и поковылял дальше....Второй пример,позавчера возвращаюсь домой вечером,участок дороги где пешеходный переход,а за ним плавный поворот и светофор.Перед переходом начинаю держать ногу на тормозе,зная что могут быть любые сюрпризы,ну так и случилось,за поворотом тело начинает переходить улицу под 45% при чем чтоб ему было видно только встречку,про то что машины едут сзади он даже не беспокоился и ни малейшего намека,чтоб голову повернуть назад....Итог,выждав безопасное растояние ,резко нажал на тормоз и на сигнал........Видели бы вы его рожу,когда идет визг тормозов и ревет сигнал,он бедный аж присел,а то что кирпичей наложил в штаны это 100 %.Надеюсь это послужит уроком,и в следующий раз дорогу будет переходить на пешеходном переходе,вертя башкой влево и вправо и убедившись,что не создает помехи движению.

8. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Аналогично...Почти два года назад,малолетка выбегает из-за автобуса(спереди) и бъется мне в правое крыло...все это 20м за зеброй...в итоге я виновен и сужусь почти год...скорость 45,трезвый,день,машина исправна.

Александр Грек подобається це.
  9. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    У знакомого был случай,осень,ливень, вечером в потоке машин пьяное тело выскочило на дорогу и попало под колеса вне пешеходного перехода,получило несколько травм,а водитель 3 года условно.Вопрос с какого хрена?....Правильно говорил мой знакомый:"Пешеход всегда прав....пока живой".

10. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    ...лять,хочется MG на капот поставить...

Александр Грек та Злой татарин подобається це.
  11. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Мне вот интересно,что вы подразумеваете под адекватной расстаможкой?Благодаря этим растаможкам у нас в Украине сраный Ланос стоит 7 тыс уе,как за границей тот Рено.

Mishel1, honda_1 та IgorSatok подобається це.
  12. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Сраный ланос должен стоить 700(новым),для собак на прогулку возить...Кто-то и говорил,что в штатах на ауке ланос стоит толи 700,толи 900$...Ставок 0.Интересно как он туда попал...

Останнє редагування: 4 лют 2018
    Mishel1, Александр Грек, IgorSatok та 2 іншим подобається це.
  13. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Далеко не нужно брать,мы производили Ланос и для нас он стоил 7000 уе. новый,а в рашке тот-же самый Ланос (который производили мы) стоил дешевле.От сюда и вопрос про расстаможку,не много ли берут с нашего бедного брата.И еще удивляют рассказни,про то что евробляхи это устаревший хлам...Та у нас ЗАЗ выпускает (точнее выпускал) сука устаревший хлам,разработки еще 80-х годов того-же Опеля.

Mishel1, honda_1, IgorSatok та ще 1-му подобається це.
  14. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.063
    Адреса:
    Diepholz
    З усією повагою , але не зміг змовчати .
    Дайте відповідь на слідуюче питання - якщо людина пропрацювала все життя водієм і не назбирала із своєї скромної зарплатні на автомобіль і змушена була купити на єврономерах , бо дешевше , то ця людина буде порушувати ПДД ?
    Мені здається що ні .
    І ще - якщо я маю два автомобілі , один на єврономерах і один двох річний на українських , я теж за@бав ?
    Водійський стаж безперервний - пару десятків років , та машина що двохрічна теж пригнана із-за кордону і розмитнена , і я не плачусь що я заплатив за розмитнення , навіть про це не згадую , я робив це свідомо .
    Виходить що коли я їду на українських номерах - я порядний громадянин , а коли на єврономерах - я за@бав :eek:...
    І де логіка !?
    А ось де - ВСЕ ЗАЛЕЖИТЬ ВІД ЛЮДИНИ !

Всім безпечних доріг та хороших автомобілів !

Останнє редагування: 4 лют 2018
    Mishel1, Reinhard T.E. Heydrich, alexshadow та 4 іншим подобається це.
  15. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Ответ на все вопросы прост,кто бы ты ни был,на чем бы ты не ездил,ты должен оставаться просто человеком с большой буквы.И на евробляхе пропустишь старика через переход,и на фуре на трассе покажешь правый поворот,чтоб обогнали,и на Х6 отвезешь пострадавшего в больницу,если ты Человек....
    А если ты Никто,то и на Копейке перепроданной 25 раз по доверености совершишь ДТП и скажешь "я не я",и на фуре,где отказали тормоза загребешь кучу машин,и убьеш людей,лишь -бы свою жизнь спасти,машину и товар,и на крутой иномарке тебя папа отмажет.

Александр Грек та G-Class подобається це.
  16. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.063
    Адреса:
    Diepholz
    На єврономерах мені подобається більше :) - навіть в центрі ,авто представницького класу пропускають наче автомобіль з буквою "У" . Стереотип склався - якщо єврономера , то якийсь придурок і щось може ісполніть:oops:
    А на наших , хоч і машина більша вдвічі - фігушкі пропустять :rolleyes: . Сам якось пропихайся:D

17. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Оригиналы я действительно не читал, не таможенник, и на евробляхах не езжу. Читал пояснения про схемы:

"
    Временный ввоз для "частников"

Что же касается транспортных средств частного использования, Украина может позволить (но не обязана) эксплуатацию такого транспортного средства лицу, постоянно проживающему в Украине, особенно если человек использует его от имени иностранного владельца авто. Однако такая процедура не является отработанной на практике, а потому возможность ее использования сомнительна.

Срок временного ввоза не может превышать трех лет и определяется сроком окончания транспортных операций. Информация о сроке транспортных операций должна быть указана в документации, которая предоставляется таможенным органам.

Единственным "плюсом" использования "Стамбульской схемы" очень низкая цена автомобиля на "иностранных номерах" по сравнению с растаможенными аналогами.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

18. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    за переход в неположенном штраф 51-85грн...
    я тоже так делаю иногда, правда без визгов, просто подкатываю ближе.. Но мне вот вспомнилась история, отец рассказывал, как он так шутил работая на Урале, подъезжая к очереди на светофоре с визгом резины. А потом на пустой дороге при торможении для поворота у него пропали тормоза, и он представил, сколько бы он наворотил крановой установкой, весом тонн в 15... После этого тормозил заранее.
    Около 20% от стоимости авто, и снижения порога ввоза до Евро 4. Кстати, многие говорят о том, что в Европе растаможки нет, или что она там дешевая. Я когда искал себе машину (Евро 5, от 2010-11 года как по 20-ти летним не знаю) обратил внимание, что цены на японцев практически как у нас. И потом понял, что растаможка там таки есть https://news.finance.ua/ru/news/-/4...es-ekspert-ukazal-na-zabluzhdeniya-ukraintsev . Просто популярные у нас иномарки - Мерседес, Ауди, Форд, БМВ, Опель делаются в Германии, соответственно не растамаживаются. Ну и зарплаты у немцев повыше, на новую Ауди средний немец за полгода заработать может. А то, что у украинцев зарплаты ниже, а делают у нас не Ауди а Таврии и Ланосы, то немножко другое, и к розтаможке не относится...

Злой татарин подобається це.
  19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Да шо вы говорите. У некоторых одна машина на евробляхах, дороже чем все ваши семь.

Tsenturion та honda_1 подобається це.
  20. honda_1

honda_1 Feldwebel

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Кривий Ріг. Україна
    Да и по поводу "ржавых корыт на евробляхах" Например мое "ржавое корыто на евробляхах" 2005года в техническом состоянии в разы лучше, чем тот ТАЗ , который только что выехал с конвейера.

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Из личных наблюдений. Львов-Чоп. 90% нарушителей на киевских номерах, и чем больше нолей в номере и выше стоимость автомобиля тем наглее нарушитель.

ejnalej та Александр Грек подобається це.
  22. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.422
    Адреса:
    im Ausland
    гражданинов воспитывать нужно .бабки тянут внуков на красный-та бехом успеем же! говорит она и тянет внука.

Александр Грек та vladss подобається це.
  23. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Вот честно - ни одну не видел дороже чем тыщ за 5-7 "там" и соответственно 10-14 "здесь". 90% это года 1995-2005, причем ближе к 2005 ооочень редко. Наверно на этих машинах ездют немцы в Германии, французы во Франции - ну и так далее. Как то так получается, что люди которые имеют тыщ 15-20 вечнозеленых на авто, имеют еще 10-15 на разтаможку, ну или возможность получить украинские номера другими способами. А евробляхи берут те, у кого денег нет, пардон - кто не хочет платить налог в страну на пенсии и зарплаты, опять не то.. Ну вы поняли смысл;). Просто признаться неудобно, вот и одевается костюм Робин Гуда, типа "мы против системы".

ejnalej та Александр Грек подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    А давайте просто стараться соблюдать ЗАКОН,т.е.ПДР,и все.Сам часто матерюсь на пешеходов,умников,лезущих не из своего ряда и т.д. и т.п.Но всегда стараюсь соблюдать.За 4-ре крайних года меня никто ни разу не остановил,не поцарапал,не лег на капот.Сигналом пользуюсь,когда на стоянку заезжаю,сторожа расшевелить,в остальное время только фары.По моим скромным наблюдениям,в 90% случаев аварий виноваты оба водителя,с гонором,раздолбайством,раззявством.Абсолютное большинство-мОлодеж,письки выросли,мозги нет,хотя и старперов достаточно вижу безголовых,наверное у некоторых отсохло все или никогда не вырастало.Все мы знаем свои города,опасные места,так что сложного предвидеть возможных отморозков?Снизить скорость,смотреть под колеса автобуса на остановке,не трындеть по телефону,зажав его плечом,кстати,даже блютуз или хендс-фри отвлекают,особенно если тема важная.Изредка вижу,останавливается чел сбоку и махает руками собеседнику...Лучше так.

Reinhard T.E. Heydrich та Александр Грек подобається це.
  25. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Конечно, но наказание тоже должно быть, иначе когда ты соблюдаешь, а остальные нет... Печально. Нужно не увеличивать штрафы, а просто наказывать всех нарушителей - бабушек, велосипедистов, мопедистов... За детей - родителей, не объяснили пдд, протокол, а дома в угол, ремешок, сладкого с мультиками лишать... Тогда порядка будет больше. 100% отвественное общество - увы, идиллия.

Александр Грек та lex1187 подобається це.