Вы знаете за такой товар я бы сам доплачивал))) Так как сам очень люблю квас, а все которые пробовал и рядом не стояли с этим квасом. По этому я рад что человек продолжает производство и дает возможность пить такую вкуснятину.
Кто делает самодел советую с дрожжами как с песком навеску правильную сыпать, а то в противном случае днище прорвёт и не в подходящий момент или ночью))) Если в рецепте есть лимонная кислота и дрожжи - прошлогодние помидоры точно вылетят))))
Сто процентов верно И продавец кваса,что по ссылке,мягко говоря,кривит душой,убеждая что можно употреблять за рулём без последствий. То что нет перегара,ещё ни о чём не говорит. В Украине допустимая норма алкоголя в крови 0.2 промилле. Что такое 0.2промилле? А это выпить стакан кефира натощак и приехали. А как он утверждает,что чуть ли не литрами употребляет за рулём своё изделие,то просто его ещё алкотестером не продували,всё ещё впереди. Квас может и вкусный,но если присутствуют дрожжи,за рулём лучше не баловаться такими напитками.
В наборах по ссылке есть и дрожжи и лимонка(в отдельной упаковке).Пьют тысячи людей уже не один год-жалоб нет.
Дуже дякую!!! Что-то подобное делала моя бабушка, очень давно. Не чего вкуснее не пробавал! Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk
100 г солода залить литром кипятка. когда остынет, добавить: 100 г хлебной закваски. пару столовых ложек сахара 2-2,5 литра воды. когда будет нормальная пена - разлить в полторалитровые бутылки и в каждую добавить пару чайных ложек сахара. на ночь в холодильник.
не хлібний. на 50-ти літровий бідон. 3-4 лимони або апельсини, тремо на дрібну тертку як на деруни і в бідон. паралельно гріємо воду. температура води в бідоні на момент додавання дріжджів 28-30 С заливаємо в бідон. палимо на сковорідці цукор (цілу сковорідку), робим цукровий колер, все в бідон. зафарбували, додаємо цукор і лимонну кислоту. в останню чергу звичайні хлібопекарські дріжджі. небагато, чверть маленької пачки. чекаєм поки забродить, і виносимо в льох (холодильник), можна розливати по пляшках. пити бажано через 24 години, колір з темно-коричневого міняється на жовто-оранжевий. трохи криє. вважайте. це все.
Так це, тойво автор і не намагається зробити традиційний напій на сухарях а чесно почав гратися в юного хіміка)) Чайний гриб квасом кличуть і по смаку він схожий, а «полезний» який))
Професор Вільгельм Геннеберґ (Wilhelm Henneberg) у 1926 році повідомив, що «цей напій який у Росії називають „чайним квасом“, використовують як засіб проти всіляких хвороб, особливо проти запорів». #### Хоороший рецепт,нужно в тему про кацапов отнести
Ой, та знаю я за Одессу не на много меньше Вашего. Проблема не в ностальгии, совсем. Проблема в том, что уже не будет тех арбузов, помидоров, белых пушистых персиков и прочего, прочего, прочего. В том числе и кваса. Будет похожий, но не такой. Он не может быть таким же, поезд уже ушёл. Я уже перепробовал уйму вариантов. И в Одессе в том числе. И розливной, и бутилированый. Всё - туфта, полная... Даже Пепси-Кола не такая. В 79-м году, когда пил, то аж на зубах скрипело. А сейчас? А сейчас скрипят только коленные суставы...
В цю спеку перепробував практично всі кваси які продаються в Києві, різниця тільки в силі печії, навіть Арсенівський теж виживає печію, хоча на смак добрий, у деяких виробників одна підсолоджена кислота((
В цьому році робив квас з цвіту бузини , ніяких дріжджів , смак гарний і газованний. Робиця 10хвилин через днів 10 можна пити.
Доброго всім, вчора пили новий якийсь, бо вперше пробував, так собі мемі з покупних сподобався фірми ,,Опіля,, друге фото. Гарного всім дня.
Как писали в инструкции ,образовалась пена. Выдержу 24 час, это будет в 14 00 и поставлю в холодильник. Пробу еще не снимал