Давай закурим "камрад" по одной...

Тема у розділі 'Солдатський побут', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 25 бер 2010.

1. Alois Brunner

Alois Brunner Obergefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Damascus
    ....

Images:

gjr01.jpg
    PIC_2-826.jpg
    Сигарета.jpg
    Курец.jpg
    Курцы.jpg
    Brit та Snarka подобається це.
    1. Продам набор винтов и гаечек к щечкам Нагана.Гаечки новодел. Винты оригинал.(болтик пружинки двери н...
      210 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Магазин к Маузер С-712.9мм.на 10 мест.сосяние склад.
      5800 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Пружина якісна,новоробна.В лоті 1шт.
      220 грн.
    4. Макет в гарному стані. Метал міцний. Всередині можна сказати як новий. Ззовні при наявності слідів п...
      11800 грн.
    5. Продам редкий курок на жандармский/командирский Наган..Все оригинал.Без вмешательств.Прекрасно/прави...
      8948 грн.
  2. Alex_waffen

Alex_waffen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Киев
    такого еще не было

Images:

с котом и сигой.jpg
  3. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
    Вот нашел SS-мана с трубкой

Images:

1300641596.jpg
  4. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    добавлю от себя немного

дает прикурить пленным немцам

Images:

36.jpg
    Bundesarchiv_Bild_101I-218-0540-22,_Russland-S?d,_Zigarettenpause.jpg
    53.b8pogsh76m80kskcgwckks8s4.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
  5. Alois Brunner

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Damascus
    /////

Images:

Курец.jpg2.jpg
    Курец.jpg4.jpg
    Курец.jpg1.jpg
    Курцы.jpg1.jpg
    Курец.jpg7.jpg
  6. Alois Brunner

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Damascus
    ....

Images:

Трубка.jpg
    Трубка.jpg1.jpg
    Курцы.jpg1.jpg1.jpg
    Курцы.jpg2.jpg
  7. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
  8. kazimir kazimirovich

kazimir kazimirovich Oberfeldwebel

Повідомлення:
    903
    добавлю чуток

Images:

0_359b9_894a2e6_L.jpg
    0_359bd_b3ac57fb_L.jpg
    0_5579_ffbc3f1a_L.jpg
    0_2dadd_a760daa4_L.jpg
  9. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    дивизия Гроссдойчланд:smile_12:

10. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Несколько фото:

Images:

Luft cigarette-01.jpg
    Luft cigarette.jpg
    Paratrooper cigarette-01.jpg
    Paratrooper cigarette.jpg
    SS-man cigarette.jpg
    WH cigarette-01.jpg
    WH cigarette-02.jpg
    WH cigarette.jpg
    Jager-01.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  11. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    .......................

Images:

Безымянный.jpg
    Безымянный3.jpg
  12. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    куряка в броне

Images:

Безымянный4.jpg
  13. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
    ...

Images:

с трубкой.jpg
  14. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    добавлю несколько фото

Images:

020.jpg
    060.jpg
    098.jpg
    154.jpg
  15. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    вот,не удержался...может не совсем по теме,но фото уж очень антуражное:

1 людині також подобається це.
  16. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Курили больше сигареты (с фильтром) или папиросы ?

17. Грип56

Грип56 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
  18. Грип56

Грип56 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
    Сигареты с фильтром появились в начале 60ых,а папиросы курили только в России-СССР((( вроде бы).

2 користувачам це сподобалось.
  19. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    на перекуре

Images:

14.jpg
    16.jpg
  20. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Auf oben zigaretten...

Images:

0_7b269_e645bbaa_XXXL.jpg
    0_7b295_81c22152_XXXL.jpg
    0_695a5_13238d84_XL.jpg
    0_e7fa_c93327a1_XL.jpg
    00086429.jpg
    Scherenfernrohr_(RaBoe).jpg
  21. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    Вроде не было.

Images:

111.jpg
  22. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    СС-маны.

Images:

Finnish SS.jpg
    курево.jpg
    куряка.jpg
    с сигаретой.jpg
    трубка.jpg
  23. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ни хрена мужика посекло на третьей фото!

24. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    Возможно студенческие дуэли на рапирах?(или на чём они там дрались)

25. Nob

Nob Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    R2K0C9
    "Трое на четырех колесах"- Дж.К.Джером. В точку- под спойлером)

Гуляя по улицам германских городов, на каждом шагу встречаешь джентльменов с дуэльными шрамами на лице. Дети здесь играют "в дуэль" сначала в детской, потом в школе, а затем, будучи студентами, уже серьезно играют в нее от двадцати до ста раз. Немцы убедили сами себя, что в этом нет ничего жестокого, ничего обидного, ничего унижающего. Защищая свои дуэли, они уверяют, что последние воспитывают в юношах смелость и хладнокровие.
    Если это и правда, то оно как будто бы лишнее в стране, где и без того каждый мужчина - солдат. И разве достоинства того, кто дерется перед зрителями ради приза, составляют особые достоинства солдата? Сомнительно! На поле сражения горячий характер приносит часто больше пользы, чем тупое равнодушие к собственным страданиям. В сущности, у немецкого студента не хватает смелости, так как в данном случае она выразилась бы в отказе драться: ведь они дерутся не для собственного удовольствия, а из страха перед общественным мнением, которое отстало на двести лет.
    Знаменитая "мензура" вырабатывает одно: привычку к зверству. Говорят, она требует ловкости, но этого не заметить; остается впечатление чего-то неприятного и смешного, как от драки в балаганных театрах. Мне рассказывали, что в аристократическом Бонне и в Гейдельберге, где много иностранцев, дуэли происходят в более выдержанном стиле: в хороших комнатах, в присутствии
    седовласых докторов, которые оказывают помощь раненым, между тем как ливрейные лакеи обносят публику угощениями; так что все получает вид живописной церемонии. Но в более скромных университетах, где рисоваться не для кого, студенты ограничиваются самым главным и отнюдь не привлекательным.
    Право, настолько непривлекательна вся обстановка, что чувствительному читателю лучше пропустить это место: я не мог бы украсить действительности, да и пробовать не хочу!
    Комната мрачная, голая; стены забрызганы пивом, кровью и стеарином; потолок закопчен сигарным дымом; пол усыпан опилками. Толпа студентов разместилась где попало - на деревянных скамьях и табуретках, на полу; все курят, разговаривают, смеются.
    В центре комнаты стоят друг против друга соперники: огромные, неуклюжие, с выпученными глазами, в шерстяных шарфах, намотанных вокруг шеи, в каких-то фуфайках на толстой подкладке, похожих на грязные одеяла; руки просунуты в тяжелые ватные рукава, подняты. Не то это воины, каких изображают на японских подносах, не то - нелепые фигуры с вычурных часов.
    Секунданты тоже начинены ватой, на головах у них торчат шапки с кожаными верхушками; они ставят соперников в надлежащую позицию, причем так и кажется, что послышится звук заводимой пружины. Судья садится на свое место, дает сигнал, - и немедленно раздаются пять быстрых ударов длинных эспадронов. Следить за борьбой неинтересно: нет ни движения, ни ловкости, ни грации - я говорю о собственном впечатлении. Тот, кто сильнее, кто может дольше удержать неестественно согнутой рукой в толстом рукаве огромный,
    неуклюжий меч - выигрывает.
    Общий интерес сосредоточивается не на борьбе, а на ранах: последние приходятся обыкновенно по голове или в левую половину лица, иногда взлетает на воздух кусок кожи с черепа, покрытый волосами, который впоследствии бережно сохраняется его гордым обладателем - или, вернее, его бывшим гордым обладателем и показывается на вечерах гостям, конечно, из каждой раны в
    обилии течет кровь; она брызжет на стены и потолок, попадает на докторов, секундантов и зрителей, делает лужи в опилках и пропитывает толстую одежду дерущихся. После каждого ряда ударов подбегают доктора и уже окровавленными руками зажимают зияющие раны, подтирая их шариками мокрой ваты, которые помощник держит готовыми на тарелке. Понятное дело, лишь только соперники снова становятся на места и продолжают свою "работу", раны в ту же минуту
    раскрываются, и кровь хлещет из них ручьем, почти ослепляя дерущихся и делая пол у них под ногами совершенно скользким. Иногда вы видите левую половину челюстей, обнаженных почти до самого уха, отчего получается такой вид, как будто человек глупо ухмыляется в одну сторону, оставаясь серьезным для другой половины зрителей; а иногда ударом рассекут кончик носа, что придает лицу странно-надменное выражение.
    Мне кажется, сражающиеся не делают никаких попыток избегать ударов: стремление каждого студента заключается в том, чтобы выйти из университета с возможно большим количеством шрамов на лице. Победителем считается тот, которого больше исполосовали; к нему относятся восторги товарищей, зависть юнцов и поклонение девиц; изрезанный и заштопанный, он с гордостью разгуливает первый месяц после мензуры, не смущаясь тем, что почти утратил человеческий облик. Другой боец - на долю которого выпало несколько
    ничтожных царапин - удаляется с места действия раздосадованный и огорченный.
    Самая драка считается не столь важной и интересной, как перевязка ран,происходящая затем в соседней комнате, "перевязочной". Доктора только что со школьной скамьи, жаждущие практики после недавнего получения дипломов. Я должен прибавить по совести, что те из них, которых мне пришлось видеть самому, имели далеко не сострадательный вид и, кажется, находили большое
    удовольствие в своей работе; а работали они так, как не стал бы работать ни один порядочный доктор; но, по-видимому, обычаи мензуры требуют, чтобы перевязка ран была по возможности грубее и мучительнее - так что, может быть, молодых докторов винить и нельзя. То, как студент выносит перевязку ран, считается настолько же важным, как его стойкость в самой драке; товарищи наблюдают внимательно, требуя самого веселого и довольного вида, несмотря на всю жестокость, с какой производится перевязка. Широкие, зияющие
    раны - самые желанные; их нарочно зашивают кое-как, чтобы шрам остался на всю жизнь. Счастливый обладатель основательного безобразия может смело рассчитывать обзавестись в течение первой недели любящей невестой - с приданым, выражающимся по крайней мере пятизначной цифрой.
    Таких дуэлей бывает несколько в неделю, причем на каждого студента приходится до дюжины в год. Но бывает еще особая мензура, к которой зрители не допускаются: она происходит между студентом, опозорившим себя хоть малейшим движением во время дуэли с товарищем, и лучшим бойцом всей корпорации; последний наносит провинившемуся целый ряд кровавых ран; и только после этого, доказав свое уменье достойно принять наказание и не шелохнуться даже тогда, когда ему снесут половину черепа, студент считается
    омытым от позора и достойным остаться в ряду своих товарищей.
    Сомневаюсь, чтобы можно было привести серьезный довод в защиту подобного обычая. Во всяком случае, если мензура и имеет какое-нибудь полезное влияние, то только на самих дерущихся; на зрителей же - очень гадкое и злое! - Я знаю свой характер настолько хорошо, что определенно могу считать себя не особенно кровожадным существом, и впечатление, произведенное на меня мензурой, наверное то же, какое выносит из нее каждый средний человек: прежде чем дело началось, у меня к любопытству примешивалась беспокойная мысль о том, как мои нервы выдержат предстоящее зрелище, хотя я
    успокаивал себя тем, что имею некоторое представление о хирургических палатах. Когда потекла кровь и начали обнажаться мышцы и нервы, я почувствовал жалость и отвращение. Но когда первая пара сражающихся заменилась второй - признаюсь, человеческое чувство начало во мне гаснуть; а когда еще двое молодцов принялись резать друг друга - дело представилось мне в красном свете, как говорят американцы. Я вошел во вкус. Осмотревшись, я заметил на всех лицах такое же желание видеть новые раны, новую кровь. Если
    нужно развивать кровожадные инстинкты в современном человеке - то мензура вполне достигает цели; но нужно ли это? - Мы гордимся нашей гуманностью и цивилизацией, но, отбросив в сторону лицемерие, все-таки должны признать, что под крахмальными манишками в каждом из нас сидит дикарь с нетронутыми дикими инстинктами, он никогда не исчезнет; иногда он нужен нам - и тогда является по первому требованию; но подкармливать его - лишнее.

Василий Сулимов та Димитриус подобається це.