Пока могу сказать, что : дальномер, исползующий разницу скорости звука и света. Думаю, что потратив какое-то время в интернете, Вы найдёте описание работы конкретно этого прибора.
Информация есть, но очень приблизительная. Хотелось бы услышать от людей знающих. Плюс узнать, есть ли коллекционеры, которым это может быть интересно. В любом случае спасибо Вам.
Ну что смог, то нашел, mademoiselle. Все немного не так, как нам бы хотелось... P/S Насчет "коллекционеров, которым это может быть интересно"....На "LOX,е" за такой же дальномер же феврале захотели 900 "вечно зелёных" (и это без футляра!). Но вот желающих его купить по такой цене что-то не наблюдалось.
Спасибо. Картинку эту видела, но этот вроде поменьше, который на Вашей картинке. ОЛХ не показатель, там покупать антиквариат в здравом уме вряд ли кто-то станет, для этого есть более узко направленные ресурсы. Похожий видела на русском Лейбштандарте, но там цены не было, лот уже был продан.
Да, он самый. Это был не самый умный поступок с моей стороны его туда выложить. Пока с более грамотным человеком не посоветовалась и мне порекомендовали обратиться на более узкопрофильные ресурсы