Уважаемые камрады доброго вам дня. Интересует ваше мнение по поводу проделанной работы. Какие есть недоработки , особенно интересует мнение по цвету каски.Первое фото делал со всспышкой. Подшлем собственного изготовления. Всем за ранее благодарин.
ИМХО: Смотрится обалденно!!! Единственно, опять-таки на мой взгляд, чересчур уж "обнажены" от краски люверсы (причем оба). Я конечно не шибко специалист по каскам, но мне кажется, что стоило бы люверсы "состаривать" по кромке (как-бы трущиеся поверхности). В остальном - зачет! С Уважением!
Работа в целом понравилась, но.... 1. Все же не совсем понятно с цветом - сделайте фото на улице. 2. Зачем так "познущались" над вент.втулками - остальная поверхность шлема едва тронута, ни сколов, ни потертостей. 3. Орел как будто был "поджарен" (наверное жарким африканским солнцем). 4. Триколор был на шлемах ДАК ?
4. Триколор был на шлемах ДАК ?[/QUOTE] В этой кучке не видно, но если он был на родном окрасе, могли и оставить, я так думаю. Остальное сказали, я может чють больше бы подстарил, но это индивидуально. Хорошая работа .
бракує чуть підстарити ( неодмінно потрібно потерти кламмера ) щодо триколору то на "тропікхельмах" він є але на звичайних шоломах я не зустрічав
если верить книге немецкая армия 1939-1945 северная африка и балканы.то триколор был только на тропических шлемах образца 1940г.а на касках нет.на фото в книге он так же отсутствует.
Если Вы акцентируете Ваш шлем как застаренная каска , то честно сказать работа ни о чем Деки перестаренные , а по поверхности шлема практически ни одной царапины и тд ..... С цветом Вы угадали, мне нравится Триколоры действительно очень редко встречаются на касках ДАК , но это не значит что их не было . Вот к примеру два фото с триколорами на даковских шлемах С ув. Женя
С цветом в точку попали,я сей час тоже пытаюсь найти краску такого песочного цвета,не подскажите где можно найти такую краску.С ув.
Юра!!Супер!!Только напрасно ,по-моему,козырек до блестящего металла шлифонул..Лучше бы "заржавить" или "замутнить" химией..Paolo M,подскажет рецепт.
Класс! Мне понравились, причем оба варианта. На втором пальма просто загляденье! А на первом внутрянка хорошо обыграна. По поводу козырька не проблема, металл пару раз раствором соли помочить, он свой цвет возьмет С ув.
Мне после переделки очень понравилось! С цветом явно угадали - и с застариванием то что надо, без перебора.
Зря перекрасели ИМХО. Первый вариант мне больше нравился.Надо было, просто состарить. На натуру больше похож.с ув
Камрады кого интересует такой цвет , даю рецепт. Пяти кубовым шприцом набираете : 3 куба жёлтой ( зебра ) , 2 куба белой ( зебра ) , 2 деления RAL 6006 (тиккурила) , 2 деления красный грунт ( любой ) . Всё это перемешиваем.