Re: Ответ: ДАЙ!!!! Эх хорошо сказано! И правильно. У меня как-то супруга повадилась с работы всякий "бурьян" носить - цветочки там полевые, колокольчики-ромашки и ну во дворе сажает... Я на неё наехал было - во дворе и так пальцем ткнуть некуда, а она мне - там у базара бабушка продаёт, не могу не купить. Ну что тут скажешь, так и покупает...
Иногда подаю, иногда нет. Приучил себя уже не подавать. Могу подкинуть денег музыкантам, ежели действительно играют виртуозно или обладают хорошим голосом и попадают в ноты, грубо говоря - отрабатывают свой "заработок". Хотя понимаю, что львиная часть денег уйдет попрошаевской мафии. Как-то по телеку смотрел. Там бабки бешенные крутятся, а цыгане детям на ДР одного или двух личных попрошаек могут подарить. Пиздос полный... Или иногда бабулькам денег даю. Причем в основном не просят, но нужда явно видна... Недавно стояли вечером за этим самым в ларьке. Рядом бабулька сидела и кормила местную кошку с выводком. Старенькая посмотрела - спросила "помогите если сможете", я повел плечами. Передо мной стоял парнишка - купил свое + кефир и булку, подошел, отдал бабульке и присел поговорить. Та взяла хлеб, поцеловала и убрала в свою сумку. Пожаловалась парнишке на жизнь и дорогие лекарства... Короче дал я ей 10 гривен и ушел с тяжелым сердцем... у цыганопопрошаек на синей ветке киевского метро от Петровки до Героев Днепра с ребенком на руках, как переходящим кубком с слово-в-слово одним и тем же текстом попрошания в газенваген
седня на перекрестке к окну подходит парень и дает флажек с гербом и бумажечку. Я думал акция халявных флажков. Ага читаю: я слабо слышащий, инвалид, бла-бла-бла- цена 100 р ! молча вернул эту 10-р хрень назад. Однажды мне так сунули иконку, но ее я взял-в машине не было. п.с. это у нас так некоторые, кто работать не хочет- зарабатывают бабки. Только за полминуты, пока стоял на светофоре, пацык заработал 500 р.
Смотрю по обстоятельствам. Если и подаю, то чисто символическую сумму. А про случаи, так их море. У нас к одному храму в Минске женщина попрошайку на красном мерсе подвозила в 8 утра, а вечером забирала. Видно хорошая кормушка там была. А попрошайка возможно была ее мать - семейный бизнес.
Эти люди даже отдалённо цыган не напоминают. Хотя неумело косят под цыган. А потом все говорят, что цыгане плохие. З.Ы: Никогда не подаю страждущим (по религиозным соображениям).
А я когдa кaк ? Дaю дeнeг пaцaнaм молодым игрaющим в вaгонaх мeтро или пeрeходaх,ну видно жe что нe синяк,нe нaрик,одeт нормaльно,студeнт можeт,бaблa нa нормaльный инструмeнт нeт,вот и ходит поёт. Их можeт быть двоe,троe. Гитaрa,aккордeон,трeтий поёт.Я их дaжe увaжaю,нe пошли гоп стопом промышлять a зaрaбaтывaют ! Другоe дeло - подплывaeт aстрaльноe тeло синeлобоe,aлкогольноe aмбрe от нeго нa двa мeтрa - тaких нaх срaзу. О случaй вспомнил : eлeктричкa,вaгон,нaроду тьмa,зaходит нормaльно одeтый взрослый мужик внушитeльных гaбaритов и толкaeт тaкую рeчь : '' Люди,мужики,извинитe что обрaщaюсь,мог бы сeйчaс лaпши нaвeшaть что нe мeстный,дом сгорeл,мaмa зaболeлa,дeти голодныe - но скaжу кaк eсть,вчeрa погуляли нe плохо,трубы горят,просил у жeны нa опохмeл тaк нe дaлa,сeйчaс умру тaк хрeново.Мужики дaйтe нa пиво. МУЖИКИ КОТОРЫЕ СИДЕЛИ В ВАГОНЕ ДАЛИ ДЕНЕГ ВСЕ ДО ЕДИНОГО.ПРИЧËМ МЕЛОЧИ НЕ КИДАЛИ ))) ПыСы: история нe моя,друг повeдaл,но бил сeбя пяткой в грудь что чистaя прaвдa !
Не знаю,но когда дядька с трясущимися руками и остатками интеллекта на лице просит добавить на опохмел,даю всегда.Один такой после этого Данте на латыни декламировал.Ну и старушкам возле супермаркетов всегда хлеб и сосиски покупаю.
Все эти просящие старушенции получают пенсию, я им не подаю. Не даю денег алкашне и всякой прочей муляке. А вот музыканты не просят, а зарабатывают, и им за хорошее исполнение дать денег не жалко.
Вадь, ну эти бабки/инвалиды/дети/карлики косящие под бездомных детей, конечно не жируют - их обычно заставляют это делать, что-то типа рабства современного. Выпрошенные деньги уходят тем кому обычно, в итоге, все достаётся.
"Анжелика" - это не чтиво..., профессиональных нищих не люблю, но для них это работа. А труд надо уважать.
Ну почему же.... "Двор чудес" там очень даже правдиво описан... Вот как хочешь, а ТАКОЙ труд я не уважаю... Кста, у них закон такой - палец о палец не ударить. И тех, кто им подает, они не уважают. Более того, презирают.... Подумай об этом на досуге....
А будет за что, ваще прибью.... Думать, это вообще занятие полезное, хоть и неблагодарное.... В данном конкретном случае о том, что тратя честно заработанное поощряешь паразитов и омерзительный бизнес...
как то в вагоне метро шел инвалид без рук вообще... и я ему кинул 50р. Он мне тихо так.. наклонился и сказал.. - Мужчина.. положите мне пожалуйста не в сумку мою, а в карман.. поглубже только...
Солдатам подавал (блин, даже дико как-то звучит). Правда года 3 уже не сталкиваюсь с подобным. Так, разве что закурить.