ДАЙ!!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 23 жов 2008.

?

Подаете ли Вы нищим?

1. Да, всегда.

14 голосів
    4,6%
  2. Зависит от настроение и состояния опьянения.

28 голосів
    9,2%
  3. Смотрю по обстоятельствам.

156 голосів
    51,5%
  4. Нет, никогда.

105 голосів
    34,7%
  1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Re: Ответ: ДАЙ!!!!

Эх хорошо сказано! И правильно.
    У меня как-то супруга повадилась с работы всякий "бурьян" носить - цветочки там полевые, колокольчики-ромашки и ну во дворе сажает... Я на неё наехал было - во дворе и так пальцем ткнуть некуда, а она мне - там у базара бабушка продаёт, не могу не купить. Ну что тут скажешь, так и покупает...

1. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Опис: Колір: Pixel Розмір : 58 Великі поля захищають від сонця та дощу. Захист для шиї. Регулюємий п...
      100 грн.
    4. Понама размер 57 состояние хорошее
      150 грн.
    5. Панама спецназа от бренда Kombat UK - тактический головной убор для лета. Она защищает от солнца и н...
      450 грн.
  2. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    А тому кто просит за кого- то нужно еще и поклониться...

3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
  4. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Кланяйся....

http://www.youtube.com/watch?v=MlumXZf8g9I

5. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    Иногда подаю, иногда нет. Приучил себя уже не подавать.

Могу подкинуть денег музыкантам, ежели действительно играют виртуозно или обладают хорошим голосом и попадают в ноты, грубо говоря - отрабатывают свой "заработок". Хотя понимаю, что львиная часть денег уйдет попрошаевской мафии. Как-то по телеку смотрел. Там бабки бешенные крутятся, а цыгане детям на ДР одного или двух личных попрошаек могут подарить. Пиздос полный...

Или иногда бабулькам денег даю. Причем в основном не просят, но нужда явно видна...
    Недавно стояли вечером за этим самым в ларьке. Рядом бабулька сидела и кормила местную кошку с выводком. Старенькая посмотрела - спросила "помогите если сможете", я повел плечами. Передо мной стоял парнишка - купил свое + кефир и булку, подошел, отдал бабульке и присел поговорить. Та взяла хлеб, поцеловала и убрала в свою сумку. Пожаловалась парнишке на жизнь и дорогие лекарства...

Короче дал я ей 10 гривен и ушел с тяжелым сердцем...

у цыганопопрошаек на синей ветке киевского метро от Петровки до Героев Днепра с ребенком на руках, как переходящим кубком с слово-в-слово одним и тем же текстом попрошания в газенваген

6. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    седня на перекрестке к окну подходит парень и дает флажек с гербом и бумажечку. Я думал акция халявных флажков. Ага :) читаю: я слабо слышащий, инвалид, бла-бла-бла- цена 100 р ! молча вернул эту 10-р хрень назад. Однажды мне так сунули иконку, но ее я взял-в машине не было.

п.с. это у нас так некоторые, кто работать не хочет- зарабатывают бабки. Только за полминуты, пока стоял на светофоре, пацык заработал 500 р.

7. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Смотрю по обстоятельствам. Если и подаю, то чисто символическую сумму.

А про случаи, так их море. У нас к одному храму в Минске женщина попрошайку на красном мерсе подвозила в 8 утра, а вечером забирала. Видно хорошая кормушка там была. А попрошайка возможно была ее мать - семейный бизнес.

8. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Эти люди даже отдалённо цыган не напоминают. Хотя неумело косят под цыган.
    А потом все говорят, что цыгане плохие.:smile_8:
    З.Ы: Никогда не подаю страждущим (по религиозным соображениям).

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Эти из Таджикистана...
    http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1222666860

10. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А я когдa кaк ? Дaю дeнeг пaцaнaм молодым игрaющим в вaгонaх мeтро или пeрeходaх,ну видно жe что нe синяк,нe нaрик,одeт нормaльно,студeнт можeт,бaблa нa нормaльный инструмeнт нeт,вот и ходит поёт. Их можeт быть двоe,троe. Гитaрa,aккордeон,трeтий поёт.Я их дaжe увaжaю,нe пошли гоп стопом промышлять a зaрaбaтывaют ! Другоe дeло - подплывaeт aстрaльноe тeло синeлобоe,aлкогольноe aмбрe от нeго нa двa мeтрa - тaких нaх срaзу.
    О случaй вспомнил : eлeктричкa,вaгон,нaроду тьмa,зaходит нормaльно одeтый взрослый мужик внушитeльных гaбaритов и толкaeт тaкую рeчь : '' Люди,мужики,извинитe что обрaщaюсь,мог бы сeйчaс лaпши нaвeшaть что нe мeстный,дом сгорeл,мaмa зaболeлa,дeти голодныe - но скaжу кaк eсть,вчeрa погуляли нe плохо,трубы горят,просил у жeны нa опохмeл тaк нe дaлa,сeйчaс умру тaк хрeново.Мужики дaйтe нa пиво.
    МУЖИКИ КОТОРЫЕ СИДЕЛИ В ВАГОНЕ ДАЛИ ДЕНЕГ ВСЕ ДО ЕДИНОГО.ПРИЧËМ МЕЛОЧИ НЕ КИДАЛИ )))
    ПыСы: история нe моя,друг повeдaл,но бил сeбя пяткой в грудь что чистaя прaвдa !

11. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Да, таджикские. Но из забубённых, ИМХО.

12. ixteac

ixteac Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Николаев
  13. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Не знаю,но когда дядька с трясущимися руками и остатками интеллекта на лице просит добавить на опохмел,даю всегда.Один такой после этого Данте на латыни декламировал.:DНу и старушкам возле супермаркетов всегда хлеб и сосиски покупаю.

14. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Все эти просящие старушенции получают пенсию, я им не подаю. Не даю денег алкашне и всякой прочей муляке. А вот музыканты не просят, а зарабатывают, и им за хорошее исполнение дать денег не жалко.

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
  16. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Вадь, ну эти бабки/инвалиды/дети/карлики косящие под бездомных детей, конечно не жируют - их обычно заставляют это делать, что-то типа рабства современного. Выпрошенные деньги уходят тем кому обычно, в итоге, все достаётся.

17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
  18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Сама такая....:p:D

Свет, ну хоть "Анжелику" почитай.... про профессиональных нищих и их организацию....

19. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    "Анжелика" - это не чтиво..., профессиональных нищих не люблю, но для них это работа. А труд надо уважать.

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ну почему же.... "Двор чудес" там очень даже правдиво описан...
    Вот как хочешь, а ТАКОЙ труд я не уважаю... Кста, у них закон такой - палец о палец не ударить. И тех, кто им подает, они не уважают. Более того, презирают.... Подумай об этом на досуге....

21. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ну шо ты меня все время шпыняешь ?? Над чем думать..
    Есть дела поважнее!:cool:

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А будет за что, ваще прибью....

Думать, это вообще занятие полезное, хоть и неблагодарное....
    В данном конкретном случае о том, что тратя честно заработанное поощряешь паразитов и омерзительный бизнес...

23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    как то в вагоне метро шел инвалид без рук вообще... и я ему кинул 50р. Он мне тихо так.. наклонился и сказал..
    - Мужчина.. положите мне пожалуйста не в сумку мою, а в карман.. поглубже только...

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Есть у меня об чем думать... Об ентом пусть думают стражи порядка...;)

25. FRANCOIS

FRANCOIS Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Инсмут
    Солдатам подавал (блин, даже дико как-то звучит). Правда года 3 уже не сталкиваюсь с подобным. Так, разве что закурить.