«Даешь Киев!», 1-3 ноября 2013 года

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 3 лис 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Американки. Делегация от воен.миссии. И не на поле а в лагере. Так,зашли в гости...

von Goltz та Vlad78 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. З болота.Відкривається.Стан дивіться по фото.
      675 грн.
    2. З болота.Стальний.Клеймо є.
      300 грн.
    3. Тубус з болота з номером, на полку.дві кришки бонусом
      300 грн.
    4. Фляжка рядового состава Вермахта образца 1931 года. В суконном чехле. Ёмкость фляги составляла 0,75...
      3000 грн.
    5. Угломер от буссоли 1941 года. Угломер , кофр на одном номере. Линзы чистые , нужно протереть. Как д...
      3000 грн.
  3. Фотолюбитель

Фотолюбитель Feldwebel

Повідомлення:
    582
    Адреса:
    г.Киев, Украина
    Еще немцы

Images:

DSC_0076.jpg
    DSC_0094.jpg
    DSC_0097.jpg
    Axel Mann, Viktor Rusakov, Alex Kress та 4 іншим подобається це.
  4. =BY=RUDY

=BY=RUDY Feldwebel

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Минск, РБ
    Я понимаю, что было запланировано. Ну бог с ними, с потерями. Но постоянно повторяется одно и то же: все выжившие идут в атаку со свежими частями. И с этим бы ладно, но тогда умрите все в первом же рывке - вы свою роль отыграли.

ЗЫ. Я знаю, как увеличить количество "убитых"
    - вы умираете в начале атаки? Вот вам два патрона.
    - вы в середине, возьмите пять...
    :)

neodim, igor-kit, Alex Richter та 5 іншим подобається це.
  5. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.184
    Адреса:
    Країна покращень
  6. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    не поможет Артем, трупы рванут в рукопашку))) или добудут патры в бою)

kosta leshiy, igor-kit, Viktor Rusakov та 2 іншим подобається це.
  7. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Будут докупать.... ШИСВзв "живет" на поле боя до 20ти минут-развернулись,вынесли что было приказано,все-сидим курим... Понту ганять по чагарям в поисках Гитлера...

Sophia подобається це.
  8. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов

Уважаемый Игорь,если мой ответ тут чем-то Вас оскорбил,прошу принять извинения.
    Просто как-то не хорошо выглядит со стороны:тут,где тот-же Суханов с 100% вероятностью Вас бы прочитал, Вы написали одно предложение,а на своём форуме,где скорее всего никто из организаторов этого не прочитает, расписали всё в подробностях,что и как Вас не устроило.Смысл?Если это конструтивная критика,то её должны знать орги,а если она изначально изложена для "своих" то...
    Поток невнятного бреда на ливинге,от другого реконструктора я вообще так и не смог осознать:)
    Сейчас перечитал анонс,на самом деле указано,что обязуются обеспечить питанием.Отсюда вывод-не писать,что обязуются кормить:).Так получается пообещали покормить 4 раза,а накормили 2-редиски.Представим другую ситуацию-не обещали кормить вообще,покормили 2 раза-МОЛОДЦЫ!))).
    Я не считаю,что допуск на Киев,это счастье всей жизни,повторюсь написал так,из-за того,что Вы на разных форумах,оставили принципиально разные сообщения.Для чего-не понятно...
    Про боевой опыт тов.Суханова,узнал из Вашего сообщения,хотя знаю его года 4:).А манера общения,у всех разная,у меня,кстати,тоже довольно неприятная.

Повторюсь,если обидел Вас своим сообщением-ещё раз приношу извинения,и надеюсь при следующей личной встрече продолжим конструктивную беседу на пулемётные темы,и сможем померяться пулемётами:D похвастаться "обновками" на швейных машинках.
    С уважением,Дмитрий

Dodge51, Старий Похабич та ASKOT1 подобається це.
  9. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Привет всем камерадам и товарищам! От себя и Севастопольской кампфгруппы выражаю благодарность организаторам и участникам данного мероприятия, всё было супер гуд! Извините что мало фото, так как приходилось много стрелять и бегать.

Images:

DSC04185.JPG
    DSC04186.JPG
    DSC04187.JPG
    DSC04191.JPG
    DSC04192.JPG
    DSC04197.JPG
    DSC04198.JPG
    DSC04199.JPG
    DSC04200.JPG
    DSC04203.JPG
    Невидимка, mida, Axel Mann та 8 іншим подобається це.
  10. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Обращаюсь к Королю Джулиану!
    Воха, я жду твои фотки на форуме или в личке.

Images:

DSC04209.JPG
    DSC04210.JPG
    DSC04211.JPG
    Невидимка, mida, Axel Mann та 6 іншим подобається це.
  11. WinterRain

WinterRain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Ростов-на-Дону, Россия
    не сравнивайте, пожалуйста, "войнушку" на 20-30 минут на одном квадратном километре и реальные боевые действия :)
    проводная связь в реконструкторских реалиях возможна только в лагерях. с её помощью координировать действо не представляется реальным

kosta leshiy та Walter Gross подобається це.
  12. ОТЕПАН

ОТЕПАН Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Львів, Рій "Сіроманці" Гонта
    Добавлю свої враження:

в першу чергу знімаю шапку перед саперами-штурмовиками і розвідниками, які простояли майже дві години на плотах перед початком дійства:smile_12: поки ми топтали пісок.

Скажу чесно, було трішки лячно коли дивився на ту кількість людей яку необхідно було переправити, між собою жартували і називали Дядю Ваню - Хароном. Судячи з фото звітів ми справді переправили людей в пекло.

Коли пішла ракета і підлетів перший літак - це вже виявились не жарти і переправа справді буде важкою, а з першим відправленим поромом зрозумів, що сухими ми не будемо.

Дякую хлопцям, які були під моїм підпорядкуванням за терпіння, розуміння і що не впали в паніку (навіть тоді коли один пліт розвалився).
    Прошу вибачення у стрілків на яких кричав при посадні на пороми, звиняйте хлопці, через перепрошую ми б Вас не переправили за відведений час.

зразковою переправою вважаю переправу дівчат з санітарного взвода, все чітко без паніки, як сказали Їм стояти, так і стояли:smile_15:
    Коли побачив що Ворон заліз у воду по пояс, був дуже шокований Він же трішки не вміє плавати. але переборов фобію і виконав своє завдання.

Стосовно сценарію і морячків:
    чому так пишу, бо сценарій був відмінний і сценарієм передбачалося що після переправи техніки перше відділення ішженерно-саперного взводу переправляється на другий берег і разом з другим відділенням переходить на другу лінію, де з усіма бере участь в атаці чи обороні при контрнаступу вермахта.

в результаті коли ми отримали перший пліт з пораниними і хлопці переправилися, дії уже відбувалися на третій лінії.
    Шкода що так вийшло.

Запорожець, БАЛАН, OlegVeverica та 3 іншим подобається це.
  13. Принято. С уважением, Игорь

14. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Гонта,это ведь ты остался на том берегу тягать плоты и помогать сносить раненых на берег? Признавайся,потому что тебя уже разыскивают некие дамы,с целью выражения благодарности.

ОТЕПАН, Viktor Rusakov, ВОРОН77 та 2 іншим подобається це.
  15. ОТЕПАН

ОТЕПАН Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Львів, Рій "Сіроманці" Гонта
    Дядя Ваня
    накази командира не обговорюються, було сказано залишитися на тому березі так і зробив.
    Це не заслуга а просте виконання наказу.
    До речі можеш не переживати, моя Свєтка теж понюхала пороху, для задоволення глядачів на човнах, виконав сальву з повного магазину

Viktor Rusakov, ВОРОН77 та Sashko Smollik подобається це.
  16. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    От бачиш,друже Гонта-виконав наказ стрия Iвана i тепер тебе дiвчата з Росii iнакше нiж "НАШ ГЕРОЙ" не називають... Шо я можу на це сказати-героям слава!

Helmut Raiser, БАЛАН, OlegVeverica та 4 іншим подобається це.
  17. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.184
    Адреса:
    Країна покращень
    DSC_7017.JPG DSC_8513.jpg DSC_7538.jpg

Останнє редагування: 7 лис 2013
    Valson, Фотолюбитель, ASKOT1 та 11 іншим подобається це.
  18. Взводная ласточка

Взводная ласточка Oberschütze

Повідомлення:
    21
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Останнє редагування: 7 лис 2013
    Оскольский копатель, Ruff, MSA94 та 21 іншим подобається це.
  19. Взводная ласточка

Повідомлення:
    21

28 октября 43 года

Ну, вот нас переправили на новые позиции, идем к большой реке (тут стерто).

Я стер сапоги напрочь и ноги в кровь, но после каждого привала как ни в чем не бывало стараюсь выдвигаться дальше, а еще солдатская песня спасает, ка бы не она, туго было бы, а так с ветерком, с дождиком все нам нипочем. Перед прошлой атакой Андрей отдал мне свои старые сапоги..ему бабка Матрена прислала с деревни новые, все хвастался как дадут отпуск..да так и не вернулся с боя. Сапоги мне оказались малы, отдал Олегу.. мелочи полевой жизни. В эти дни как никогда есть время подумать и вспомнить и это нас пугает, такую хандру навевает, что выть хочется, как волку.

Мы пытаемся понять сколько нам еще осталось жить, думаю немецкие солдаты тоже.

Порою утренний мороз просто сковывает все внутри и от этого даже не чувствуешь страха двигаться вперед, думаю когда то эти дни назовут красными..как и ноябрь как и листья, которые мы топчем под ногами, они такого же цвета как наша кровь и я все чаще думаю, как земля еще не застонала от этого изобилия красного …Шаг за шагом. Бой за боем уж третий год никак эти гитлеровские собаки не сдадутся, хоть и поняли уже что Победа за нами. Наши войска освобождают город за городом , все гудят о том что близок конец войны и это несказанно радует. По вечерам, если все спокойно я иду на опушку леса и смотрю вдаль как садится солнце, как уходит еще один день и порою вижу журавлей.

Мне нравится наблюдать за птицами, которые улетают в теплые края..мне нравится слышать их зов и хочется улететь вместе. Их осталось так немного, как и нас..как же так..дальше куда. Кто вернется к женам, матерям, а кто улетит навсегда..Но ты родная, знай что я вернусь, чтобы не случилось- пиши мне, пиши почаще. Каждое ваше письмо это отрада, отдушина в эти нелегкие дни и еще одна улыбка на моем лице. Пиши мне, не забывай и жди меня, и тогда со мной точно ничего не случится.

Ты спрашивала курю ли я и как дела обстоят с табаком. У нас две папиросы на товарища и я делаю маленькие затяжки, в надежде что хватит на больше. Тут никто не курит как паровоз, каждый уважает и думает о своем товарище, с кем как не с ним делить может последний окурок в твоей жизни. Будет возможность или оказия вышли мне, пожалуйста, пачку «Золотого руна», вот ребят то порадую.

Сейчас все спокойно, фронтовое затишье пленило лагерь, ждем дальнейших указаний, а пока занимаемся рутинными ежедневными, но такими важными вещами: рубим дрова, чистим оружие, обучаем новоприбывших бойцов. Вот иногда смотрю я на них и не понимаю, что молодые хлопцы тут забыли, еще же совсем юнцы, в школах им бы сидеть за партами, а они на войне. А война, она мать жестокая, беспощадная, скверная и не хватит щадит никого, никогошеньки.

Война - это обман надеждой, обман, что будет больше власти, территорий или будет лучше в конце или что все будет хорошо..но мы же все прекрасно понимаем, что это не так. Кто будет восстанавливать наши сожженные дома, кто будет строить новые мосты, кто будет поднимать страну, кто если не мы, а мы - мы мужчины - все на войне, и с каждым днем нас становится все меньше и меньше… Наши медсестрички стараются со всех сил, борются за жизнь, чтоб спасти еще на одного больше, наши женщины работают без сна и до последнего, смотря на них я верю, что у нашей большой Родины еще все впереди. Сегодня слушали обращение товарища Сталина, говорилось о том, что стратегия немецкой армии в тылу обращена на полное умерщвление русских. .Переживаю за вас.

Как ты там, как Машенька? Нет ли новостей от Вани? Получили ли вы мою посылку? Немного скопленных денег возможно даст вам как никак, но перезимовать эти пару месяцев. Жду не дождусь каждого вашего письмеца или весточки. Позавчера выпал первый снег, рановато но ничего не поделаешь, и природа была несказанно прекрасна, мохнатые лапы елей оделись в белый полушубок седого инея, поле, как сотканное полотно. Но вот снова начало дождить и все превратилось в жидкую кашу под ногами, но даже так в лесу очень красиво. Мне нравится эта местность, возможно после войны переедем сюда? Родная моя, сколько же еще дней мы не увидимся, сколько горьких ночей предстоит нам провести вдалидруг от друга и увидимся ли мы еще, вот обнять бы тебя, зацеловать тебя чудесную… Я думать не хочу о том как наша тетя Галя принесет в своей почтальонской сумке тот злорадный конверт … ту свежепечатаную бумажку, которая отберет у тебя надежду, веру, силы и года… и ради того чтоб вам приходили только мои письма от руки я каждый день иду шаг за шагом к Победе, на одного немца меньше, на миг Победа ближе, на миг ближе наш зеленый дом с грушевым садом, и ближе твоя солнечная улыбка. Этой мыслью и живу, так и иду. И тогда я сжимаю покрепче винтовку в руках, выпрямляю спину, собираю все мужество и иду дальше..к тебе Золотая, к Машеньке, к Пэрамоге.

Завтра, милая, страшный день. Мы готовимся к форсированию и освобождению одного из городов нашей большой Родины, чистим оружие, прощаемся с остальными.. знаем - Днепр завтра будет красным. Велика Россия- а отступать некуда, но вы не переживайте, мои товарищи не пали духом, наше отделение готово и завтра будет бой.

Полюшка, дорогая, пожалуйста, верь. Уже близок тот день, который мы назовем Победой, но путь к тому дню не близкий и лежит он только через Берлин.

Я не знаю останемся ли мы живы, но я буду идти с мыслью о Родине, Тебе и наших детях. Целую, люблю. Дождись.

Твой крепко любящий солдат, Д.
    http://vk.com/album15579498_182114552

20. Взводная ласточка

Повідомлення:
    21
  21. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    БАЛАН, Sashko Smollik, Gor88 та 2 іншим подобається це.
  22. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.184
    Адреса:
    Країна покращень
  23. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь
    А вот я хотел бы указать на один неприятный момент, но это дело не организации а культуры быта.
    Уважаемые Арийцы так обосрал. тоесть "заминировали" поле боя, что не один я вделался на нём в дерьмо. Дерьмо было качественное. С чекухами.

Viktor Rusakov та Flagman-610 подобається це.
  24. starshuna

starshuna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Киев Украина
  25. Flagman-610

Flagman-610 Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Волчанск
    DSC_7094.jpg DSC_6658.jpg DSC_6662.jpg DSC_7050.jpg DSC_7059.jpg DSC_7070.jpg DSC_7090.jpg DSC_7092.jpg DSC_7093.jpg
    Всем привет! Второй раз приезжаю в Киев всей семьей из России посмотреть на реконструкцию! Большое спасибо организаторам и участникам за отличную работу! с уважением ко всем участникам, Flagman 610!

26. starshuna

starshuna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Киев Украина

Andreas Lüth, AlBund, Axel Mann та 8 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.