«Даешь Киев!», 1-3 ноября 2013 года

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 3 лис 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. kosta leshiy

kosta leshiy Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.120
    Адреса:
    Ukraine,Kiev
    Только перед самой рукопашной кто успевал снять ибо в драке каски ,одежда и снаряга не нужны и очень мешают, без них больше шансов выйти из рукопашной победителем.
    По мемуарам немцев и ветеранов еще раздевались до тельника когда уже шли на 100%ю смерть, даже зимой в морозы.
    Так что поверьте, это придумано не сегодня нами, мы не делаем историю как нам хочется по новому, в данном случае все исторично и аутентично.

Andreas Lüth та WinterRain подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Три планки одним лотом.
      290 грн.
    2. Схп кар 98 , конструктор , документы с мокрыми печатями - на раму и ствол , всё остальное приобретал...
      40000 грн.
    3. Новая.Делалась мастером по оригиналу.Заказывал для себя несколько шт на фрезер..Сталь 65Г.Еще не уст...
      550 грн.
    4. Затвор в рабочем состоянии, чердак. выбрасыватель в отличном состоянии, омега склад, остальное по фо...
      4500 грн.
    5. Складской подаватель магазина Маузер к98. Идет на всё модели 7,92 мм. Клеймен.
      450 грн.
  3. Zulu

Zulu Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    148
    Во время прохода кавалери через немецкие позиции, один казачёк свалился с лошади. Сам видел.

gantz та Paul Lisch подобається це.
  4. Bagatur

Bagatur Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Болгария Добрич
    Привет из Болгарии товарищи и камерадьй! Добрались до дома без усложнения на таможнях Слава Богу!
    От реконструкции остались с хорошими впечатлениями. Форсирование водньйх препятствии клас! Взорванньйе плотььй с пушки и манекеньй,взривпакетьй в воду,укрепленньйе позиции немцев,воздействуют крепко. Авиация,танки ,артилерия,кавалерия,огнеметчик,оказали мощное воздействие зрителям и нам. Понравилась концентрация действия. Нас назначили подкрепление взвода десантников ВДВ. Хочу написать пару хорошими слов про них. Ребята отличньйе,молодьйе,интелигентньйе и боевьйе. Для нас честь бьйть вместе с вами в бою!
    Бьйли радьй увидеть сново дорогих и старьйх товарищей! Нам время не достаточно пообщатся с всем прекрасньйм людям занимающиеся с реконструкции РККА. Спасибо за то что встречаете нас как братя! Спасибо что заботитесь про нас! С особой благодарности хочу обратится к Игорю Слюсарь,человек с которого можеш гордится! Я счасливьй человек иметь друзьйя как Натан,Олег,Валера,Сергей,Саша,Женя,Андрей,Льоня и ешчо много,много прекрасньйх ребят.
    Приемите поздравления про достойное и оченнь хорошо сделанное мероприятие от меня и от моего клуба
    46-и Добрички пехотен полк Традиция!
    Наше дело правое!

kosta leshiy, Ковригин, deian та 14 іншим подобається це.
  5. Zulu

Zulu Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    148
    Прописки нет, говорит не по нашему.... там как раз, примерно в 13-45 в сторону немецких позиций 5 киевских миллиционеров шло, через лесок. Прописку проверяли)

Jurgen Berger подобається це.
  6. WerWer

WerWer Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Друзья! Товарищи! Камрады!!! Полагаю, что форум единомышленников - не место для вынесения "личных" споров и несогласий на всеобщее обозрение. Если есть с чем поспорить и кому сказать острое слово - пишите в "личку". Грязно читать право слово, чья "песочница чище". Полагаю, что было бы лучше обсудить что и как можно улучшить, без взаимных обид на всеобщее усмотрение. На данный момент, определиилсь 3 темы:
    1) Что видели зрители?
    Вопрос не праздный. Полагаю, что мы в первую очередь всё же для них "работаем", так как в противном случае могли бы и просто собраться в лесу и пострелять друг в друга. Но и в Запорожье и в Днепре, и в Киеве одно и то же слышишь: "...мероприятие для ВИПов и первых рядов...". Может есть идеи как решить эту проблему в будущем? Сам, находясь в рядах зрителей на некоторых реконструкциях, и занимая места в первых рядах за 3-4 часа до начала, понимал абсурдность всего этого. У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Может ограничивать количество зрителей, может место реконструкции подбирать амфитеатральное, м.б. ещё что...
    2) На сколько позволительна импровизация?
    На мой взгляд, перед началом (на репетиции) каждым командиром подразделения должны обговариваться "допуски" в импровизации, дальше которых действовать не имеешь права, а должен "красиво умереть". Если что-то пошло не так по УМЫСЛУ какого-либо участника - жестко пресекать командиром.

3) Порядок и дисциплина.
    На некоторых ресурсах, участники завидовали дисциплине в немецких лагерях и жалели, что такого не было у КА. Может быть не надо жалеть, а один раз установив и прописав правила, чётко и по-военному их исполнять. Для контроля назначая патрули (не знаю как у кого, но у нас в армии один из самых гадких залётов, был залёт патрулям. Комендатура - зверствовала. Сейчас понимаю, для чего). Нарушителей - карать.

Мы сами выбираем для себя в эти три дня жить "по уставу", так может уже пора прописать единый реконструкторский устав, прописывающий и будни (в т.ч. необходимость зарядки ;)) и боевые действия?
    Ещё раз хочу подлагодарить организаторов!!! Добра Вам и побольше таких ярких, успешных, и не смотря на происки жаждущих - БЕЗОПАСНЫХ мероприятий!!!

kosta leshiy, Komo, Alex Richter та 5 іншим подобається це.
  7. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Стоит заметить, наша ГВИР "Товарищи пор оружию" была представлена "делегацией" в сорок человек, присутствовавших во всех трех лагерях - и в РККА, и в немецких КГ "Днепр" и КГ "Киев". И ни от кого я не слышал нареканий, все были довольны, а это о многом говорит.
    Так что на фоне терок хочется сказать спасибо организаторам: Владу Таранцу и Артему Гусынскому, Алексу Карауше, Клаус Шнайдеру и Дитлю, а также всем остальным, кто занимался техникой, лагерями, переправой и прочими орг.вопросами.
    От себя лично хочу передать привет :) "Викингам", связистам из "Дас Райха", ребятам из "Тотенкопфа" и итальянцам. За три дня окопы стали как родные, и соседствовать с вами было приятно. Дружественная атмосфера, чувство локтя и антураж - это было классно.

Darkfisher, Arthur Riedel, Bund та 4 іншим подобається це.
  8. Фредерик

Фредерик Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Чили, Сантьяго
    Спасибо организаторам и отдельное спасибо десантникам за теплый прием в своем коллективе рад новым знакомым Влад Серега Олег Димон привет от Херсонцев Коли Сереги.

Сотник1, Днепровец та Vlad78 подобається це.
  9. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    На игрике трофейчики, а "мороженное мясо" камраду было врученно непосредственно перед боем в окопах. Так что никаких отклонений, всё по истории.

Reinhardt Unrau, stahanovec, Griff та 2 іншим подобається це.
  10. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Ну так пусть носит правильно во второй пуговичной петле от ворота. Устав? Не, не слышал....

Alex Kress, Erwin_Riefkogel та igor-kit подобається це.
  11. starshuna

starshuna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Киев Украина
    Женя спасибо за это фото DSC_9733-Edit.jpg

12. OlegVeverica

OlegVeverica Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    песок попал, а так расчет вывалел весь боезапас.

13. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Рома ты не внял текс, в день награждения можно и так.;)

Reinhardt Unrau подобається це.
  14. ОТЕПАН

ОТЕПАН Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Львів, Рій "Сіроманці" Гонта
    Мої вітання,
    нарешті відійшов, а то так захрип, що навіть не міг писати.
    зачнемо з початку

я вважаю, і думаю зі мною погодяться усі, що успіх виконання поставлених перед нами завдань, на 90% залежав саме від командира інженерно-саперного взвода.
    Від тебе Іван:smile_15:
    саме Дядя Ваня організував цю переправу і вимуштрував нас, ми старалися не підвести командира.
    Так що Дядя Ваня заслуговує на щиру вдячність від усіх, хто були безпечно переправлені на ту сторону, я думаю командування врахує цей факт при відзначенні і винесенні подяки Дяді Вані.:smile_12:

Сабайдон, Helmut Raiser, БАЛАН та 3 іншим подобається це.
  15. Kurt Kress

Kurt Kress Feldwebel

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    м.Іванків, Україна
    Мои соболезнования.

16. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Расскажи мне про правила ношения наград ))))
    Пруф на ношение мяса на карманной пуговке! Жду.

17. От лица москвичей-пулеметчиков выражаю глубокую благодарность коллегам из "Знамени Победы" (Конотоп). Ждём в России!

ВОС 021000, leon92 та Viktor Rusakov подобається це.
  18. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Прицыпил как успел, через 5 мин. начался налёт вражеской авиации. Рома мы знаем что ты парень начитанный по теме..., но всёж сейчас твои реплики хоть и верные, но не совсем к месту. Или ты считаешь что такого не могло быть априори? А какже не уставщина на фронте или её потвоему не было? Тем более что данный случай временный, исходя из боевой обстановки. ;)

Reinhardt Unrau та Sashko Smollik подобається це.
  19. ОТЕПАН

ОТЕПАН Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Львів, Рій "Сіроманці" Гонта
    Walter Gross, AlBund, WerWer та 2 іншим подобається це.
  20. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Как правило традиционно награждают после боя или в периуд между боями (по ситуации)...и цепляет награду на ленточке восновном командир а не сам боец значит такой командир раз косо прекрепил...да есть окопные награждения когда награждают бойцов не посредственно в окопах это видно по кинохроникам...да есть фото где немцы рассекают на мотоцыкле а у одного весит ЖК 2....есть кинохроника с боевым награжденим бойцов Гитлерюгенда - хлопцы вышли из боя получили награду и снова в бой...и мы неузнаем сняли они свои ЖК 2 или всёже так с висяшими воевали...
    При налёте можно успеть награду снять и спрятат в кармане...;)

ИМХО луче такого рода вопросы обсуждать в теме принцыпы аутентичности...А здесь луче наслождатся хорошими фото...которые радуют....Огнемётчик и кавалерия с ВВС - сильно...:smile_12:

E.Sibert, Helmut Raiser, Frundsberg та 8 іншим подобається це.
  21. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Вот ты сейчас серьезно все это пишешь? Или стебаешся? Нет, не могло априори. Носить в день награждения никто не заставлял. Это почетное право, а не обязанность, это раз. Награда (медаль или крест на ленточке) продевалась во вторую петельку от ворота мундира, а не куда взбредет бойцу в его башку это два. В-третьих, за явное неуважение к полученной награде (полученную от имени фюрера) сей унтерофицир огреб бы по самые небалуйся сразу же.
    Это все ты обязан знать по сроку службы. Как и унтерофицир на фото. Порядок награждения, ношения и старшинство наград доводились до всех членов старой КГ.

А что по поводу уместно или не уместно? Можно в ЛС.

Frundsberg, von Goltz та Paul Lisch подобається це.
  22. Kurt Kress

Kurt Kress Feldwebel

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    м.Іванків, Україна
    ОТЕПАН подобається це.
  23. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Согласен, тема для обсуждения не та... Почему прицыпились к фото..., пришлось давать пояснения. Человек кстати, награду получил заслуженно. Задавайте лучше вопросы , тем кто просто на себя медалек нацыпляют и рассекают в них на поле как ни в чём не бывало
    , не имея при этом даже зольдбухов где это должно быть отмеченно. При этом им никто на поле не делает замечаний и в основном это контингент из ближнего зарубежья. Когда с ними вступаешь в полемику они ссылаются на то, что мол они поисковики, а в рекон так, приехали поиграться. И их награды (более серьёзные чем принятые в бывшей КГ Днепр) просто для красоты на мундире, я уже молчу про звания которые они сами себе присваивают...

Reinhardt Unrau, E.Sibert, Arthur Riedel та 6 іншим подобається це.
  24. Bagatur

Bagatur Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Болгария Добрич
    Мои съболезнования! Огромное мое уважение,что в етот тежолой для Вас и Вашей семьи момент,Вьй нашли сильй заниматся с фото реконструкции! Ешчо раз мои съболезнование!

Doctor-vich подобається це.
  25. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"
    Рома, повторюсь, все твои аргументы верны, но зная тебя, ты из всего можешь создать тему для обсуждения... Так просто получилось, закрепить было её некогда нормально так как вскоре начали кружить вражеские самолёты и было уже не до Устава, но чтобы не потерять закрепил её таким вот образом. Этот унтер-офицер, твой кум кстати её полгода ждал. К следующему мероприятию, НЕСУМЛИВАЙСЯ будет там где ей положенно быть. Всё, полемику на этом закончил.

Reinhardt Unrau подобається це.
  26. orel82

orel82 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4