Д. Жуков, И. Ковтун. 29-я гренадерская дивизия СС (русская № 1)

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем axis88, 11 сер 2009.

1. kromvel

kromvel Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Москва, Россия
    Re: Книги о Локотском эксперименте и РОНА. Books about Lokot & RONA.

А Сергей Иванович лучше бы помалкивал о том, что "Вече" якобы отказалось публиковать его труд за "махровый антисоветизм". Насколько известно, книжку Веревкина отказался публиковать и "Посев", а уж НТС-овцев в советизме подозревать просто глупо. Может быть причина более банальна - текст Веревкина представляет собой набор бреда и чуши, а также бессовестных компиляций?
    Никто не спорит , Веревкин - молодец, что в свое время взбаламутил воду вокруг темы РОНА. Но почему он так непорядочно ведет себя в отношении своих коллег, у которых, кстати, беспардонно списывает???

2. Цікаві лоти

1. Розкішне подарункове видання. 2015 року. Книга-фотоальбом про Франківськ часів ПСВ. Наклад 1000 прим...
      825 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Книга для бойскаутов, 1999 год издания, на украинском языке, тираж всего 5000.
      80 грн.
    4. Видавництво Міністерства Оброни Народовей. Оригінал 2017 року. Не призначалося для продажу. Спеціаль...
      155 грн.
    5. В истории советской военной контрразведки «СМЕРШ» («Смерть шпионам») и по сей день остается немало с...
      100 грн.
  3. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия

...
    - возникла необходимость прервать, "поток сознания"
    - уж, камерад kromvel. будьте любезны - "не принимайте..."
    - то, что "Посев", якобы - "не публиковал", так то не потому - "что"
    ...

4. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Re: Локотская республика и РОНА. Lokot republik and RONA.

Ну что, камраден, неужто ни у кого никаких предположений или догадок нет?

5. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Re: Локотская республика и РОНА. Lokot republik and RONA.

В 2005 г. нам не была доступна серия фотографий Каминского с весны 1944 г. Обрати внимание на тех фото он уже с ЖК 1. КОгда стали доступны эти фотки Семенов думаю изменил свое мнение

С датой согласен, степень - думаю золото. Вспомни в Варшаве он уже с ним. Думаю в тот же день и форму ему преподнесли.

см. выше :)

Друзья, коллеги и гости!
    Предлагаю не разводить ругань и виртуальные баталии. Нашли спорный факт? Давайте обсудим! А не будем поливать авторов ..... Они ведь пишут для нас! Еще раз напоминаю и прошу вести обсуждение книги Д. Жукова и И. Ковтуна в соответствующем разделе (Проекты сайта Рейберт)!

6. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Ребята, всего было приблительно 47 награжденных золотым Знаком за борьбу с бандами, первое награждение состоялось 15 февраля 1945 года лично Хайнрихом Химмлером (4 человек), второе - 10 марта того же года Генералоберстом Хайнцем Гудерианом (6 человек). Причем все эти 10 человек были из состава 24. Waffen-Gebirgs (Karstjäger)-Division der SS. Так что, на фотографиях Каминский имеет серебро.

7. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Откуда данные, позвольте осведомиться?

8. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Сводный список всех известных кавалеров Знака: http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=5&t=32772

9. Ugunskrusts

Ugunskrusts Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Москва
    Уважаемый Кромвель! Во-первых, Вы видимо писали ваше сообщение находясь в состоянии глубокого психоза (я не знаю как точно можно идентифицировать Ваше расстройство), ибо я не есть Сергей Веревкин. Во-вторых нужно быть слепцом, чтобы не понять, что на указанных вами страницах Жуков и Ковтун пишут о событиях возле Севска в марте 1943-го, а не в августе 43-ого. Мои же слова в предыдущем моём комментарии относились именно к событиям августа. Наконец, если Вы тут хотите прослыть в качестве главного бойца с "антисоветским пасквилем" Веревкина, то идите к нему в ЖЖ и задавайте вопросы (благо возможности это позволяют), а не выискивайте Веревкина среди участников форума. Не то сие у Вас какой-то нездоровой манией отдаёт.

ПС. Кстати, раз на то пошло, то правильно Штеенберг, но никак уж не Стеенберг, как у Жукова и Ковтуна.

10. ЮНГЕРН

ЮНГЕРН Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Лучший город Земли
    вообще-то имненно в такой транкрипции вышло полседднее издание

1 людині також подобається це.
  11. kromvel

kromvel Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Москва, Россия
    Уважаемый Urgunkrusts, Жуков и Ковтун ссылаются на Мельбурнское издание 1974 года, в котором Штеенберг транскрибирован на русский язык как Стеенберг. Так что здесь никакой ошибки нет.
    Кроме того, Жуков и Ковтун, верно проанализировав события вокруг Севска, пришли к справедливому выводу: в августе 1943 года частей РОНА на Брянщине уже не было - все они уже были переброшены в Белоруссию.

12. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Согласен с коллегой Кромвелем. Жуков и Ковтун совершенно правильно написали (См. их книгу С. 116). Речь идет о событиях весной 1943 года. Все дело в том, что Мельбурнское издание более точное, а в эксмовском переводе Стеенберга (он же Штеенберг) допущена ошибка переводчика. Бригада Кминского уже в августе была в Белоруссии, а сентябре приняла участие в антипартизанской операции "Хуберт".

1 людині також подобається це.
  13. kromvel

kromvel Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Москва, Россия

Уважаемый апологет горе-"аналитика" Веревкина сам не разобрался в теме совершенно. Ничего Жуков и Ковтун не передергивают. Сильной стороной их работы является как раз глубокий анализ всех доступных источников. Я уже отмечал, что при анализе событий в Севске авторы ссылались на Мельбурнское издание 1975 года, в котором, как отмечают Жуков и Ковтун дословно говориться, что "4-й полк бригады Каминского должен был удерживать город Севск, чтобы обеспечить общее немецкое наступление" [именно так у Стеенберга - наступление, а отступление появилось стараниями редакторов последнего эксмовского - российского - издания]. Мемуары на то и мемуары, что их авторы могут что-то запамятовать или перепутать, что и произошло в данном случае со Штеенбергом (Стеенбергом). Шмидт послал Каминскому телеграмму после мартовских событий. В августе же - и это пишут все исследователи (напр. Дробязко) никаких частей РОНА - повторяю еще раз для Ургункруста - не было, ибо они с июня начали перебрасываться в Белоруссию.

14. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Стоит добавить и то, что генерал-полковник Рудольф Шмидт уже в июле сложил с себя полномочия командующего 2-й танковой армии, был заменен генералом Рендуличем. Поэтому телеграмму Шмидт посылал Каминскому именно после мартовских событий под Севском, а никак не осенних. Жуков и Ковтун в свое книге все акценты расставили правильно. А неправ как раз Веревкин.

15. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Качество фотографий могло бы быть и получше...

16. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Ну это же не альбомный формат, право.;)

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    найдите

18. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    я думаю, что камрад GRAFWAL имел ввиду то,что фотографии можно было бы отдельно отпечать на хорошей плотной бумаге, как в некоторых трудах делают.

Конечно бы цена из-за этого поднялась, но для меня это не критично.

19. gepard

gepard Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва,Россия
    Книга Д. Жукова и И. Ковтуна соответствует аннотации, в частности, подробно рассмотрены "конкретные боевые операции "каминцев" против советских и польских патриотов". Художественное оформление книги, качество иллюстраций - чисто технические моменты. Между тем пресловутые "сенсации" от г-на Веревкина очень часто не выдерживают критики на историческую достоверность. Иными словами, являются плодами фантазии автора. В своей манере подачи материала он, скорее, публицист, чем-то даже напоминает Валентина Пикуля.;)

20. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Всё правильно, именно это я и хотел сказать.

21. Oskar D.

Oskar D. Oberschütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Weissrussland
    очень хорошая книга ! зачет !

22. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Хотел бы несколько себя поправить. Недавно приобрел книгу фонда "Демократии": Генералы и офицеры вермахта рассказывают... Документы из следственных дел немецких военнопленных. 1944-1951.М., 2009. 576 с. В книге нашел несколько допросов и показаний бывшего командующего 2-й танковой армии г.-п. Р. Шмидта. Согласно его показаниям, данным 2 апреля 1948 года, Шмидт был арестован 14 апреля 1943 года в Орле за пораженческие настроения и доставлен под охраной в Берлин, был посажен в тюрьму. Однако, благодаря вмешательству адъютанта Гитлера г.-л. Шмундта, был освобожден 30 сентября 1943 года. (См. книгу на С. 164). Эта интересная информация, но в целом она картины нисколько не меняет: телеграмму Шмидт посылал Каминскому именно после мартовских боев за Севск. ТакТеперь это ясно абсолютно точно. Жуков и Ковтун все написали правильно.

2 користувачам це сподобалось.
  23. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    У меня вопрос возник. Страница 43. Это опечатка года? 1943(вместо 1942год).Или действительно понадобилось чуть больше года, чтобы посчитать и напечатать в Бюллетене Локотского окружного самоуправления, сведения о семи погибших полицаях? :confused:

24. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Нет, это не опечатка. В бюллетене стоит эта дата. Все правильно. Разумеется, о своих настоящих потерях "каминцы" не сказали. Но, думается в любом случае, они были меньше, чем партизанские. Налет отрядов Сабурова и Богатыря на Локоть оказался провальным. В принципе эта тема нуждается в дальнейшем исследовании и углублении. Насколько я понял, Жуков и Ковтун здесь еще оставили некоторое поле для исследовательской деятельности. К тому же далеко еще не все партизанские мемуары были привлечены. Но фундамент есть, и нужно продолжать заниматься этой темой.

25. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Ну не совсем провальном. Главу уезда, ведь уничтожили в итоге. А об оганизованности нападения на Локоть, приходиться только недоумевать.

26. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення: