D-Link DIR-300

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем SHTURM1973, 24 окт 2010.

1. SHTURM1973

SHTURM1973 Stabsfeldwebel

Ситуация такова. Купил, поставил. Сконфигурировал через визард (который с диска). Настроил ВиФи - назвал, выбрал метод шифрования, запаролил. Всё заработало - и через Ethernet и через WiFi. Но вот какая бяка - не могу войти в роутер 192.168.0.1... выходит на форму входа User Name: admin, Password: пусто... Набираю admin, пароль не трогаю.... Login fail - User Name or Password is incorrect. Подскажите, что делать?

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    2. Антена АШ-100/520-ПН (повна назва АШ-100/520-ПН) є гнучкою складаною антеною середньої довжини, приз...
      5500 грн.
    3. надійна, перевірена станція baofeng uv-5rn, в наявності 5шт. всі параметри на фото, в повному компле...
      690 грн.
    4. Нові навушники для переговору з мікрофоном( який підключається як зліва так і справа) по рації з крі...
      2900 грн.
    5. Мир Вам! Лучшая в своем классе. Имеет выносной микрофон с кнопкой «нажми и говори», которую можно за...
      355 грн.
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    19
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    58
    антивирус отключи.
    и если есть то файрвол тоже отключи.
    про результаты - напишешь)

4. SHTURM1973

Антивирь тут не причём (на всякий случай сделал, как Вы советовали - не помогло). Просто на модем я выхожу без проблем 192.168.1.1 - и логинюсь и всё остальное. Просто роутер подключён через модем-АДСЛ, т.е. я через роутер нормально захожу на модем, а вот с паролем роутера какие то косяки. Может есть какой супер-пароль?

5. Gans

Gans Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Попробуй такие варианты: лог: Admin пасс: пусто, лог и пасс admin, лог и пасс: Admin.

6. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    19
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    58
    а виндовс какой?

7. SHTURM1973

Уже пробывал - не пускает дальше страницы входа... завтра буду в сервисный центр звонить

8. SHTURM1973

ХРюша СП-3

9. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Общая известная проблема с 300-тыми...
    Попробуйте:

а) Перед тем как входит в настройки маршрутизатора - не поленитесь и посмотрите IP-адрес который присвоил ваш маршрутизатор компьютеру. В моём случае был присвоен 192.168.24.101. Можно сделать вывод , что скорее всего вход на вэб-интерфейс устройства осуществляется не через заявленный в инструкции адрес 192.168.0.1, а через тот который присваивается вашему ПК, только в конце меняете число на единицу... (192.168.24.1)

б) Выключите питание на 3 мин. Отключите все локалки. Включите на 3 минуты без локалок. Выключите. Подключи все локалки. Если не поможет выключите, нажмите на Reset и держите 30 сек. Включите питание и держите ещё 30 секунд. (Идиотский совет, смысла не понимаю абсолютно, но при мне паренек так шаманил - помогло.)

в) Дело в прошивке. Рабочей прошивки для 300-ых (как и для 320-ых) не существует в принципе.:) Экпериментируйте.

10. SHTURM1973

По пунктам
    а) На роутер выхожу нормально по 192.168.0.1
    б) Попробую завтра, после звонка в СЦ.
    в) Firmware Version : 2.04

Изображения:

d-link.jpg
  11. Wind

Wind Stabsgefreiter

D-Link Вообще интересная штука(возможно не у меня одного)
    малейший перепад напряжения и сразу летят все настройки.
    А вариант б)использую чуть ли не каждый день,говоря нормальным языком провайдер не видит тебя,пару раз и всё тырнет опять в работе.

12. Gans

Gans Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Может попробуй сделать полный сброс и заново перенастроить? Я пользуюсь DIR-300 уже почти 3 года, на заводской прошивке были какие-то глюки, потом обновлял прошивки с их ftp, русификатор тоже кинул. В общем последние пару лет работает как часики, нареканий нет! От перепадов подрубил роутер на УПС.

13. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

У этого роутера заводские логин и пароль: admin. Возможно в магазине продавцы баловались и поменяли. С завода коробка должна быть запаяна в плёнку. В вашем случае можно попробовать сбросить пароль и все настройки на заводские - при включении зажать кнопку ресет и держать секунд 20-30.

14. SHTURM1973

Сделал как Вы советовали - сбросил всё на заводские настройки, нормально заходит... И я понял в чём дело было - после работы визарда выход на роутер, почему то закрывается... Вот такие пироги. Спасибо всем за совет :beer:

15. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

16. SHTURM1973

Спасибо, но меня насторожило вот это:
    ".....P.S. Возникла необходимость откатится на оригинальную прошивку, хочу оговориться, что процедуру пришлось повторить дважды т.к. с первого раза MAC адрес устройства не был восстановлен :( Вероятно мои действия имели какую либо ошибку. " :eek:

17. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

это в инструкции от кривости рук. Если неумееете-то возьмите пива и карадам которые тямят в этом. DDWRT имхо в разі лучше родной прошивки. Уходят ньюансі с тем что роутер зависает. Есть нормальная настройка, есть консоль под ssh. Все сделано для людей и по людски, а не через ...опу.

18. SHTURM1973

Тогда завтра так и сделаю - пиво и вперёд :beer:

19. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Не спешите. Подумайте. DDW прошивка никсоидная, не спорю, намного лучше заводской, и все же на любителя.