Я серьёзно спрашиваю..... Мать уже сильно в годах , вот и повелась... Плохо это когда старики хуже детей становятся
А свозите тихонечко посуду в химлабораторию, пусть проверят на наличие вредных компонентов, если все гуд то пусть и пользуется на здоровье, не зачем расстраивать ...
Ну ... если серьёзно, то откуда я знаю?! ... я не поляк и тем более не цыган - что они там продают - это загадка... Есть и среди цыган нормальные люди (наверное). Вот когда я искал могилку Петра Абрамыча Ганнибала о чем я писал в "Путешествиях" - спросил дорогу у циганёнка (лет 13/14) он знал, да расказать не смог - говорит : "Вы поезжайте, я вам покажу" - я за руль, а он бежать... я думал - тикает, а он это так мне показывал куда ехать! я говорю: - "Садись в машину - покажешь" - а он - нет говорит "Попачкую" - так и бежал 2 км ... а я сзади ехал
Ахахахахахахаха,сьогодні батю розвели на набір цептера 200 баків,а пару років тому купив рижу печатку........Кажу батя,тобі в кишені носити треба 50 грн. і не більше.Фішка в тому,що людина одразу зрозуміла,що її розвели...цигани блін.Можливо варто географію позначати
В прошлом году ехал с отпуска-пять часов утра по трассе,на обочине стоит иномарка и несколько смуглых путешественников,при сближении(это надо было видеть) один кучерявый парниша начинает отчаянно махать руками,умоляюще складывать ладошки и при поравнении с ним начинает изображать с полуприседа бегуна,который собрался обогнать мою машину-я вслух выражаюсь"Ты,что-д.....еб",через 500 метров на другой стороне дороге такая же картина-кучка чурок в кожаных пиджаках возле иномарки....По приезду знакомые объяснили-цыганье просит деньги на масло для авто в обмен на суперзолотые кольца и печатки,если предложишь масло,в ответ-"Нихт,дэнгу дай."
У вас может быть какой-то НИИ который выдает сертификаты соответствия на товары, в том числе посуду. Посмотрите в магазинах, может увидите надпись типа "соответствует..." и название конторы выдавшей сертификат. Хотя эта функция может быть передана куда-то в ЕС. В СЭС или как они называются могут подсказать. И в специализированных магазинах, что поставляют оборудование для кафе/ресторанов должны знать, у них покупатели требуют эти сертификаты.
Вообще, чтоб не попасться на развод, надо для себя в голове усвоить некоторые основные положения, на которых основаны разводы: 1. Никто добрых дел не делает. В 100% случаев сделка выгодна или одному лицу, идли второму, но не обоим одновременно (всегда верно для частных лиц). 2. Если кому-то от Вас слишком что-то нужно, и проявляется изляшняя настойчивость - это попытка развода. 3. Если идет речь о какой-либо срочности, и есть намеки на нежелание дать время подумать, посоветоваться, поговорить по телефону и т д - значит, не все чисто. 4. У человека могут быть срочные дела. Но когда речь идет о серьезных ситуациях, или деньгах - срочные дела отменяются, даже если Ваш собеседник - Путин, и он спешит на встречу с Януковичем Так что, дела могут и подождать. 5. Обычный человек, не мошенник, ни за что выбрасывать деньги не будет. Потому, если Вам кто-то предлагает золотую цепочку за 100 грн, только потому, что ему в лом сходить в скупку, расположенную в 100 метрах, лучше воздержаться от покупки. 6. Следует помнить, что у черненьких лучше вообще ничего не покупать, если только Вы не находитесь у них в гостях, и других продавцов нет. Склонностью к жульничеству они отличались всегда. 7. И не надо спешить с добрыми делами, если только они не касаются пожилого, или попавшего в беду (что всегда явно видно) человека. Презентабельно одетые, выпившие, заблудившиеся граждане обойдутся без Вашей помощи позвонить (занять, помочь, позвать, подержать, подвезти, отвести, поговорить и т д). А то как бы Ваша доброта не обернулась против Вас самих. Нормальные люди способны решить свои проблемы сами, не за...я прохожих.
В продолжение темы - товарищь вчера ночью у на вид обдвиганного в сиську цыгана, который метался к одиноким прохожим на улице (которые от него на максимальной скорости удалялись))) купил "с рук" за 200 баксов рыжую цепуру - у цыгана в кармане ни копейки не было даже добраться до ломбарда(если они есть круглосуточные). Товарищь вроди как не лох, а с некоторой стороны даже совсем наоборот - цыган хотел 500, мой - есть 200 да-да, нет-нет. Утром завез в ломбард - все пучком, рыжик, не помню сколько грамм - но реально очень дохрена, ошейник такой что стремно одеть, чтоб не отжали в подворотне))) По итогу друг в + на пару десяток косарей грн! И такое бывает...
Развести цЫгана ! ... это круть! Ваш товарищ и правда опасный тип! - если он цыган разводит - то славянину на ходу подмётку срежет! ... поосторожней с ним! (шутка!)
Давеча в центре города среди дороги стоит 9ка, и мужик останавливает машины, о чем то говорит несколько секунд, и машины едут дальше. Останавливает меня. - Дай пару литров бензина. Сам я из Харькова (120км), лопнул шланг и бенз вытек. Денег нет. Говорю: -Бензин не могу слить, давай дотяну до заправки. -У меня нет денег на заправку. Дай пару литров. Отвечаю отказом и трогаю. Жена отчитывает меня, что не помог. Но изначально у меня что то екнуло, потому и отказал, хотя слить можно было. Далее начал анализировать, и понял, что правильно сделал: 1. Лопнул шланг, вытек бенз - самотеком он не побежит, только через бензонасос. 2.Люди за сотню км от дома и не имеют денег - 2 литра их не спасут. 3.машина стояла среди дороги, создавая помеху, хотя рядом стоянка. Откати метр в сторону и все дела. Так и не понял в чем прикол. ПС. В зеркало увидел напарника, который также бегал среди встречного потока.
Расчет на то, что бензин сливать никто не будет, а дадут деньгами. Пара литров - 20 грв. Десять сочувствующих - 200 грв. Они тонкие психологи. Я не считаю себя лопухом, но на стоянке возле Эпиценра, на развод с бензином повелся. Расчет прост, двадцатку ни кто жалеть не будет, главное правдоподобно рассказать свою легенду.
"Барсеточники" - им нужно всего лишь, что бы водитель вышел из автомобиля, под любым предлогом - слить бензин, поменять пробитое колесо и т.д., как результат - пропавшие барсетки, кошельки, деньги.... А не перевелись еще на Украине, недавно знакомый таксер рассказывал как разодетого турка подвозил к заправке, у которого закончился бензин и который ехал на Евро в Донецк (кстати так же был на БМВ),...... результат - купленный у псевдо турка репях гр. на 20-ть за 100 грн., хорошо еще, что больше денег не было.... одним словом олень. С товарищем долго смеялись потом вспоминая этот случай P.S/ Видел тот перстенек рандолевый, на глаз сразу и неопределишь, что не рыжее, сделано добротно.... Так, что камрады берегитесь цыганячих морд.....
Опачкі! Було таке. Чорна рожа (я подумав що це звичайна чурка), коли я розплачувався на АЗС за пальне, благав мене дати десь 2 літри бензину бо він не може до заправки дотягнути. Враховуючі мою любов до цих потвор, я відповів, що не маю часу та уїхав мовчки. Теж себе трохи докоряв, що може треа було худобі допомогти. Але тепер все стає на свої місця!!! Яка тут у дупі расова толерантність....????? А взагалі треа пом"ятати: "добрими намірами до чорних вистелена дорога білим у пекло", бо вони нас за людей не вважають.