Уважаемые коллеги! Нужен ваш совет относительно цвета каски СШ39. После долгих и зачастую безуспешных (почему то на копаных СШ39 и СШ40 красочное покрытие сохраняется очень плохо) попыток удалось "вытянуть" без применения агрессивной химии (применялось лишь хоз.мыло и столовый 9% уксус) пятно родного окраса СШ39 на 1941г. Фото сделал при дневном свете без вспышки для лучшей цветопередачи. Вопрос - можно ли данное "пятно" брать за основу для колеровки краски на СШ39 - мне живьем 39-ки в родном цвете видеть не доводилось, а фото с нета сами знаете не совсем достоверно передают цвет.... Так что у кого какие мнения? Заранее благодарен всем ответившим.
цвет у 39-х темнее (зеленее), чем у вас вышло. Вот посмотрите - эту один из комрадов поднял в Карелии, сохран был отличный, потому только помыта водой:
Хоть и выцвела, но зелень проглядывается немного. Ещё есть такое дело - сколько видел СШ39 поднятых по Зимней войне - цвет у них темнее, чем СШ39 по 41-му. Видимо в 39-м красили темнее, чем в 40-м.
Берите за основу , предварительно помажьте трансформаторным или минеральным маслом и к колеровщику - потемнеет и проявится . Пусть подбирает по полученному оттенку . Высохшая краска чуть светлее , в отличии от жидкой консестенции ... Маслите и в путь . )))
Я на форуме вовсю пропагандирую "НИКАКИХ МАСЕЛ" - так что для меня вариант с маслом совершенно недопустим, цвет и так от времени и почвы пострадал.
То что вы называете истиной является лишь вашим мнением - имейте уважение не навязывайте его другим, да и суть вопроса в моей теме никакого отношения к "умасливанию" не имеет.
думаю вот http://vkontakte.ru/album-19996743_117530648#/photo-19996743_181719675 складской почти колпак
Цвет отсюда достаточно сильно похож на мой, во всяком случае гораздо сильнее чем на фото Serg-SPB - видимо он прав ранние 39-ки красились несколько иным цветом, более темным и скорее подходят для реконструкции по Карельскому фронту.
На первом фото таже трёхклёпка по 39-му (Карелия), на втором по 41-му (Мурманск). Фото одного Питерского комрада:
СЛИШКОМ ПОСВЕТЛЕЛА И ВЫЦВЕЛА ИЗ-ЗА УКСУСА!!! как вариант попробуй натереть хорошенько полиролью для автомобилей, она снимет микроскопический верхний подпорченный слой, а под ним будет истинный цвет возможно