Цвет шинелей

Dieses Thema im Forum "Сухопутні сили РСЧА" wurde erstellt von Фома_Чехия, 13. Dez. 2010.

1. Здравствуйте,
    будьте пожалуйста так добры и помогите - уже несколько дней ищу информацию, которая бы мне смогла объяснить причину разных цветовых тонов шинелей во время войны.

В Чехии сейчас появилось мнение, что единственным правильным вариантом является только шинель из белой ткани и что остальные варианты все послевоенные. Правда ли? http://www.rkka.ru/uniform/files/arm35.htm

За любую информацию буду очень благодарен.

1. (в наличии 4 шт.)
      Новые Оригинальные
      200 грн.
    2. (в наличии 8 шт.)
      Пружина затворной задержки ТТ новая
      100 грн.
    3. ЗІП до курка. Ставилась для перевірки. Працює штатно.
      600 грн.
    4. По фото, задавайте питання
      3500 грн.
    5. Продам Наган Маяк 1945 року, антуражний вигляд, комплектація: ммг Наган, документ на ммг і коробка.
      14850 грн.
  2. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Ув. Фома,добавте к светло серому цвету серый,темносерый,зеленый,желто зеленый и это как раз будет примерная гамма расцветок шинельного сукна времен войны.

2 Person(en) gefällt das.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Уважаемый пан Фома!
    Вы не уточнили период. А то ведь в разное время встречались совершенно различные колера: от светло-серого до рыжего, а если углубляться до времён Гражданской и после - так и до тёмно-зелёного с серым оттенком...
    Лично мне чаще встречались серые (светло-серые и более насыщенные, но не тёмно-серые) и рыжевато-серые оригинальные шинели. Относительно ворсистости уже давно отмечено, что на шинели красноармейцев шло сильно колючее сукно, младший комсостав (перед войной) носил менее ворсистые, а у среднего и старшего комсостава шинельное сукно достаточно гладкое.
    Так что лично я со "сложившимся мнением" совсем не согласен.
    Но, разумеется, при реконструкции подразделения предпочтительно подбирать шинели примерно одного колера.

1 Person gefällt das.