Цвет шинелей

Тема у розділі 'Сухопутні сили РСЧА', створена користувачем Фома_Чехия, 13 гру 2010.

1. Фома_Чехия

Фома_Чехия Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Прага, Чешская республика
    Здравствуйте,
    будьте пожалуйста так добры и помогите - уже несколько дней ищу информацию, которая бы мне смогла объяснить причину разных цветовых тонов шинелей во время войны.

В Чехии сейчас появилось мнение, что единственным правильным вариантом является только шинель из белой ткани и что остальные варианты все послевоенные. Правда ли? http://www.rkka.ru/uniform/files/arm35.htm

За любую информацию буду очень благодарен.

2. Цікаві лоти

1. Доброго предложу таку каску поварена
      1800 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Предложу декали Luftwaffe (люфтваффе). Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко наносятся. Хорош...
      60 грн.
    3. Шлем каска м16 пескоструй,гальваника.не варилась,не шпаклевалась.была найдена в сарае Португалии.обс...
      19500 грн.
    4. Каска пожежного.Зачищена до чистого алюмінію,погрунтована Тай пофарбована Рал-6006. Зроблена була пі...
      2700 грн.
    5. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
  3. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ув. Фома,добавте к светло серому цвету серый,темносерый,зеленый,желто зеленый и это как раз будет примерная гамма расцветок шинельного сукна времен войны.

2 користувачам це сподобалось.
  4. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Уважаемый пан Фома!
    Вы не уточнили период. А то ведь в разное время встречались совершенно различные колера: от светло-серого до рыжего, а если углубляться до времён Гражданской и после - так и до тёмно-зелёного с серым оттенком...
    Лично мне чаще встречались серые (светло-серые и более насыщенные, но не тёмно-серые) и рыжевато-серые оригинальные шинели. Относительно ворсистости уже давно отмечено, что на шинели красноармейцев шло сильно колючее сукно, младший комсостав (перед войной) носил менее ворсистые, а у среднего и старшего комсостава шинельное сукно достаточно гладкое.
    Так что лично я со "сложившимся мнением" совсем не согласен.
    Но, разумеется, при реконструкции подразделения предпочтительно подбирать шинели примерно одного колера.

1 людині також подобається це.