Цвет М42

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем Oleg Nevidomy, 2 фев 2017.

1. Oleg Nevidomy

Oleg Nevidomy Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Доброго времени суток. Попал в руки такой касон. Был однодекальный..( остатки декали сумел разгледеть.. но не возможно угадать.. сс или вермахт, есть надежда что после чистки номерок партии выскочит)Но не могу определиться с цветом дальнейшей покраски. ( рал 6006 не предлогать.. уже есть такая) так вот.. хочу покрасить в серый.. гдето слышал, что рал 7009 сорок вторые уже не красили. Так вот.. что посоветуете? Последнее фото - родной окрас в сравнении с рал 7024 ( немного не такой)
    Также интересно.. кто каким цветом красит сорок двойки? С уважением)

Изображения:

IMG_1103.JPG
    IMG_1106.JPG
    IMG_1108.JPG
    IMG_1592.JPG
    IMG_1593.JPG
  2. Интересные лоты

1. Металл крепкий.Нужно разработать.
      400 грн.
    2. Ударник пулемёта MG-34 в отличной кондиции (ЗиП). Новый, в смазке, есть клеймо приёмки Wa. В компле...
      2350 грн.
    3. Предложу бланк паспорта к макету пулемета MG-34. Бланк Балаклеевского ремзавода, чистый, незаполненн...
      200 грн.
    4. Диски складського зберігання, трошки забруднені, без деформацій. Відсутній фальшпатрон та його гвинт...
      700 грн.
    5. Крышка от пулемёта мг, брал когда то себе для макета, но не пригодилась. Склад, в воронении но грязн...
      115 грн.
  3. @ndrey

@ndrey Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    64
    А с какой стороны была декаль? И особого смысла сравнивать цвет с родным нет так как он имеет свойство менять оттенок, особенно после каких либо обработок, как в Вашем случае.

Szlávik Opálenik нравится это.
  4. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Вот здесь остатки декали. Судя по всему чо сс. А То что цвет сильно может измениться, я знаю. Мне от интерестно каким именно цветом она была с самого начала покрашена.

Изображения:

IMG_1106.JPG
    IMG_1594.JPG
    @ndrey нравится это.
  5. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Та тут еще очень рано вслух говорить слово "покраска" и ближайшее время заниматься подготовкой к ней.

АСИРИС 1984 нравится это.
  6. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Со всей процедурой я уже ознакомлен.. это моя 4 тая каска будет. Просто интерестно какой изначальный цвет был. Если кому интерестно.. то каска сейчас кислотится