Цвет М42

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Oleg Nevidomy, 2 лют 2017.

1. Oleg Nevidomy

Oleg Nevidomy Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Доброго времени суток. Попал в руки такой касон. Был однодекальный..( остатки декали сумел разгледеть.. но не возможно угадать.. сс или вермахт, есть надежда что после чистки номерок партии выскочит)Но не могу определиться с цветом дальнейшей покраски. ( рал 6006 не предлогать.. уже есть такая) так вот.. хочу покрасить в серый.. гдето слышал, что рал 7009 сорок вторые уже не красили. Так вот.. что посоветуете? Последнее фото - родной окрас в сравнении с рал 7024 ( немного не такой)
    Также интересно.. кто каким цветом красит сорок двойки? С уважением)

Images:

IMG_1103.JPG
    IMG_1106.JPG
    IMG_1108.JPG
    IMG_1592.JPG
    IMG_1593.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Панорама Герца, радянський артилерійський приціл, часів 2 світової війни. Піднятий з дна річки, на м...
      200 грн.
    2. Вашему вниманию очень хороший “высокий” предвоенный котел с маркировкой RZM M6/10.39 в идеальном сос...
      6000 грн.
    3. Редкая вещь - в коллекцию по Люфтваффе ! Сумка для парашюта. ---------- Можно спокойно пользоваться...
      4000 грн.
    4. Малая пехотная лопата РККА, 1945г. Складское хранение, получехол в комплекте.
      1555 грн.
    5. Ось такий рупор, був знайдений на горищі старого будинку разом з речами часів другої світової війни....
      500 грн.
  3. @ndrey

@ndrey Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    64
    Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Украина
    А с какой стороны была декаль? И особого смысла сравнивать цвет с родным нет так как он имеет свойство менять оттенок, особенно после каких либо обработок, как в Вашем случае.

Szlávik Opálenik подобається це.
  4. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Вот здесь остатки декали. Судя по всему чо сс. А То что цвет сильно может измениться, я знаю. Мне от интерестно каким именно цветом она была с самого начала покрашена.

Images:

IMG_1106.JPG
    IMG_1594.JPG
    @ndrey подобається це.
  5. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Та тут еще очень рано вслух говорить слово "покраска" и ближайшее время заниматься подготовкой к ней.

АСИРИС 1984 подобається це.
  6. Oleg Nevidomy

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    481
    Со всей процедурой я уже ознакомлен.. это моя 4 тая каска будет. Просто интерестно какой изначальный цвет был. Если кому интерестно.. то каска сейчас кислотится