Cold Steel AD-10 реплика или оригинал?

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем HappyMax, 22 гру 2020.

1. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    нагреваете жалом тонкого паяльника шляпку винта и раскручиваете , аж на ура.

Тема обсуждения реплик , подделок и т.д. это нечто схожее с темой авторского права и платной информации в интэрнэте. Ведь никому не приходит в голову кричать , что аппонент ездит на поддельном колесе , т.к. его изготовил не прямой потомок изобретателя колеса? Я придерживаюсь того же мнения и в отношении всего остального. И КолдСтилы и Спаи и Бэнчи тоже иногда лажают и некоторые их работы вызывают нарекания. Играет роль только качество конкретного предмета. Если нож дизайна Эндрю Дэмко изготовили китайцы и у этого ножа приемлемое качество( как в данном обсуждаемом случае) , то с моей точки зрения он имеет право на жизнь . Не у всех есть деньги на покупку ножей из " легендарной МИФРИЛОВОЙ стали".:p:p:p

Dr.Gonzo та Скиф379 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Штык применялся с винтовкой АК 4, шведской копией немецкой винтовки Г3. Изначально штык производился...
      123 грн.
    2. Бойовий ніж Бундесверу (Bundeswehr Kampfmesser) - 1970 рік.
      4000 грн.
    3. Кинжал. Происхождение не известно. длина 40 см, вес 710 гр (тяжелый). Ножны и клин - Сталь.
      4200 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Оригінальні штатні штик-ножі до АК-74 Виробник: СССР
      2400 грн.
    5. Штык нож м7 к винтовки м16 colt США
      4000 грн.
  3. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Правильно поняли , а еще можно продеть шнурок и зафиксировать нож на руке при длительной и тяжелой работе. Вариантов достаточно.вот мой - промежуточный. Тросик из нержавейки , который играеет роль темляка , но при этом можно переставить в отверстие и расширить функционал. IMG_20210121_151301.jpg IMG_20210121_151244.jpg IMG20210121151001.jpg

Скиф379 та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Не все так просто. На осьовому гвинті є вибірка яка саме и не дозволяє прокручуватись вісі відносно плашки. Так от у мене сталася така халепа що вісь прокрутилася у плашці, тепер грій не грій, гвинт крутиться разом з вісю, а з іншого боку ніяких шліців немає, тому розібрати щоб не псувати зовнішній вигляд, вже не можливо) Є і такі моменти у підробках.....Та й взагалі той ніж у топку, його доля гаражні роботи))

PS.Мене аж розпирає, поділюся позитивом)) Завтра на мого кума чекає приємний сюрприз на днюху, його вже чекає його Сold Steel Pro Lite Сlip Point. Згадую эмоції дружбана якому два тижні тому подарував Сold Steel Pro Lite Sport.... я відверто не очикував таких емоцій, наче не я дарував, а навпаки))

Cracker та prust подобається це.
  5. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Реплику дарили ? С УВ

Dr.Gonzo подобається це.
  6. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Немного уточнюсь , штифт не будет блокировать клинок в открытом состоянии , а по утверждению производителя , в случае когда вы " будете вскрывать ножом танковые люки" и коромысло замка вдруг не выдержит - штифт подстрахует от самопроизвольного закрытия на пальцы. Ну это конечно в вольном изложении идеи :p. Вставленный штифт , тросик или веревка просто расширяет функционал.

Тут вижу только один выход - дримелем с малым кругом сделать пропил ( шлиц) в шляпке , а дальше как и писал раньше - паяльник + отвертка с противоположной стороны и пробовать крутить.
    А доля Раджи ( даже самого оригинального КолСтиловского) - изначально , рубить дрова. Мне очень нравится Раджа , но резать колбасу и затачивать карандаши топором , я все-же воздержусь. Личная ИМХА

Останнє редагування: 21 січ 2021
    Dr.Gonzo подобається це.
  7. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    https://reibert.info/threads/cold-steel-pro-lite-sport-blue.967954/

https://reibert.info/threads/cold-steel-pro-lite-clip-point.1226836/ тут комрад продає по дуже демократичним цінам, вже другий в нього Cold Steel беру, оригінали без питань. Не реклама, але все дуже швидко, сьогодні проплатив, завтра забрав на новій пошті.Собі Working man брав як дурень в Ібісі, навіть з моєю скидкою, якщо не помиляюся в мене 10 відсотків на зброю, на ножі там наче ще більша скидка, він став у 1500-1600 грн(((

prust та ViktorKux подобається це.
  8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Так і є)))

prust подобається це.
  9. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Рашка усерла

10. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    См ож5м

11. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Информативно :)

Dr.Gonzo подобається це.
  12. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    На концерте классической музыки дама очень интиллигентного вида обращается к соседу:
    " Это не Вы сказали Й..б вашу мать?"
    Тот отвечает " не я "
    Дама , в ответ. " Значит музыка навеяла........ '
    :oops::oops:
    А так , то исключительно о ножах:p