Думаю есть разница. По крайней мере пробовал алюминиевую крышку и железную. Так вот, разница сантиметров в 15 - 20. Тоесть, черняк лучше видит. Не утверждаю, но у меня получились именно такие результаты
Сообщение от Gever 98 ......но есть не достаток Очень чувствительный к холоду,может выдать глюк!уходил с дома было 13,5!пришол на коп 10,5 а потом отрубон!но скоро весна такшто ето уже не страшно! Может уже не актуально, но все же можно взять на заметку. По поводу перепадов температуры. Взял у Бомбера катуху. Насколько это возможно проверил в квартире - все хорошо. Выхожу на улицу (около -5 ), а прибор сигналит на все подряд. Ни обнуление, ни смена настроек не помогает. После звонка Бомберу, выяснилось, что при смене температуры, прибору нужно некоторое время дабы адаптироваться, иначе глюки неизбежны. Послушав совета, подержал некоторое время на холоде, и прибор заработал адекватно.
а нафига??? там все на автомате нормально работает если чо-спрашивай сюда..все моменты в инструкцию не внесешь
Вот такая вот беда комрады! Проясните! Клон прошивка версия 1.8.1 (AVR) Включаю сам эл. блок (без катушки) пишет Интервал защиты 81 далее Разряд батареи Выключен! Что за беда? Аккум провереный и заряженый! PS: Прибор этот первый раз вижу и держу в руках! С ув. Иван
тут без вариантов-АКБ..проверь его вне прибора с нагрузкой..ну или если успеешь: в настройках клона уменьши предел АКБ..например до 9В. может он у тебя завышен
Специально вечером взял лампочку с автомобиля 12В 40В и подключил к АКБ так горит что аж слепит свет! Насчет придела неуспеваю его изменить! разряжен и разряжен! Но раз туда защёл помню было написано 10.5 чтоли!!!
тогда: 1. вешаем на АКБ тестер. 2. подключаем Клон, включаем. Наблюдаем напруг. ПС: лампочка гореть будет в слишком большом диапазоне. ППС: как вариант..хреновый контакт в разъеме.
Даже с горяча пошёл и подключил к автомобильному аккуму - толку нет! Взял даже намотал примитивную катушку - толку нет! Непойму! Буду завтра звонить Bomber3000! Мож что скажет его-же сборка!
С сегодняшнего дня стал обладателем данного прибора. Датчик 20 см, на барьере 2 реагирует на бундесверовскую саперку на 30-32 см, на батарею из 7 секций пищит за 50-60 сантиметров, 5 копеек украинских - 5-6 см, 1 копейку вообще игнорирует и через раз распознает, 25 копеек - 7 см, 50 - от 8 до 10 см, 1 гривну-монету на 12 см видит (Пока результаты еще не накопаном добре, но думаю дело времени). Огород нашпигованный гвоздями уже начал по-тихоньку прочесывать: максимальная глубина была у толстой "двухсотки" в районе штыка лопаты. Я так понимаю, чтобы гвозди да пробки не рыть, стоит капать вдалеке от цивилизации, то бишь на полях и в лесах нашей необъятной?
Подскажите?возможно ли с катухой 1*1 оприделять глубину и размер предмета?и еще какой (т.е сколько квадратиков)на дисплее Вы считаете копаемым сигналом?
Если еще актуально, 1.Снимите одну клемму с акумулятора, и в розрыв подключите 1 или 2 пальчиковые батарейки. Зайдите в меню и выставте U min вольт 10. 2.Если не помогло - значит обвеска микроконтролера (R33, R34)
Здравствуйте! Спасибо! Получилось зашёл в меню установил U min 9В! Вроде пока всё нормально! Только как-то странно он на дисплее Вольтаж показывает то растет то уменьшается!
Скорей всего подстроечный резистор барахлит, тот которым калибруют напряжение. Кислотный аккумулятор не рекомендуется разряжать ниже 10.7В. Поэтому лучше заменить подстроечник на исправный, или впаять постоянные резисторы, и потом выставить в меню не менее 10.7В. (и еще необходимо учесть, что с постоянными резисторами будет небольшая погрешность измерения напряжения клоном, что необходимо иметь ввиду при установке минимального напряжения в меню прибора).