мда.......хоть намекните. У нас в котле кроме SS Галичина, были Тотенкофы, Дас Райх, Дер Фюрер , Германия ,Разные легионеры. Каждый год что то новое....... с уважением Вячеслав.
Жаль набивку плохо видно...... http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=66080 посмотрите по ссылке......он??? Намочите жетон,и сверху зубной пастой,протрите легко......паста останется в набивке. с уважением Вячеслав.
Ну думаю это гадание на кофейной гуще, надо обращаться в WASt, у них в доках будет отображено крайнее подразделение в котором был этот солдат.
А этот случайно к нам попал!!! Рядом за два года были подняты еще 7 солдат Вермахта! 260я пехотная дивизия!
Не факт. Крайнее подразделение это к которому он был предписан. А если с толпой других просто загребли на перевалочной станции в боевую группу, то эти данные там могут быть не отражены. Хотя, ты прав - это гадание на кофейной гуще. Нужно имя узнать, если жетон не разломан - значит числился пропавшим без вести и смотреть по докам уже, где и как.
Это даст хоть какое-нибудь представление о: дате выбытия и подразделения(й)... там уже будет видно что и как.
Случайно____не бывает,была война.........был фронт......если правельно понял.....Наступление на Москву. У нас многие SS маны не где не числятся.Просто были не втом месте. SS-ца передайте на захоронение,и данные с жетона. с уважением Вячеслав.
Вячеслав! О чем Вы говорите? Я два года не могу передать 12 солдат Рейха (теперь 13)! Половина с жетонами! Не раз созванивался с представителями Народного Союза... Все собираются приехать... Просил помочь в определении имен... Бесполезно! А СЛУЧАЙНО, это сарказм!!! С уважением, Дмитрий
Жаль, у Нас все проще. Желаю Вам Крепкого Здоровья и чудненьких находок. с уважением Вячеслав. ..........Жду Продолжения
Чуток продолжения!!! Причина смерти ... На фото... Жаль касон подубит, но видно белую декаль... Осколок точно в нее угодил!
Сегодня данное место приподнесло очередной сюрприз!!!! Пару цветочков, четыре вехние левые пряги, копейку Петра, зацеп, кривой ножичек в бакелите и мелочи... Остальные пряги, на том же месте... Но ранее...