Чудовищное ДТП произошло в центре Иркутска.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Стрекоза, 3 гру 2009.

1. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    вот как раз в состоянии шока..здравое мышление притупляется и человек на какое то время не отдает отчет своим мыслям и действиям..

1. Куртка є точним відтворенням крою M65, що використовується американською армією з часів війни у В&#0...
      1000 грн.
    2. Куртка М65 Surplus tex розмір L Стан невелике б.в. Колір чорний. Капюшон і зимова підкладка в наявно...
      1290 грн.
    3. Назва - УШВВЗ Стан - вживане, добрий Колір - ММ14 Матеріал - Поліестер Комплектація - штани Розмір -...
      425 грн.
    4. Фирменная парка в камуфляжном окрасе, с утеплением. Утепление выполнено в виде внутреннего флисового...
      450 грн.
    5. Назва - Штурмова куртка Стан - новий Колір - Multicam Матеріал - Rip-stop, комбінована тканина Комп...
      2850 грн.
  2. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Много чего можно сказать и мусолить все эти шоки...
    Когда потом после произошедшего сидишь и думаешь... а вот если бы.. да как бы... и тд...
    Думать надо всегда что говоришь и контроллировать свои действия... А не нестись по улицам как телка ужаленная... Тогда меньше шоков будет и все будет хорошо....

3. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Денис'когда тебе пальцы зажало..это была угроза твоему здоровью'жизни..это называется-инстинкт самосохранения..

4. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    ...И этого хватает, на первое время?
    А потом ?
    Шок пройдёт и ...?
    Ответьте за неё

5. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
  6. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    ...Эх ...

7. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    не знаю... не знаю....
    возможно

8. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

мда...............

9. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Для тех кто "в бронепоезде и других двигающихся бронеобъектах" (с).
    Цитирую: "- Удивительно, но она даже не подошла к пострадавшим, - рассказали в ГАИ города. - Она принялась кому-то названивать, но это были явно не службы экстренной помощи пострадавшим."
    там же:
    "Скорую несчастным девушкам вызвали лишь спустя несколько минут сотрудники вуза, которые стали очевидцами чудовищной аварии."
    взято отсюда http://www.life.ru/news/5134

Ну что? Будем еще тупорылую пелодку-водительницу защищать, али как? :mad:

Images:

post-26-1190969901.jpg
  10. KALT

KALT Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия, МОСКВА
    Авто - средство повышенной опасности и упаси Господи от той и этой беды!!! И девка тут не при чем скорее всего: не учат в автошколах экстримальному вождению!!! А как водила с 22 скоро летним стажем скажу: от нормального управления до его потери один миг....Гадость она, что первую помощь не оказала - да, но НЕ СУДИ.......

11. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Об этом, в основном, и обсуждение.
    И не только о первой помощи...

12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    А оно надо это Экстримальное вождение?!
    Оно надо тем, кто ДОЛЖЕН им владеть... проще говоря инструктора и сотрудники служб...
    Те кто пришли и нормально обучились этому, НЕ БУДУТ его демонстрировать направо и налево..., а только ПРИ СЛУЧАЕ....

В школе не учат Экстримальному вождению.. Ну дык сидишь за рулем и НЕ СОЗДАВАЙ УСЛОВИЯ для этого.... Тем более если не умеешь вообще...

Это касаеться и щенков и сук на МКАДе и прочих местах... которые вытворяют такое что.... "Режут" и подставляют "задницы" не понравившимся дальнобойщикам на фурах груженных, ну и всем остальным.... И думают что они асы... до Поры... Туда им и дорога... Родителей только жаль...

13. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Опять же затрагивается тема, как поведет себя человек при экстремальной ситуации? Ведь большинство из нас простые гражданские люди, без специальной подготовки. Кто-то останется сидеть в машине, кто-то выйдет из машины, кто-то убежит с места аварии, ну а кто-то окажет помощь...

П.С. На месте девушки я сам не знаю как бы повел себя, но знаю одно точно - НИЧЕМ ПОМОЧЬ Я БЫ ИМ НЕ СМОГ, т.к. не обладаю даже примитивными методами оказания первой медицинской помощи.

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    ... не обладаю даже минимальными навыками оказания первой медицинской помощи! (лучше так сказать!);)
    Вот это кстати тема! мне думается гражданам таковые знания (хотя бы в минимальном объёме!) необходимо "прививать", а то ведь действительно не кто не поможет! а ведь человека можно спасти, только нужно знать как!!!

15. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Из личного опыта скажу что надо !
    Едеш ты по трассе заснеженной , 80 км в час , перед тобой четыре тормоза ползут 40 км в час.. Начинаеш обгон по свем правилам показывая поворотник , и тут у тебя перед мордой тормоз номер два решает обогнать тормоза номер один и не глядя в зеркало вылазиет подставляя бочину.. Дорога - укатанный снежок . Первая реакция тормознуть избегая столкновения .. и машинка плавно теряя скорость уходит влево на обочину , а там по обочине идёт домой деревенская семейка.. Пьяный папа , пьяный мама и девчушка лет шести.. Папа шол по обочине и ему меньше всего досталось а мама вела дочку по дороге навстречу движению , основной удар в них, как кегли полетели... "Тормоза" делая круглые глаза чинно укатывает дальше..

Это я к чему , имея навыки экстремальной езды этой ситуации можно было бы избежать...

16. Макс241

Макс241 Obergefreiter

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    =Russia=
    Виновница ДТП до сих пор не арестована, в аварии она получила незначительные травмы челости и ушибы. В одном из интервью глава иркутского избиркома Людмила Шавенкова, мать горе-водителя, так рассказывала о своей младшей дочери: "Аня такая стремительная, хочет все узнать, все успеть, у нее миллион увлечений: и горные лыжи, и конный спорт, и машина, и фитнес. Она училась в институте генеральной прокуратуры, который недолго просуществовал у нас в городе".

(http://www.life.ru/news/5134) И как вообще это понимать ? Ну Убила человека , покалечила другого , изуродовала чью-то семью и хоть бы что!!!!:mad: Да и мать "виновницы" тоже хороша , мол какая у меня доченька .бла бла бла..... Неужель совести нету , точнее это просто БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!! :mad: Жалко людей , которые становятся невольными жертвами различных распиздяев ...:(

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Отсюда правило СМОТРИ В ЗЕРКАЛА!!!
    Это еще смотря на какой Дистанции от впереди идущего, начинать перестроение с выездом на встречную полосу для обгона... Бывает же что идет до самого бампера, а потом резко ныряет в сторону и пошел на обгон....
    Владение экстрим. вождением это только повышает Личную Безопасность, но не гарантирует повреждений и увечий от таких вот тормозов на дорогах... Ну что поделать... Они есть и будут...:confused:
    Помимо навыков надо уметь еще мгновенно их включать в работу... Никто же не смотрит на рычаг переключения передач при езде и переключении? Нет.... Так и здесь... Поэтому 100% гарантии Безопасности Нэт. Хотя владение ЭВ безусловно это лучше чем ничего... НО......

18. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Это нормальная реакция матери ее... Другого не ждал...

19. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Я то смотрю , но на дороге куча тех кто не смотрит.. И в автошколе меня не учили как избегать блокировки колёс на гололёде... Я даже открою страшную тайну : если бы на экзамене инспектор попросил бы меня проехаться задом , то экзамен я бы завалил.. И это ещё в 94-м году было , а кого атошколы сейчас штампуют ??? Пипец просто:smile_4:

20. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    ПВВ
    Что я должна за нее ответить?
    Когда у нее пройдет шок,она начнет здраво рассуждать'вот что я могу ответить.
    Дитмар.
    Ни вы,ни я,ни кто другой,не знает,кому она звонила..
    В состоянии шока можно и телефоны перепутать,можно и папе звонить и спрашивать совета..расстерялась она..не понимала что ей делать..

21. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Ну.... те засранцы которые не смотрят, это не наша вина.., а их...
    Я например никогда за рулем не разговариваю по сотовому... Если только нахожусь в пробке... А в остальных случаях нет... Всякие иные "удобства" для разговоров за рулем не признаю... Да сколько раз сам видел... Как вытворяют на дорогах.. сидишь думаешь чтож ты мразь делаешь.... смотришь, а там одна рука руль держит, вторая сотовый сжимает

22. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Надеюсь эту мразь посадят. А до кучи надо позакрывать и тех кто перешагивал через пострадавших,за заведомое оставление человека в смертельный опасности. Дарагие расияне..

23. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Дитмар
    Вы когда в находках УГ видите,у вас какая реакция?
    Можете не отвечать,мы знаем)
    А у других совершенно спокойная реакция. Так вот,на одну и ту же ситуацию,мы реагируем по разному. Так и в состоянии шока,каждый по своему его переносит...

24. KALT

KALT Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия, МОСКВА
    "Те кто пришли и нормально обучились "
    а после соблюдали, все остальное просто слова....запоздалые!!!

25. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    В моём случае описанном до этого вина как бы моя получилась.. Кто меня подрезал чинно укатил за горизонт , а я на обочине с тремя зарубками на руле..
    К стати по Риге знаю ещё пару случаев, когда избегая столкновения с нарушителем ваодители вылетали на тротуар и калечили пешеходов..
    ( прошу не рассматривать это как попытку оправдать иркутсткую убийцу).