Чудный сайт по Бабьему яру.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Антип Глымов, 11 вер 2012.

1. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Это не версия. Это аналогия с известным фактом из истории послевоенных евреев в СССР. Кстати, как идентифицируются сейчас французские евреи, к примеру. Сколько их в сегодняшней Франции?
    Не пишутся ли они просто французами. А, евреями считаются ТОЛЬКО исповедующие иудоизм?

Т.е. вы хотите сказать, что МВД Польши обладает картотекой на погибших польских евреев в годы войны? Пусть даже не полную?
    По поводу количества евреев в современном Кракове зайдите по ссылке
    Allex761. Любопытно будет.:smile_12:

http://reibert.info/forum/showthread...F2#post3571529

2. Цікаві лоти

1. Тактический костюм из смесовой ткани с усиленным плетением Rip-Stop. Куртка застёгивается на змейку,...
      550 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Тактическая рубашка ДДПМ - Британских ВС Combat Shirt, "UBAC",DPM desert Оригинальная руба...
      700 грн.
    3. Брюки полевые ACU A-TACS® от Propper - официального поставщика униформы для армии США. ACU (Army Com...
      350 грн.
    4. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные контрактные боевые рубахи под бронежилет; при заказе указывайте размер ; новые
      1200 грн.
    5. Абсолютно нова, розмір на фото
      350 грн.
  3. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Простите, проглядел-не осознал.:(
    1055 ДУШ НА ВСЮ ПОЛЬШУ??? :D:D:D
    Пан Владек из Варшавы (100% еврей и хороший человек!) угорает от смеха!
    Эта цифра ещё раз подтверждает, что со статистикой как-то не так.
    Люди добрые, посещающие Польшу, скажите своё слово.:)

4. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Никогда не интересовался количеством погибших евреев,какая цыфра правильная,какая нет.
    Знаю одно:в моем городе за неполный месяц истребили больше 4тыс евреев,очевидцы тех "акций" до сих пор живы,в их число входят и мои родственники,до сих пор есть две просевшие ямы,где их закапывали.
    Ставили на доску гуськом 3-4х человек,одной пулей всех убивали.
    И в чем была вина 7 летних детей,учившихся с сестрой моей матери в одном классе - я не могу понять.
    При том,что никто из знакомых и родственников ,с которыми разговаривал на эту тему,особо теплых чувств к ним не питал - все были в шоке от тех событий.

За моей памяти в городе жила одна еврейская семья - Айферманы,выехавшие после развала СССР в Израиль.Сейчас явных нету,остались ихние многовековые кладбища,и дома с отвратительной архитектурой и качеством исполнения.

5. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Дайте другие цифры, у меня только такие перед глазами - на всю страну зарегистрировано только две еврейские школы и имеется 1055 душ евреев. Кто-то угорает от смеха, что-то не так, много, мало и т.д. это всё субъективно. Если возможно то дайте конкретные цифры и ссылку на источник. Абсолютно не утверждаю что статистика польского МВД точна как швейцарские часы, но других цифр у меня нет - поделитесь другими если есть возможность. :beer:

6. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Пожалуйста. Цифрами с Вами делятся сами евреи (правда, с цифрами у них как всегда :eek:):

"Евреи Польши в послевоенный период.
    По мере освобождения советскими войсками различных районов Польши в них предпринимались усилия, чтобы собрать уцелевших евреев для восстановления еврейской жизни…
    … Сотни уцелевших еврейских детей оказались после войны беспризорными, тысячи находились в польских семьях и монастырях, многие из них были крещены. 31,7 тыс. детей (большей частью сирот) вернулись в страну из Советского Союза.
    … удалось разыскать и вернуть в семьи или определить в сиротские дома многих еврейских детей, но часть их продолжала оставаться в польских семьях и монастырях. Еврейские комитеты открыли 11 интернатов на 1 135 сирот, а также сеть школ и детских садов на 20 тыс. детей. «Координация» создала четыре детских дома для детей от двух до 12 лет. Детей постарше отправляли в юношеские киббуцы, затем — за границу, где их переправкой в Эрец-Исраэль занимались учреждения алии молодежной.
    … Между Польшей и Советским Союзом 6 июня 1945 г. было заключено соглашение о репатриации поляков и польских евреев в Польшу. С конца 1944 г. по 1949 г. в Польшу вернулось 203 тыс. евреев. В середине июля 1945 г. в Польше зарегистрировалось 55 509 евреев, летом 1946 г. — 250 тыс. …
    … правительство направляло евреев на западные территории, ранее принадлежавшие Германии и после присоединения к Польше покинутые немецким населением. Власти были заинтересованы в освоении этих областей, а евреи охотно селились в них, так как получали здесь хорошее жилье и в основном не страдали от антисемитизма. Численность еврейского населения городов на западе Польши стала расти ускоренными темпами. Так, в Щецине с 31 декабря 1945 г. по 30 июня 1946 г. она возросла со 100 человек до 30 951, во Вроцлаве — с 7 993 до 69 993.
    … В 1956 г. еврейская газета «Фолксштиме» опубликовала статью со страстными протестами против сталинской антисемитской политики и уничтожения представителей еврейской культуры в Советском Союзе. Оживление еврейской культурной и экономической жизни в Польше способствовало приезду около 20 тыс. польских евреев по соглашению о репатриации между Польшей и Советским Союзом от 1956 г.
    В 1958–59 гг. Польшу покинуло около 50 тыс. евреев, осталось около 30 тыс. евреев.

Существуют различные данные о численности еврейского населения Польши в 1990-х – начале 2000-х гг. Видимо, в 2002 г. в Польше насчитывалось семь–восемь тысяч евреев, зарегистрированных в общины.
    Есть определенное количество людей, имеющих еврейское происхождение; многие из них, записанные во время Второй мировой войны поляками, только в последние годы стали ощущать себя евреями. Их насчитывается около 10–15 тыс. человек, но, по-видимому, их численность значительно больше".

Взято из "Электронной еврейской энциклопедии": http://www.eleven.co.il/article/13274

7. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Майор, я же Вас просил почеловечьи - не надо левых источников типа живых журналов и википедий. Дайте свои цифры, ссылку откуда Вы их взяли и ВАШ краткий анализ ситуации. Если Вы не в состоянии ничего этого сделать (а я пока этого не вижу в упор к сожалению) то о чём и на основании каких фактов Вы спорите и выдвигаете свою точку зрения? Пока вижу только ссылки на отца Мэла Гибсона и чьёто частное мнение в блогспоте. :confused:

Про "А маргинальная статья на полицейском сайте - это отправная точка для вас? ЛОЛ" - это Вы в лужу сели, и довольно сильно. Это официальный сайт МВД Польши, с официальной статистикой по нац меньшинствам в Польше базирующейся на основании переписи населения.

8. Старший майор

Старший майор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Ну так Мемориальный музей холокоста в Вашингтоне - государственный.
    Давайте уж сразу на него ссылку. Штаты, считай страна посерьезнее Польши, к ним доверия еще больше.

9. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383

Вопрос к МАЙОРУ - было 3.5 миллиона, куда делись остальные? Про иммиграцию не стоит и начинать.

10. Старший майор

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Послушайте, зачем я должен эти талмудические замолоты распутывать - сколько евреев поехало в Палестину, сколько в США, сколько приняло гиюр а сколько нет.

Завтра вы скажете - на Луне нет евреев потому что там был космический холокост, скажите почему на Луне нет евреев?

Все ваши талмудические замолоты идут оттого что вы всем впариваете гипотезу о шести миллионах и постоянно переводите дело на то что кто-то должен доказывать что эта цифра нереальна.

ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНА РЕАЛЬНА.

Причем не странными историями "чудом выживших" и не ссылками на сайт МВД, а конкретными материальными доказательствами, как-то: наличием останков якобы убитых. Пусть даже неточным, но видимым - вот останки: здесь примерно 20 тыщ похоронено, здесь 4 тыщи, здесь 3 тыщи. Потом просуммировать и доказать.
    А не заставлять всех плясать вокруг каббалической цифры.
    Вы видели могилы в каждом селе на берегу Днепра на Букринском плацдарме? Или на лютежском? Там по 3-4 тысячи человек в каждой похоронено, звание указано, фамилия имя. Лежат там косточки тлеют, а служба "Поиск" там роет везде и каждый месяц новых находят и 1/3 опознают!

Так и вы евреи, возьмите геолокатор одолжите в ЦАХАЛе и прощупайте весь Бабий Яр, покажите нам срез где эти трупы лежат.

legko, badeka, Herbert Cochner та ще 1-му подобається це.
  11. Старший майор

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Интересный вывод делают в обсуждаемом блоге
    http://babiyarkiev.blogspot.com/2013/06/blog-post_18.html
    относительно фотографий Хёле.
    Если следовать логике холокостников, пропагандист Хёле старался распиарить преступления немцев и скрыть преступления большевиков.

12. Belfanio

Belfanio Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тема - не курилочная. Но, в основной теме периодически сносят посты. Как это объяснить? Если нельзя в основной теме, значит будем обсуждать тут - в курилке!

Старший майор та Herbert Cochner подобається це.
  13. Belfanio

Belfanio Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Киев, Украина
    Странно, что мои некоторые посты в основной теме до сих пор не снесли. До сих пор за них получаю благодарности... :)
    Начиная с вот этого - http://reibert.info/threads/Бабий-Яр.50794/page-22#post-3561567 и по #550

А дальше было о том, куда евреи делись из Киева, и почему их не могло быть даже 30 тысяч, когда Киев заняли части Вермахта и приехали Раш и Блобель со своими людьми.

Старший майор подобається це.
  14. Старший майор

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Мои тоже сносят. Как только я начинаю сопоставлять жидобольшевицкие взрывы в Киеве с мнимыми расстрелами - посты куда-то улетают или темы закрывают.
    По вашей ссылке поднято много тем.

1. Отчеты айнзатцкоманд - грубая подделка. В интернете давно болтается кусок одной интересной статьи (подностью не могу найти) http://www.scribd.com/doc/83805484/Бабин-Яр-фальсифікації-та-спецоперації - там очень даже интересно рассказывется об этих фальшивых "отчетах".

2. Гипотетические места расстрелов. Это - вообще полный бред. По идее, следователи должны были еще тогда в 1943-м допросить тех евреев-"свидетелей" и выехать с ними на место преступления, обеспечить там там доказательства преступления и нарисовать схему: кто где стоял, кто куда стрелял, кто где жег, кто где копал и закапывал. Но они не сделали этого!!! Все протоколы написаны как под копирку не выходя их кабинета! А все поздние умозрительные заключения о местах расстрела - это же натуральный цирк!! И карта Киевпроекта - цирк еще тот! Но еще больший цирк начался, когда разные еврейские мафии решили строить в Бабьем Яре развлекательные центры - и тогда они начали двигать места расстрелов на земли конкурентов, чтобы "очистить" свой участок. Так было проведено шурфование. Но "свидетелей" так НИКТО и не опросил по поводу мест расстрела и сожжения!! Поэтому советую вам не втягиваться в эти умные рассуждения о местах расстрела. Если бы они были их можно было установить по материальным доказательствам - пулям, гильзам, останкам людей, например зубам. Всего этого там должно было бы быть сотни тысяч, но нет ничего.

3. Почему до 1966 года евреи молчали и не ходили в Бабий Яр? И почему они пошли в 1966-м вместе с диссидентами? Потому что КГБ их возбудило. В 1966-м году много интересного гебисты започаткували: заставили Кузнецова книгу написать, подтолкнуло через своих агентов диссидентов и евреев в Бабий Яр, суд начался в Германии... слишком не случайно все на один год приходится.

legko, Belfanio та ruslan-centr подобається це.
  15. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    И что же, по Вашему мнению, побудило КГБ к этим действиям именно в 1966 году? Я, честно сказать, никаких переломных моментов не нашёл.

16. Belfanio

Belfanio Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вы это Сергу скажите... Он обрадуется! Но, не верит! Отчеты были составлены до того как были увезены из Берлина американцами! Чувствуете разницу...? :D

17. Старший майор

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Эти левые отчеты состряпали скорее всего во французском центре документации - он специально был создан для производства фальшивок на Нюнбергское судилище. Состряпать-состряпали, а легенду их материализации в спешке забыли создать. Вы лучше Серга спросите откуда они взялись, кто их подписывал и где находятся оригиналы.

Belfanio подобається це.
  18. Старший майор

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Я немного неверно написал - в В 1966 году КГБ "внезапно" снова возбудило "дело" Бабьего Яра и снова "переопросило" "свидетелей" - и опять не выходя из кабинета. А процесс в Дармштадте начался в 1968 г., наверняка с использование этих "материалов".

Три значимых события 1966 г были такими: перевозбуждение КГБ дела по БЯ, написание Кузнецову книги по БЯ на материалах "предоставленых" КГБ, и внезапное проведение там жидодиссидентского митинга (перед тем евреи туда не ходили).

Почему? Ответ найти можно найти в книжке Кузнецова, в кот. он с помощью КГБ сформулировал «каноническую» версию событий.
    Ради чего писалась книга? Именно ради «украинских полицаев в украинских вышиванках», которые играют активную роль во время казней и показаны очень в неприглядном виде. Целью книги является возбуждение ненависти к немцам и к освободительному движению украинцев.

Именно в то время КГБ начал целый ряд спецопераций, направленных как на дискредитацию украинского национально освободительного движения так и на противодействие попыткам объединения оуновцев с сионистами. Именно для того чтобы их рассорить и предотвратить активное сотрудничество, чекисты начали активную дезинформационную работу по многим направлениям. Параллельно с вбросом дезинформации о якобы участии оуновцев в казнях в Бабьем Яру, КГБ раскручивало легенду о якобы участии воинов батальона "Нахтигаль" в антиеврейских акциях во Львове в 1941 году. В информационном сообщении КГБ УССР на имя ЦК Компартии Украины от 7 октября 1969 отмечалось: "Начиная с 1966 года КГБ Украины проведен ряд мероприятий, в результате которых глава ЗЧ ОУН Стецько был уличен перед широкими кругами еврейской общественности как один из главных виновников участия оуновцев в акциях геноцида, проведенных гитлеровцами ". В тот год были подготовлены несколько брошур и книг подобного рода, некоторые вбрасывались через диаспору.

legko та Belfanio подобається це.
  19. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Конечно же не поверит! И вообще - абсолютно все читатели журнала "Коммунист" подобные материалы считают махровой антисоветчиной. :D

legko, Ph@ntom, Belfanio та 3 іншим подобається це.
  20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Ось друзі дали посилання http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic605145.html трохи жидовщиною тхне, каменти вразили трохи, в росії нічого не знають про історію визвольного руху в Україні.....

21. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Убедительная просьба к шарлатанам и базарным торгашам: не будьте дешевками и не упоминайте меня в своих тутошних бреднях.
    Я вас не трогаю - и вы не воняйте...

22. Belfanio

Belfanio Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я так думаю, что мне Серг больше никакую информацию не даст... :D

ruslan-centr подобається це.
  23. Belfanio

Belfanio Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Киев, Украина
    Про роль "украинских полицаев в украинских вышиванках" в теме БЯ никаких достоверных сведений пока не видно! То, что где-то кто-то написал - это надо еще доказать! На сарае может быть тоже что угодно написано (из трех букв)! Открываешь, а там - дрова! :D

24. Старший майор

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Для начала надо доказать реальность самих расстрелов.

25. Belfanio

Belfanio Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот! Про флотилию верится, про О. Телигу и ОУН верится... Может, их и правда в БЯ расстреляли? Но, это никакого отношения ко всей этой истории не имеет. Даже про расстрел (ни в БЯ, ни вообще нигде) футболистов "Динамо-Киев" я уже давно не верю (хотя, когда я учился в школе, к нам два раза приходил участник "матча смерти" Макар Гончаренко - оба раза рассказывал одно и то же слово в слово).
    Расстрелы какие-то были. Но, мы не знаем где, какие и сколько.
    Быковня и подвалы Октрябрьского дворца очень подходят, ИМХО.

26. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Правда интересно? Приезжают в Киев "Раш и Блобель" со своими людьми.
    В Киеве происходит масштабная диверсия, в которой гибнут сотни немцев. По городу циркулируют слухи о вине именно евреев. Их собирают и "вывозят" из города.
    Кто такие Раш и Блобель? Это наверное посланники гуманитарных организаций, а "вывозили" евреев не иначе как на Ривьеру.