Это не версия. Это аналогия с известным фактом из истории послевоенных евреев в СССР. Кстати, как идентифицируются сейчас французские евреи, к примеру. Сколько их в сегодняшней Франции? Не пишутся ли они просто французами. А, евреями считаются ТОЛЬКО исповедующие иудоизм? Т.е. вы хотите сказать, что МВД Польши обладает картотекой на погибших польских евреев в годы войны? Пусть даже не полную? По поводу количества евреев в современном Кракове зайдите по ссылке Allex761. Любопытно будет. http://reibert.info/forum/showthread...F2#post3571529
Простите, проглядел-не осознал. 1055 ДУШ НА ВСЮ ПОЛЬШУ??? Пан Владек из Варшавы (100% еврей и хороший человек!) угорает от смеха! Эта цифра ещё раз подтверждает, что со статистикой как-то не так. Люди добрые, посещающие Польшу, скажите своё слово.
Никогда не интересовался количеством погибших евреев,какая цыфра правильная,какая нет. Знаю одно:в моем городе за неполный месяц истребили больше 4тыс евреев,очевидцы тех "акций" до сих пор живы,в их число входят и мои родственники,до сих пор есть две просевшие ямы,где их закапывали. Ставили на доску гуськом 3-4х человек,одной пулей всех убивали. И в чем была вина 7 летних детей,учившихся с сестрой моей матери в одном классе - я не могу понять. При том,что никто из знакомых и родственников ,с которыми разговаривал на эту тему,особо теплых чувств к ним не питал - все были в шоке от тех событий. За моей памяти в городе жила одна еврейская семья - Айферманы,выехавшие после развала СССР в Израиль.Сейчас явных нету,остались ихние многовековые кладбища,и дома с отвратительной архитектурой и качеством исполнения.
Дайте другие цифры, у меня только такие перед глазами - на всю страну зарегистрировано только две еврейские школы и имеется 1055 душ евреев. Кто-то угорает от смеха, что-то не так, много, мало и т.д. это всё субъективно. Если возможно то дайте конкретные цифры и ссылку на источник. Абсолютно не утверждаю что статистика польского МВД точна как швейцарские часы, но других цифр у меня нет - поделитесь другими если есть возможность.
Пожалуйста. Цифрами с Вами делятся сами евреи (правда, с цифрами у них как всегда ): "Евреи Польши в послевоенный период. По мере освобождения советскими войсками различных районов Польши в них предпринимались усилия, чтобы собрать уцелевших евреев для восстановления еврейской жизни… … Сотни уцелевших еврейских детей оказались после войны беспризорными, тысячи находились в польских семьях и монастырях, многие из них были крещены. 31,7 тыс. детей (большей частью сирот) вернулись в страну из Советского Союза. … удалось разыскать и вернуть в семьи или определить в сиротские дома многих еврейских детей, но часть их продолжала оставаться в польских семьях и монастырях. Еврейские комитеты открыли 11 интернатов на 1 135 сирот, а также сеть школ и детских садов на 20 тыс. детей. «Координация» создала четыре детских дома для детей от двух до 12 лет. Детей постарше отправляли в юношеские киббуцы, затем — за границу, где их переправкой в Эрец-Исраэль занимались учреждения алии молодежной. … Между Польшей и Советским Союзом 6 июня 1945 г. было заключено соглашение о репатриации поляков и польских евреев в Польшу. С конца 1944 г. по 1949 г. в Польшу вернулось 203 тыс. евреев. В середине июля 1945 г. в Польше зарегистрировалось 55 509 евреев, летом 1946 г. — 250 тыс. … … правительство направляло евреев на западные территории, ранее принадлежавшие Германии и после присоединения к Польше покинутые немецким населением. Власти были заинтересованы в освоении этих областей, а евреи охотно селились в них, так как получали здесь хорошее жилье и в основном не страдали от антисемитизма. Численность еврейского населения городов на западе Польши стала расти ускоренными темпами. Так, в Щецине с 31 декабря 1945 г. по 30 июня 1946 г. она возросла со 100 человек до 30 951, во Вроцлаве — с 7 993 до 69 993. … В 1956 г. еврейская газета «Фолксштиме» опубликовала статью со страстными протестами против сталинской антисемитской политики и уничтожения представителей еврейской культуры в Советском Союзе. Оживление еврейской культурной и экономической жизни в Польше способствовало приезду около 20 тыс. польских евреев по соглашению о репатриации между Польшей и Советским Союзом от 1956 г. В 1958–59 гг. Польшу покинуло около 50 тыс. евреев, осталось около 30 тыс. евреев. Существуют различные данные о численности еврейского населения Польши в 1990-х – начале 2000-х гг. Видимо, в 2002 г. в Польше насчитывалось семь–восемь тысяч евреев, зарегистрированных в общины. Есть определенное количество людей, имеющих еврейское происхождение; многие из них, записанные во время Второй мировой войны поляками, только в последние годы стали ощущать себя евреями. Их насчитывается около 10–15 тыс. человек, но, по-видимому, их численность значительно больше". Взято из "Электронной еврейской энциклопедии": http://www.eleven.co.il/article/13274
Майор, я же Вас просил почеловечьи - не надо левых источников типа живых журналов и википедий. Дайте свои цифры, ссылку откуда Вы их взяли и ВАШ краткий анализ ситуации. Если Вы не в состоянии ничего этого сделать (а я пока этого не вижу в упор к сожалению) то о чём и на основании каких фактов Вы спорите и выдвигаете свою точку зрения? Пока вижу только ссылки на отца Мэла Гибсона и чьёто частное мнение в блогспоте. Про "А маргинальная статья на полицейском сайте - это отправная точка для вас? ЛОЛ" - это Вы в лужу сели, и довольно сильно. Это официальный сайт МВД Польши, с официальной статистикой по нац меньшинствам в Польше базирующейся на основании переписи населения.
Ну так Мемориальный музей холокоста в Вашингтоне - государственный. Давайте уж сразу на него ссылку. Штаты, считай страна посерьезнее Польши, к ним доверия еще больше.
Спасибо - вилка плюс/минус понятна - десятки тысяч. Вопрос к МАЙОРУ - было 3.5 миллиона, куда делись остальные? Про иммиграцию не стоит и начинать.
Послушайте, зачем я должен эти талмудические замолоты распутывать - сколько евреев поехало в Палестину, сколько в США, сколько приняло гиюр а сколько нет. Завтра вы скажете - на Луне нет евреев потому что там был космический холокост, скажите почему на Луне нет евреев? Все ваши талмудические замолоты идут оттого что вы всем впариваете гипотезу о шести миллионах и постоянно переводите дело на то что кто-то должен доказывать что эта цифра нереальна. ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНА РЕАЛЬНА. Причем не странными историями "чудом выживших" и не ссылками на сайт МВД, а конкретными материальными доказательствами, как-то: наличием останков якобы убитых. Пусть даже неточным, но видимым - вот останки: здесь примерно 20 тыщ похоронено, здесь 4 тыщи, здесь 3 тыщи. Потом просуммировать и доказать. А не заставлять всех плясать вокруг каббалической цифры. Вы видели могилы в каждом селе на берегу Днепра на Букринском плацдарме? Или на лютежском? Там по 3-4 тысячи человек в каждой похоронено, звание указано, фамилия имя. Лежат там косточки тлеют, а служба "Поиск" там роет везде и каждый месяц новых находят и 1/3 опознают! Так и вы евреи, возьмите геолокатор одолжите в ЦАХАЛе и прощупайте весь Бабий Яр, покажите нам срез где эти трупы лежат.
Интересный вывод делают в обсуждаемом блоге http://babiyarkiev.blogspot.com/2013/06/blog-post_18.html относительно фотографий Хёле. Если следовать логике холокостников, пропагандист Хёле старался распиарить преступления немцев и скрыть преступления большевиков.
Тема - не курилочная. Но, в основной теме периодически сносят посты. Как это объяснить? Если нельзя в основной теме, значит будем обсуждать тут - в курилке!
Странно, что мои некоторые посты в основной теме до сих пор не снесли. До сих пор за них получаю благодарности... Начиная с вот этого - http://reibert.info/threads/Бабий-Яр.50794/page-22#post-3561567 и по #550 А дальше было о том, куда евреи делись из Киева, и почему их не могло быть даже 30 тысяч, когда Киев заняли части Вермахта и приехали Раш и Блобель со своими людьми.
Мои тоже сносят. Как только я начинаю сопоставлять жидобольшевицкие взрывы в Киеве с мнимыми расстрелами - посты куда-то улетают или темы закрывают. По вашей ссылке поднято много тем. 1. Отчеты айнзатцкоманд - грубая подделка. В интернете давно болтается кусок одной интересной статьи (подностью не могу найти) http://www.scribd.com/doc/83805484/Бабин-Яр-фальсифікації-та-спецоперації - там очень даже интересно рассказывется об этих фальшивых "отчетах". 2. Гипотетические места расстрелов. Это - вообще полный бред. По идее, следователи должны были еще тогда в 1943-м допросить тех евреев-"свидетелей" и выехать с ними на место преступления, обеспечить там там доказательства преступления и нарисовать схему: кто где стоял, кто куда стрелял, кто где жег, кто где копал и закапывал. Но они не сделали этого!!! Все протоколы написаны как под копирку не выходя их кабинета! А все поздние умозрительные заключения о местах расстрела - это же натуральный цирк!! И карта Киевпроекта - цирк еще тот! Но еще больший цирк начался, когда разные еврейские мафии решили строить в Бабьем Яре развлекательные центры - и тогда они начали двигать места расстрелов на земли конкурентов, чтобы "очистить" свой участок. Так было проведено шурфование. Но "свидетелей" так НИКТО и не опросил по поводу мест расстрела и сожжения!! Поэтому советую вам не втягиваться в эти умные рассуждения о местах расстрела. Если бы они были их можно было установить по материальным доказательствам - пулям, гильзам, останкам людей, например зубам. Всего этого там должно было бы быть сотни тысяч, но нет ничего. 3. Почему до 1966 года евреи молчали и не ходили в Бабий Яр? И почему они пошли в 1966-м вместе с диссидентами? Потому что КГБ их возбудило. В 1966-м году много интересного гебисты започаткували: заставили Кузнецова книгу написать, подтолкнуло через своих агентов диссидентов и евреев в Бабий Яр, суд начался в Германии... слишком не случайно все на один год приходится.
И что же, по Вашему мнению, побудило КГБ к этим действиям именно в 1966 году? Я, честно сказать, никаких переломных моментов не нашёл.
Вы это Сергу скажите... Он обрадуется! Но, не верит! Отчеты были составлены до того как были увезены из Берлина американцами! Чувствуете разницу...?
Эти левые отчеты состряпали скорее всего во французском центре документации - он специально был создан для производства фальшивок на Нюнбергское судилище. Состряпать-состряпали, а легенду их материализации в спешке забыли создать. Вы лучше Серга спросите откуда они взялись, кто их подписывал и где находятся оригиналы.
Я немного неверно написал - в В 1966 году КГБ "внезапно" снова возбудило "дело" Бабьего Яра и снова "переопросило" "свидетелей" - и опять не выходя из кабинета. А процесс в Дармштадте начался в 1968 г., наверняка с использование этих "материалов". Три значимых события 1966 г были такими: перевозбуждение КГБ дела по БЯ, написание Кузнецову книги по БЯ на материалах "предоставленых" КГБ, и внезапное проведение там жидодиссидентского митинга (перед тем евреи туда не ходили). Почему? Ответ найти можно найти в книжке Кузнецова, в кот. он с помощью КГБ сформулировал «каноническую» версию событий. Ради чего писалась книга? Именно ради «украинских полицаев в украинских вышиванках», которые играют активную роль во время казней и показаны очень в неприглядном виде. Целью книги является возбуждение ненависти к немцам и к освободительному движению украинцев. Именно в то время КГБ начал целый ряд спецопераций, направленных как на дискредитацию украинского национально освободительного движения так и на противодействие попыткам объединения оуновцев с сионистами. Именно для того чтобы их рассорить и предотвратить активное сотрудничество, чекисты начали активную дезинформационную работу по многим направлениям. Параллельно с вбросом дезинформации о якобы участии оуновцев в казнях в Бабьем Яру, КГБ раскручивало легенду о якобы участии воинов батальона "Нахтигаль" в антиеврейских акциях во Львове в 1941 году. В информационном сообщении КГБ УССР на имя ЦК Компартии Украины от 7 октября 1969 отмечалось: "Начиная с 1966 года КГБ Украины проведен ряд мероприятий, в результате которых глава ЗЧ ОУН Стецько был уличен перед широкими кругами еврейской общественности как один из главных виновников участия оуновцев в акциях геноцида, проведенных гитлеровцами ". В тот год были подготовлены несколько брошур и книг подобного рода, некоторые вбрасывались через диаспору.
Конечно же не поверит! И вообще - абсолютно все читатели журнала "Коммунист" подобные материалы считают махровой антисоветчиной.
Ось друзі дали посилання http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic605145.html трохи жидовщиною тхне, каменти вразили трохи, в росії нічого не знають про історію визвольного руху в Україні.....
Убедительная просьба к шарлатанам и базарным торгашам: не будьте дешевками и не упоминайте меня в своих тутошних бреднях. Я вас не трогаю - и вы не воняйте...
Про роль "украинских полицаев в украинских вышиванках" в теме БЯ никаких достоверных сведений пока не видно! То, что где-то кто-то написал - это надо еще доказать! На сарае может быть тоже что угодно написано (из трех букв)! Открываешь, а там - дрова!
Вот! Про флотилию верится, про О. Телигу и ОУН верится... Может, их и правда в БЯ расстреляли? Но, это никакого отношения ко всей этой истории не имеет. Даже про расстрел (ни в БЯ, ни вообще нигде) футболистов "Динамо-Киев" я уже давно не верю (хотя, когда я учился в школе, к нам два раза приходил участник "матча смерти" Макар Гончаренко - оба раза рассказывал одно и то же слово в слово). Расстрелы какие-то были. Но, мы не знаем где, какие и сколько. Быковня и подвалы Октрябрьского дворца очень подходят, ИМХО.
Правда интересно? Приезжают в Киев "Раш и Блобель" со своими людьми. В Киеве происходит масштабная диверсия, в которой гибнут сотни немцев. По городу циркулируют слухи о вине именно евреев. Их собирают и "вывозят" из города. Кто такие Раш и Блобель? Это наверное посланники гуманитарных организаций, а "вывозили" евреев не иначе как на Ривьеру.