По ПМВ нашел три вот таких взрывателя. Два целых, один разорванный. Инстинкт самосохранения пересилил желание взять целые взрываки с собой. У целых взрываков после резьбы было продолжение в виде трубки. Имеется клеймо – буква «Д» в круге. Что это за взрыватель? Правильно ли я сделал, что не взял целые с собой? Заранее благодарен. C уважением GINDENBURG.
Дабы не создавать новую тему спрошу в этой же. «Вылезли» две трубочки, предположительно сработавшие взрыватели. Изготовлены из цветмета. Диаметр - 6 мм; длинна - 29 мм Внутри полые. С одной стороны запаяны. Имеется клеймо – буква «Ш» Что это за предмет? Заранее благодарен. C уважением GINDENBURG.
Полистал форум нашел тему http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=98213 Похоже - это шнайдер. Второй вопрос все еще актуален. Заранее благодарен. C уважением GINDENBURG.
На моих и клейма такие-же... А второй вопрос - похоже на сгнившие ершики от мосина... Резьба внутри есть - должна быть М4...
Большое спасибо на втором фото действительно сгнившие ершики от мосина. А целые шнайдеры очень опасны? При ударе лопатой может сработать. А то я копаю одну полянку, так там видимо еще они есть. Заранее благодарен. C уважением GINDENBURG.
похоже "шнайдер"и есть, на втором рис.тоже похож...,судя по французким RYG образца 1816-18 из цвет метала механика очень даже рабочая,капсуль в дрова мертвяк из 5-ти штук,детон непроверял.....
Как писал выше нашел два таких же но целых. Когда лопаткой случайно по нему долбанул, а потом откопал и увидел по чему. Внутри немножко похолодело... С уважением GINDENBURG.
вроде в детонаторе использовалась гремучая ртуть, гдето читал что очень боится воды..,думаю что в земле её распад уже давно произошёл.....но кто её знает как она себя поведёт..,и гремучка ли там...!?!?
А зачем стучать лопатой, если не знаешь, что там, в земле. Это есть нарушение техники безопасности. Обкопать нужно, землю взрыхлить, ножиком прощупать какой формы и размеров предмет... А то мало ли что там... З.Ы. Собсный случай: Какой-то "добрый человек" отказной нем. полтинник закопал в траншею, башкой кверху... Хорошо, что лопата мимо пролетела и ткнулась в стабилизаторы...
Технику безопасности знаем. Но если земля в двухсотлетнем лесу - это сплошные корни, задача не только обкапывания, а просто снятия верхнего слоя очень усложняется... C уважением GINDENBURG.