что за воп

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Alex40564, 16 чер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Alex40564

Alex40564 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    воронежская область
    нашёлся вот такой снарядик замеры не производил закопал на мести на головка останки красной краски.Напоминает с венгерского ПТР или я ошибаюсь.

Images:

CIMG3746.JPG
    CIMG3747.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Всем доброго дня, предлагаю яйцо м-39 без дыр, пустая, покрашена, верх ни как не крепится (можно при...
      500 грн.
    2. Коп и чердачные находки . Корпуса без ВВ - внутри залит строительный раствор ( легко удаляется )...
      400 грн.
    3. Досить нечаста річ на нашому просторі-“рідкісний європейський зразок, значно рідше радянських аналог...
      2800 грн.
    4. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО .РЕЗЬБА ОТЛИЧНАЯ.
      270 грн.
    5. Содержимое изъято.Не частая мина.Резьба везде отличная.В лот входит всё что на фото..Отличный коллек...
      850 грн.
  3. старатель

старатель Feldwebel

Повідомлення:
    2.537
    Адреса:
    Украина, Донбасс
  4. Alex40564

Alex40564 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    воронежская область
    Поднял свою старую тему вопрос собственно вот какой у товарища в сарайчике увидел десяток таких снарядиков один в один как на моём фото с определением помог камрад СТАРАТЕЛЬ за что ему спасибо товарищ, утверждает что это бронебойной с трассерной втулкой но я сомневаюсь и такие находки стараюсь не таскать домой ,хотя в начале моего копа разное было по не опытности вопрос такой если товарищ прав то можно ли его удалить с него всю каку и оставить себе и безопасно ли открутить у него задницу или если нет опыта то лучше не рисковать.

5. старатель

старатель Feldwebel

Повідомлення:
    2.537
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    конечно чаще встечаются бронебойно трассирующие и бронебойно зажигателиные,мне с вв попадались всего два шт,может это случайность,но попались когда копал по 44г

6. александр колесник

александр колесник Obergefreiter

Повідомлення:
    195
    http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/20mmsolothurn/20mmsolothurn.htm здесь можно инфу глянуть-ну а дальше сопоставять-длину мерять трассер сравнивать- в приципе опознать реально-я не спец но свой бр.тр. заж.определил-http://reibert.info/threads/солотурн-20мм-бронебойно-зажигательно-трассирующий.434769/

7. Grunbau

Grunbau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    797
    Адреса:
    Россия
    Спорили как то на эту тему..Эрликон,Солотурн. Правильное название Рейнметалл,самое массовое использование .правильно систему могут указать клейма на гильзах.Спорить можно долго еще.Пушка выпускалась по лицензии в разных странах ,от этого назавания разные.

Статус теми:
Закрита.