2 ТК Это либо фотожоп, либо грубая китайская подделка. Клейма на уставных табельных вёдрах СС ставились на дне ведра!
Бхахахахаха! Это не клеймо, это декаль! И это не ведро, это специальный стальной шлем для выглядывания из командирской башенки
Вёдра конечно дело хорошее, но а если о машинах на которых эти вёдра крепятся, то у меня ещё пара вопросиков есть. Тем более, по видимому, именно по сау и именно по немецким инфу получить можно. Вот у немцев такая штука была на базе пз4 как 10.5cm leFH 18/1(Sf) auf Geschutzwagen IVb (Sd.Kfz.165/1) (фото SdKfz165-1.jpg) Но на других, здесь приведённых, фотографиях явно не она. Эти на бузе тройки, насколько я вижу. Хотел узнать что это за штуковины? Ну инфу про них если кто обладает таковой или ссылки.
Мда, под маркировкой Sd.Kfz.165 выпускался "Гуммель". Но это явно не он С 1941-1945 г. немцами было выпущено не пошедших в серию образцов артиллерийских СУ, в т. числе и опытных, аж 14 штук. По моему это как раз тот случай.
На первой фотографии машина не идентичная тем, что на остальных фотографиях. Первая - на базе 4-ки, судя по всему, остальные - на базе тройки. Шас будем смотреть......
Первая фото - 10.5cm leFH18/1 L/28 или иное название "Heuschrecke 10". Всего сделали три машины. Остальные три фото - 10.5cm leFH18/1(Sf) или Pz Sf IVb(3 Serie), всего 8 машин
такие тележки катков с тремя блоками рессор включая среднюю были только в модификациях С и D. Но по остальным признакам это D, а именно командирская башенка с выступающими гранями, в предыдущих башня была попроще и более цилиндрическая. Жаль у меня есть рисунки только левых сторон, но кажется боковая вентиляционная решетка в задней части тоже появилась на "D".
Да, спасибо, наверно это "Д". Вот здесь http://www.mk-armour.narod.ru/2000/06/06.htm как раз можно найти башенки крупным планом.
при осмотре этого итальянского броне-безумия, можно прийти к выводу, что это Semovente da 15/42 уж больно на нее похоже. Вообщето, у макаронников танки и Сау были слабоватенькие, разве что с албанцами да неграми в Сомали и Эфиопии воевать. Уж на них то эта "грозная" техника производила сильное впечатление, а немцы этот хлам в качестве трофеев в конце войны использовали от безысходности