Бимбы видимо не взвелись - хвосты практически вообще не раскрылись. Взрыватель там же пьезоэлектрический, должен быть достаточно надёжным
Производитель заявляет, что бронепробиваемость её составляет не менее 200 мм монолитной брони. Это достаточно для поражения любой броницели в верхнюю проекцию.
Причины не раскрытия касетных бомб могут быть самыми разными Самая распространённая это длительное хранение на складах Лет тридцать может и больше лежала касета где то на свежем воздухе, обдуваемая ветрами, мокла под дождями, лежала на морозе Применяют такие бомбы в Сирии, думаю, по бензовозам перевозящим нефть и колоннам снабжения в основном
только как то странно применяют нет ни единого фото\видео что бы попали.... одни только жилые дома\ реже пустые поля
Да, пик военной мысли - в топливозаправщика толщина стенок стальной бочки ( цистерны) - 3-4 мм. А заявленная бронепробиваемость птаб-1м - не менее 200мм монолитной брони. Они что, нефть в Т-72 возят? Та для уничтожения топливозаправщика хватит самого маленького осколочного суббоеприпаса. Там искры хватит, что бы он загорелся. Либо больше ничего, кроме РБК с птаб на складах не осталось, либо банальная утилизация боеприпасов, у которых закончились сроки хранения.
Я думаю утилизация. "Союзничкам" прислали то,что просто не захотели утилизировать. А так типа помогли и от хлама избавились. Парашюты от СПБЭ на стенках сирийцев уже висят,но их наверняка вообще было изначально мало РБК хранились более 30 лет и там уже много просто от жизни такой стало ни-ка-ки-м! И данные РБК однозначно приплыли недавно! А ПТАБ,по хорошему,под действием силы тяжести и просто ускорения набирает достаточную скорость, чтобы пробить наливник тупо своей массой, рас уж бомба не срабатывает Хотя там же пьезик, вроде он к годам не шибко восприимчив. Хотя, судя по всему, далеко НЕ все кассетные боеприпасы СССР при сходе с заводского конвейера изначально отличались высокой работоспособность.