Если рассматривать ликвидацию обьекта мелкашкой, то эту ликвидацию можно отнести к акции с особой жестокостью.
Я думаю очень. А вообще забейте в поисковик темку "Самооборона с калибром 22LR" и найдете ответы на все вопросы.
Представьте себе, стрелял с мелкокалиберной винтовки не только с диоптриями, а и с оптикой, когда ее в свободной продаже еще не было. А пистолет был Марголина. Насчет клина нормально, в смысле как для патрона с закраиной. Только диверсантам таскать с собой еще и мелк. винтовку -ну уж лучше мелкопистолет. А что МЦ-1 в войну были??? А насчет использования патронов кольцевого воспламенения в "центробойном" оружии: карабин "Барс" 5,6 мм патронцентрального боя. Умелые руки делают из стреляной гильзы для "Барсика" переходник для 22.L . Выстрел удешевляется раз в 9. Только после выброса переходники собирать не в тему.
Не я писал про диверсантов с мелкокалиберными пистолетами,я не знаю какими они были я для сравнения звука выстрела и клинов МЦ привел.
Паш читал докуметалку о ОСБОНах,так в них были группы разведчикав, в которых были мастера спорта по пулевой стрельбе,разрядники и др стрелки.Так они брали с собой на задание пристрелянные малокалиберки с усиленными патронами,а некоторые сами перепаковывали и работали неплохо.
И мне попадались на гансовских позициях с патронами от к 98 и мелкашечные,а я думал что ктото уже здесь копал и оставил мелкашечные.