Нужны точные размеры. Может это и не 76 мм а 85 мм. Нужны качественные фото головы - есть там переходник или нет. А так - только на вскидку - 76,2 зенитная шрапнель Ш-361.
85-мм более "вытянут" по сравнению с 76-мм зенитным снарядом (фото №1). Мне лично видится О-365 (это кстати о наличии ТРОТИЛА в "не разобранном снаряде") с разрушенным дистанционным ВЗРЫВАТЕЛЕМ Т-5 либо Т-11. Учитесь делать качественные фото и производить замеры ( с соблюдением мер безопасности). И будет Вам счастье и максимально верные ответы на вопросы..
Да и я сразу засомневался в калибре. Но товарисч пишет "калибр возможно 75 мм". Вот такой ответ и получил.
Не, ну опять всё через ж... Ну что трудно было замерить длину и диаметр, а не мерить длину окружности? И сфотографировать есть переходник под ДТ или нет.
Ну если верить Вашим измерениям, получим: 240 / 3,14 = 76,43 мм. Но вот беда - переходника под ДТ то нет. Там не 250, а 240 мм. Вы что не видите, что рулетка на сантиметр зашла? Или вы занялись чисто троллингом форумчан таким способом?
я не пойму в чем тут тролинг ? переходник я так понял есть , на этом фото видно метал под тротилом , и по центру стальной стержень
"5 +"...Только у О-361Д нет ПЕРЕХОДНИКА...И установлен дистанционный ВЗРЫВАТЕЛЬ, а не трубка, т.к. это осколочная граната, а не шрапнель.
Ну так! Чел внятно ничего не может объяснить. Исходя из его "замеров", вычислил, что калибр 76,2. Однозначно зенитный. Переходника нет. Нарезов как у О-361 нет. Но точно осколочный. Стоит не ДТ. Остаётся только осколочник О-361Д Но насчет - там же тротил, он зелёного цвета. Это разрыв шаблонов. Кстати, девайс не частый.
В понеділок поміпяю довжину фугасів. В мене попадались 2 види з різницею+-1см. Але в любому випадку коротші за стержниву.
В наших краях камаз назбирається. Я їх не один десяток викопав. На фото я бачу стержниву. Шрапів розібрані купу. Не завжди привинтивну видно
При чем здесь размеры? Или вы спорите ради спора? На ваших фото Ш-361 и О-361. Ну никак не О-361Д. А длинна О-361Д 252,4 мм