Что за шинель?

Dieses Thema im Forum "Країни після 1945 року" wurde erstellt von Некромант, 21. Dez. 2012.

1. Переглядел все ветки, но так и не знаю, в какой задать вопрос. Поэтому если ошибаюсь (что вполне вероятно), просьба к модераторам не сильно пинаться подкованными сапогами.

Купил намедни шинель (точно такую же, как и на фото), но не могу определить её принадлежность. Судя по пуговицам - немецкая, но не вермахт. Материал - шерсть, цвет - серый. Облазил весь интернет, но ничего не нашёл. Может, подскажет кто - какого периода одёжка?

2. Интересные лоты

1. Новые офицерские ботинки коричневые кожаные в идеальнейшем состоянии без дефектов 42 размер фабрик...
      1300 грн.
    2. Чоботи кирзові армійські солдатські нові 44 розмір СРСР в ідеальному стані складське зберігання. Як...
      2400 грн.
    3. Сапоги Морская пехота новые яловые СССР 43 размер
      3200 грн.
    4. Альпинистские ботинки СССР. Производитель Моск. Эксп. Фаб. Спорт. Обув. (МЭФСО). Июнь, 1985 года. ТУ...
      5500 грн.
    5. Берцы Бундесвера "пехотные" BW Kampstiefel Качество дообьединенной Германии. Армейский кон...
      2300 грн.
  3. Andregans

Andregans General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    35
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    92
    Ну вы даете,фото швов,пуговец и нутрянки зделайте

4. Шинель - реплика, поэтому на подкладке никаких клейм нету.

Пуговицы (простите за ужасное качество, т.к. плохой фотоаппарат)

Подкладка

Внутренний шов
    Хлястик и шлиц

5. [​IMG]

Крепление для погон

6. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Судя по пуговицам это ГДР. Ищите внутри чернильные отметки.

7. Я написал, что это новодел, поэтому не надеялся ничего найти. Но ваше сообщение пробудило во мне любопытство, и я полез смотреть ещё раз.
    Чернильных отметок нету, но аж под подкладкой нашёл отпечатанные белой краской цифры 547715. На подкладке внутреннего кармана той же белой краской отпечатано: NVA Y/2 1806 8 k481.

8. Collectioner

NVA, Nationale Volksarmee — вооружённые силы ГДР :smile_8:

9. То есть это всё-таки оригинал, а не реплика? :eek:

10. Collectioner

Я не могу отличить оригинал от реплики, не моя это тема. Но реплику шить глупо, этих шинелей навалом. По секондам у нас можно не одно полноценное подразделение Армии ГДР обмундировать без проблем, да и на складах бывшего ГДР очень много такого имущества осталось. Совсем не редкость чтобы изготавливать реплику-копию.

1 Person gefällt das.
  11. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Конечно оригинал:eek: Шинели ГДР пока не подделывают их и так валом:smile_6:

1 Person gefällt das.
  12. Вот спасибо, товарищи, порадовали.