Что за щит и знак?

Тема у розділі 'Фотографії та листівки ДСВ', створена користувачем Leut.Horn, 26 бер 2012.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Сеща.. Авиабаза..
    Брянской области..
    На фото прототип одной из героинь знаменитой картины "Вызываем огонь на себя" Лида Корнеева,та что фиктивно вышла замуж за Я.Маньковского...
    Но дело в другом..
    Что за щит направом рукаве у немца? И что за знак над орлом? Фото явно не зеркальное..

2. Цікаві лоти

1. Видавництво “Die Wechrmacht”. Рік -1941. Автор книги - Фрідріх Лютцов (Friedrich Lützow), контр-адмі...
      1200 грн.
    2. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      550 грн.
    3. Серія «Kleine Kriegshefte» («Малі воєнні зошити») Видавець: Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nach...
      1000 грн.
    4. Серія «Kleine Kriegshefte» («Малі воєнні зошити») Видавець: Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nach...
      1000 грн.
    5. Книга "Mit Mann und Roß und Wagen. Funkberichte aus dem polnischen Feldzug" (З людьми, кін...
      1350 грн.
  3. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Я все же предполагаю,что если проводить аналогию по цвету погон офицеров,унтеров и рядовых, то по погонам он явно зондер.. Они темные..
    Уж не чех Робличка ли собственной персоной?

4. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Сдается мне хорват.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Точно!!!!!!!

Вот описание!
    Хорватские летчики, прибывшие на восточный фронт воевать с Советской Россией, получили свои Do 17Z в октябре 1941 года, находясь в Минске и Витебске. Они составили 15.(Kroat.)/KG 53 - отдельную 15-ю эскадрилью в немецком KG 53 "Легион Кондор". В феврале 1942 года эскадрилью вывели из боев и отправили на родину, в Загреб, чтобы перевооружить Юнкерсами Ju 88 и переобучить ее летчиков. Но с перевооружением что-то не получилось, и 25 июня 1942 года хорватская эскадрилья вернулась в Россию на аэродром Сольцы на прежних Do 17Z.
    Зимой 1942/43 года хорватская эскадрилья бомбардировщиков Do 17Z под обозначением Kroat Kampfstaffel 10 вошла в состав KG 3. В июне 1943 года она становится 15.(Kroat)/KG 3 и действует на своих Do 17Z против советских войск с аэродромов Коровье Село и Сещинская.] К этому времени часть хорватских экипажей вместе со своими самолетами были отосланы в Загреб, где им пришлось воевать против югославских партизан. Наконец, в декабре 1943 года хорватские летчики, оставшиеся в России, оставили свои Do 17Z и пересели на Ju 87.

Получается фото лето 1943 г.

Спасибо!!!

6. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Павел привет.:beer:
    Он хорват,фамилию не знаю точно.
    Над орлом,шпанга пилота хорватская(их два вида было),насчет щита,думаю это нашивка хорватская.
    Посмотри в темах мои,я выставлял и шпанги и нашивки.
    По его званию,он не офицер точно,потому что у него нет ранта на воротнике!
    Зондеров у хорватов кажется не было.
    Не могу сейчас точно сказать,потому что лежу в больнице(голеностоп сломал в муку)книги умные все дома!:(