Что за щит и знак?

Тема у розділі 'Фотографії та листівки ДСВ', створена користувачем Leut.Horn, 26 бер 2012.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Сеща.. Авиабаза..
    Брянской области..
    На фото прототип одной из героинь знаменитой картины "Вызываем огонь на себя" Лида Корнеева,та что фиктивно вышла замуж за Я.Маньковского...
    Но дело в другом..
    Что за щит направом рукаве у немца? И что за знак над орлом? Фото явно не зеркальное..

2. Цікаві лоти

1. "Fliegende Front" (Літаючий Фронт), Видавництво Verlag "Die Wehrmacht", Berlin....
      4900 грн.
    2. До вашої уваги збірка журналів періоду Третього Рейху для Арійських дівчат . У журналах багато різни...
      2100 грн.
    3. Публикация ни несёт пропаганды фашизма. Наградной документ на знак "За ранение 1939" в чё...
      2200 грн.
    4. Книга с нотами 66 знаменитых маршей. Мартовский альбом. Страницы все.
      1310 грн.
    5. Kнига "Von Lemberg bis Bordeaux: Fronterlebnisse eines Kriegsberichters" ("Від Лембер...
      1450 грн.
  3. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Я все же предполагаю,что если проводить аналогию по цвету погон офицеров,унтеров и рядовых, то по погонам он явно зондер.. Они темные..
    Уж не чех Робличка ли собственной персоной?

4. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Сдается мне хорват.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Точно!!!!!!!

Вот описание!
    Хорватские летчики, прибывшие на восточный фронт воевать с Советской Россией, получили свои Do 17Z в октябре 1941 года, находясь в Минске и Витебске. Они составили 15.(Kroat.)/KG 53 - отдельную 15-ю эскадрилью в немецком KG 53 "Легион Кондор". В феврале 1942 года эскадрилью вывели из боев и отправили на родину, в Загреб, чтобы перевооружить Юнкерсами Ju 88 и переобучить ее летчиков. Но с перевооружением что-то не получилось, и 25 июня 1942 года хорватская эскадрилья вернулась в Россию на аэродром Сольцы на прежних Do 17Z.
    Зимой 1942/43 года хорватская эскадрилья бомбардировщиков Do 17Z под обозначением Kroat Kampfstaffel 10 вошла в состав KG 3. В июне 1943 года она становится 15.(Kroat)/KG 3 и действует на своих Do 17Z против советских войск с аэродромов Коровье Село и Сещинская.] К этому времени часть хорватских экипажей вместе со своими самолетами были отосланы в Загреб, где им пришлось воевать против югославских партизан. Наконец, в декабре 1943 года хорватские летчики, оставшиеся в России, оставили свои Do 17Z и пересели на Ju 87.

Получается фото лето 1943 г.

Спасибо!!!

6. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Павел привет.:beer:
    Он хорват,фамилию не знаю точно.
    Над орлом,шпанга пилота хорватская(их два вида было),насчет щита,думаю это нашивка хорватская.
    Посмотри в темах мои,я выставлял и шпанги и нашивки.
    По его званию,он не офицер точно,потому что у него нет ранта на воротнике!
    Зондеров у хорватов кажется не было.
    Не могу сейчас точно сказать,потому что лежу в больнице(голеностоп сломал в муку)книги умные все дома!:(