Сеща.. Авиабаза.. Брянской области.. На фото прототип одной из героинь знаменитой картины "Вызываем огонь на себя" Лида Корнеева,та что фиктивно вышла замуж за Я.Маньковского... Но дело в другом.. Что за щит направом рукаве у немца? И что за знак над орлом? Фото явно не зеркальное..
Я все же предполагаю,что если проводить аналогию по цвету погон офицеров,унтеров и рядовых, то по погонам он явно зондер.. Они темные.. Уж не чех Робличка ли собственной персоной?
Точно!!!!!!! Вот описание! Хорватские летчики, прибывшие на восточный фронт воевать с Советской Россией, получили свои Do 17Z в октябре 1941 года, находясь в Минске и Витебске. Они составили 15.(Kroat.)/KG 53 - отдельную 15-ю эскадрилью в немецком KG 53 "Легион Кондор". В феврале 1942 года эскадрилью вывели из боев и отправили на родину, в Загреб, чтобы перевооружить Юнкерсами Ju 88 и переобучить ее летчиков. Но с перевооружением что-то не получилось, и 25 июня 1942 года хорватская эскадрилья вернулась в Россию на аэродром Сольцы на прежних Do 17Z. Зимой 1942/43 года хорватская эскадрилья бомбардировщиков Do 17Z под обозначением Kroat Kampfstaffel 10 вошла в состав KG 3. В июне 1943 года она становится 15.(Kroat)/KG 3 и действует на своих Do 17Z против советских войск с аэродромов Коровье Село и Сещинская.] К этому времени часть хорватских экипажей вместе со своими самолетами были отосланы в Загреб, где им пришлось воевать против югославских партизан. Наконец, в декабре 1943 года хорватские летчики, оставшиеся в России, оставили свои Do 17Z и пересели на Ju 87. Получается фото лето 1943 г. Спасибо!!!
Павел привет. Он хорват,фамилию не знаю точно. Над орлом,шпанга пилота хорватская(их два вида было),насчет щита,думаю это нашивка хорватская. Посмотри в темах мои,я выставлял и шпанги и нашивки. По его званию,он не офицер точно,потому что у него нет ранта на воротнике! Зондеров у хорватов кажется не было. Не могу сейчас точно сказать,потому что лежу в больнице(голеностоп сломал в муку)книги умные все дома!