Ответ: Что за пуля? да, и ещё вопросик, попались патрончики от мосина, бронебойно-зажигательные, как, они безопасны в хранении?
Ответ: Что за пуля? Ну патрончики всегда опасны "в хранении". А когда придёт дядя милиционер и найдёт патрончики, то они станут ещё более опасными "в хранении" для хранителя А бронебойно - зажигательные пули в хранении по моим наблюдениям безопасны. Внедряться во внутреннее содержимое - лучше не нужно. Потому как хоть они и бронебойные, но всё-таки зажигательные
Ответ: Что за пуля? ну, про миллиционера понятно, сделаем ММГ, это без вопросов. Я вот про второе интересуюсь "всётаки зажигательные" - вот вот.....
Ответ: Что за пуля? Будете смяться, я еще во времена школы- эдак лет 14 назад, выплавлял свинец из пуль. Вот, попалась толи трассер -толи зажигательная(тогда в малолетстве особо не разбирался),короче из плоскогубцев выскочила пулька как реактивная-с белым пламенем P.S. Все это выплавлял дома, на конфорке газовой плиты(когда родителей дома не было). Сейчас понимаю что я был "хороший мальчик"
Ответ: Что за пуля? да..... так можно и в лоб получить а, нафига выплавлял свинец? эт ещё повезло, еслиб разрывная??? еслиб родители узнали)))
Ответ: Что за пуля? В старой книге, годов 40-х "Оборона Царицына" (о великом Вожде Сталине и его товарище Ворошилове в годы гражданской войны) упоминалось, о том, что когда Царицын находился в окружении белогвардейцами, стала проблема с производством боеприпасов. Тогда собирали стреляные гильзы мосинки и перезаряжали их. Для производства пуль сняли даже дверные ручки в подъездах. Бронзу катали в прокат по диаметру пули и резали по размеру, без сердечников и свинца. Интересно попадались ли такие произведения "искусства" кому-нибудь?