Да, вот еще это http://www.warstage.ru/index2.php?m=1&e=2&t=2&s=7&id=1720. От второго подсумка поста №1, отличается отсутствием полукольца и вариантом застежки. Все в рамках предыдущего поста. Так что... алягер ком алягер. Хотя конечно хитрые барыги могут выдавать за довоенный - послевоенный
Ну вот и дайте мне пример приказа по довоенной РККА о принятии на вооружение рюкзака или подсумка и не еб*те вола. Что? Подсумок уже стал 37го года? А до этого утверждали, что он 36 Показывая почему-то ссылки на ранец. Талоны к окулисту выдают в регистратуре. Сразу видно, что человек родных подсумков даже в руках не держал. Уже не один человек вам сказал, что это послевойна, а вы все тупите, показывая фотографии с заклепками. Считайте и дальше, что это война. "Специалист по снаряжению", прости Господи...
Лагеря? Ну все тогда понятно... Если человек не понимает выражение "друзья по лагерю", то про подсумки и говорить не стоит...
Сынок, бабушке своей чесать будешь. Я эту тему открывал для выяснения истины, а не чтоб с тобой пиписками меряться. И тупишь здесь только ты. Если такой большой спец, то и доказывай что не так, а не показывай левые подсумки и не комментируй свое понимание чужих фраз. "Специалист по снаряжению", прости Господи...
Посмотрел я тему, и вот хочу спросить, venceremos, Вы хотите выяснить истину, так сколько человек уже Вам сказали, что подсумки послевойна, а вы все еще спорите, что они довоенные... Так зачем выяснять истину, если Вы ее сами "знаете"?
не думаю что стоит еще раз обьяснять.. подсумки в книге Шалито и сотоварищей .. как бы сказать.. чуть чуть не такие ок? А представленые тут .. короче могу сфоткать аналог свой с клеймами.. реально надоели спецы.. кирза втом виде точ тут показывали это послевойна.. и кожа тоже.. те что в книге ок. РЕпарация и ее аналог отечественнаый ок..
Короче факт остается фактом. Никто точно ничего не знает. Первый подсумок скорее всего послевойна, второй ХЗ.
Пользуясь случаем хочу задать вопрос, стояли ли до 1939 года у поляков эти подсумки на вооружении подразделений, вооружённых винтовками мосина ?
Все да не все! Прошу обратить внимание на подсумок №2. http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=49811 По словам камрада Генералова эт "Нормальные подсумки, военного выпуска". Пост №14 Кстати, перелопатив десятки сайтов, понял, что типов подсумков на Мосина море, и мало кто вообще "в теме". Пожалуй нужна отдельная тема по подсумкам Моси
Нет, не стояли. Трехсекционка коричневого цвета -штатный подсумок WP"39 (без разделения на разновидности винтовок мосин/маузер) - практически копия немецкого на ПМВ. На фото ниже классический тип на 39-й год.
Мужчина, а на правых подсумках какие-нибудь чикухи есть, подтверждающие что подсумки большевицкие на 30-е годы ?
Сегодня прислали долгожданный подсумок. Я не спец, поэтому прошу подсказать товарищей, не будет ли он инородно выглядеть на реконструкции? Шпенёк алюминий или силумин, причём литой (может штампованый) - облой виден. В реале выглядит темней, это вспышка высветлила.
Ну, не сильно далёкой... 1947 читается чётко... А вот алюминиевая кнопка (обозванная "шпеньком") - это как-то ещё не попадалось...