Ну так что померяли ствол? Посмотрели какой там патронник? Интересно же,чего снаружи смотреть толку, я Вам из хлеба вылеплю снаружи будете думать,что боевой..
Этим хламом вооружались , пока "спонсоры" денег не заслали. Я не встречал ни одного нохча себя уважающего с этой муйнёй, Вы мне поверьте, а вот "добровольная сдача схронов" - туда весь этот хлам и "закладывали". А воевали они с обычными калашами, т.к. это единственное нормальное оружие к которому можно без особых напрягов раздобыть боеприпасы. Вот миномёты самодельные были из труб и их применяли, правда сложновато из них наносить серьёзные потери, т.к. наведение отсутствует и стрелляли на угад.
Слишком много лишних деталей для пекаля который рассчитан на один выстрел. Моё мнение это зоновский пугач или зажигалка. Вот там времени валом и звездочки набить и заворонить. В партизанском отряде у точно насечки на рукоятке не пилили такие)) Достаточно было бы деревянных накладок.
Да самопал это.. Ствол от первой совковой пневматической винтовки иж-22 , под стволом чекуха фиксации затвора от марголина , да и затворная рама на него похожа, просто попилена каким-то грамотным обаплом..... Мое ИМХО.....