Что за патроны со дна морского ?

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем AQUARIUS, 8 сер 2009.

1. AQUARIUS

AQUARIUS Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Russia
    Всем спасибо за проявленный интерес к данной теме, мой вывод (держа в руках данные патроны), так идеально ровно на всех патронах сгнить наконечники не могли, осталось бы хоть какое нибудь подобие на наконечники, но его небыло. Даже если представить что они там были, тогда я не представлю себе способ соединения свинцового основания со стальной пулей, поэтому они не бронебойные, возможна комбинация зажигательно-разрывные-трассирующие.

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. 500 грн.
    3. Гільза з ракетниці
      165 грн.
    4. Два патрона бердан найдены в Болгарии 15 лет назад
      1200 грн.
    5. по фото, отправка только НП
      30 грн.
  3. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Дело ваше верить или не верить , но сгнила именно оболочка .... Вы когда пулю вытаскивали , неужели не заметили что та часть которая в гильзе намного толще чем то что торчит ??? Хотя я один раз нащёл патрон тоже 7.92 , и у него вся оболочка была гнилая , даже та часть которая в гильзе была .... Я лёгким движением пальцев вытащил пулю , и протерев её от рыхлой ржавчины у меня в руках остался один свинцовый сердечник без намёков на оболочку , и в дульце гильзы тоже ржавая каша осталась , сама гильза очень хрупкая была .... и это в обычной земле а не в море !!!.....

Вот чего не хватает :

Там не должно быть никакого свинца , там просто фосфор или зажигательный состав был и тонюсенькая оболочка !! Оболочка сгнила , а фосфор или зажигательный состав уплыли ..... Пули не бывают тупоконечными , темболее винтовочные !!!!
    Какая ещё стальная пуля.... ??? На рисунок посмотрите ... Какие они бронебойные ??? Несколько раз ведь сказали что это пристрелочно зажигательные , или фосфорные пули ... Нельзя точно сказать ПЗ или фосфорные это пули , потомучто конструкция их одинаковая , а отличаются они только веществом которое содержится в носике пули .... Носики отгнили , а вещество уплыло .... " Свинцовое основание " с инерционным механизмом находится в самой оболочке которая сгнила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот ещё раз покажу какая часть сгнила , а какая осталась !!

4. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый, а проясните, в каком виде вы их из водички достали.
    Как чистили (подробно)? Уж больно блестящий вид у них как для сохрана морского дна ... тогда может и вопросы про " какое нибудь подобие на наконечники" отпал бы...
    Вы сами его в такой вид приводили или его Вам такой подарили...

5. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    согласен и потдерживаю,я в заливе такие находил;)

1 людині також подобається це.
  6. O-JOHNI

O-JOHNI Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Сургут
    согласен c СOLID.

7. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    :) А можна хотя-бы пару фактов, из тех "многих", по поводу охотничьих ружей в бомбардировщиках? Желательно фото или ссылку! ;)

С ув. Сергей.

пы.сы. ....... хотя в теме "водоплавающий", а не бомбер :D!!!

8. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    Пара строк:) (про конкретные типы самолётов фз): На вооружении Люфтваффе имелись тройник Drilling M30 и двустволка Doppelflinte der Luftwaffe (Kal.12). Первый от Sauer, про второе я не в курсе - это какая-то модель и название ряда разрешённых (или любых) двуствольных ружей. ИМХО могли использовать и любое доступное оружие.

9. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    ;) Это все - СЛОВА, хотелось-бы насытить свое любопытство фоткой "дробовика с клеймом люфтваффе" :smile_12:!!!
    Есть такое?
    Я ненашел!!!:confused:

С ув. Сергей.

10. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    Это всё - ДОКУМЕНТЫ.;)

А названия, что я дал, в Гугель никак не забиваются?:)

11. AQUARIUS

AQUARIUS Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Russia
    Из водички , а вернее из метрового слоя ила под водичкой на глубине 20м достал ручками. Бросил на три дня в раствор уксуса с водой, и вообще в воде все не плохо сохраняется, если интерестно могу выложить патроны с 30м глубины от 20мм зенитной пушки.