Что за обрез??

Dieses Thema im Forum "Стрілецька зброя та її фрагменти" wurde erstellt von Klaus Maine, 29. Dez. 2011.

1. Klaus Maine

Klaus Maine Oberschütze

Приветствую! Во время копания траншеи во дворе(жаль что не у меня:D), вышел такой вот обрез. Не могу понять, что все-таки порезали...:confused: Подскажите плз кто что знает...

Images:

IMG_4940 [Роздатність Стільниці].jpg
    IMG_4941 [Роздатність Стільниці].jpg
    IMG_4942 [Роздатність Стільниці].JPG
    IMG_4943 [Роздатність Стільниці].JPG
    IMG_4945 [Роздатність Стільниці].JPG
    IMG_4946 [Роздатність Стільниці].jpg
    IMG_4947 [Роздатність Стільниці].JPG
    IMG_4949 [Роздатність Стільниці].jpg
    IMG_4950 [Роздатність Стільниці].jpg
  2. Интересные лоты

1. Ложевая пружина, клеймо молоток , есть корозия на цилиндрическом штоке. Пересыл лота новой почтой -...
      500 грн.
    2. 380 грн.
    3. Деталь от винтовки Росса-Энфилда , бодрый коп. На доп фото стрелкой показано место расположения дета...
      300 грн.
    4. 2000 грн.
    5. Знайдено на копі Не чищена зовсім Стан на фото
      1700 грн.
  3. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

4. Klaus Maine

Klaus Maine Oberschütze

5. Maed

Maed Obergefreiter

Такой вопрос: несколько раз видел фотографии копанных 88х манлихеров, у которых затвор не открыт/закрыт, а находится как-то "по середине" (как у этого обреза). По другим винтовкам такого положения затвора не встречал. Вот интересно, из-за чего так?

6. Сарацин

Сарацин Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Запирание затвора у 88 производится не "ушками" личины,а рычагом на пузе стебля затвора..Думаю-в этом весь фокус..Могу ошибаться..

7. Maed

Maed Obergefreiter

И как это может влиять на "полузакрытость"?? Жаль что по фото не понять затвор взведен или нет. Тут что-то другое...

P.s.
    Порылся у себя в архивах. На "Виолити" был М88 с аналогичным "полузакрытым" затвором: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=565942&sid=0fc0c98af110f2cf6d018de4bbcda604
    Как видно по фото, затвор взведен, соответственно "рычаг" должен находится в верхнем положении. Кстати, где-то еще были фото другого М88 с аналогичным положением затвора... не могу найти.

8. Сарацин

Сарацин Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Когда взведен курок,затвор нужно дослать,чтоб его зуб зафиксировался со спуском и затвор втолкнул патрон в казенник..Вроде так..Значит не дослали..Я этот затвор разбирал,а вот как он действует в раме-не знаю..