Что за обрез??

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем Klaus Maine, 29 гру 2011.

1. Klaus Maine

Klaus Maine Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Ukraine
    Приветствую! Во время копания траншеи во дворе(жаль что не у меня:D), вышел такой вот обрез. Не могу понять, что все-таки порезали...:confused: Подскажите плз кто что знает...

Images:

IMG_4940 [Роздатність Стільниці].jpg
    IMG_4941 [Роздатність Стільниці].jpg
    IMG_4942 [Роздатність Стільниці].JPG
    IMG_4943 [Роздатність Стільниці].JPG
    IMG_4945 [Роздатність Стільниці].JPG
    IMG_4946 [Роздатність Стільниці].jpg
    IMG_4947 [Роздатність Стільниці].JPG
    IMG_4949 [Роздатність Стільниці].jpg
    IMG_4950 [Роздатність Стільниці].jpg
  2. Цікаві лоти

1. Магазин ПМ ММГ
      500 грн.
    2. Магазин Валь ер РРК кал.7.65мм
      3200 грн.
    3. Всім миру і здоров'я. Пропоную Вам магазини до спортивного пістолета виробництва СССР ИЖ -35 !...
      900 грн.
    4. 9×18. Кастомный (чешский бланк).резьба 14×1правая .фото для сравнения с оригиналом . в лоте 1шт (с...
      6000 грн.
    5. Ммг ствола пістолета SiG Sauer 9mm ,під патрон Флобера 4мм. Європейський деактив(сварка + штіфтовка)...
      1800 грн.
  3. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
  4. Klaus Maine

Klaus Maine Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Ukraine
  5. Maed

Maed Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Kiev.Ua
    Такой вопрос: несколько раз видел фотографии копанных 88х манлихеров, у которых затвор не открыт/закрыт, а находится как-то "по середине" (как у этого обреза). По другим винтовкам такого положения затвора не встречал. Вот интересно, из-за чего так?

6. Сарацин

Сарацин Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    599
    Запирание затвора у 88 производится не "ушками" личины,а рычагом на пузе стебля затвора..Думаю-в этом весь фокус..Могу ошибаться..

7. Maed

Maed Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Kiev.Ua
    И как это может влиять на "полузакрытость"?? Жаль что по фото не понять затвор взведен или нет. Тут что-то другое...

P.s.
    Порылся у себя в архивах. На "Виолити" был М88 с аналогичным "полузакрытым" затвором: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=565942&sid=0fc0c98af110f2cf6d018de4bbcda604
    Как видно по фото, затвор взведен, соответственно "рычаг" должен находится в верхнем положении. Кстати, где-то еще были фото другого М88 с аналогичным положением затвора... не могу найти.

8. Сарацин

Сарацин Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    599
    Когда взведен курок,затвор нужно дослать,чтоб его зуб зафиксировался со спуском и затвор втолкнул патрон в казенник..Вроде так..Значит не дослали..Я этот затвор разбирал,а вот как он действует в раме-не знаю..