Поеду в магазин наверное. Может кто-то заказывал ножи из-за границы? Не складные. Опишите на каких сайтах, оплата, срок и т.д.
Согласен, во всём есть свои минусы, поэтому и брал нержавеющий с одним клинком - в реке, луже сполоснул и нормально.
Ниразу, признаюсь честно -только мыл. Смазка - сардины в масле. У меня к ножам простой подход. Как к молотку . Ездил как-то на рыбалку с челом, у которого был неплохой нож ручной работы, по типу охотничьего. Сделан хорошо, сталь отличная. Ну так он и носился с ним как с писаной торбой - кроме хлеба и колбасы ничего не резал. Вдруг кромка лезвия сколется или ещё что. После каждого извлечения из ножен девайс тщательно протирался. Так что консервы вскрывать, щепу колоть, рыбу чистить мне приходилось...
ну носится не надо, нож должен быть рабочим, но минимальный уход нужен, а также чистка и смазка, плюс заточка и правка. Иначе это не нож а полоска стали с ручкой.
Точно так ! Вполне достаточно одного лезвия. А мне такой - «Финка НКВД» компании "АиР" http://www.zlatoust-air.ru/ Жаль только для охотников
Там есть ниже вариант для простых цивилов - с толщиной клина не 4мм а 2,4мм. Но это уже не так исторически достоверно....
Не бывает универсального ножа ,лучше иметь два,один чистовой колбаску порезать с хлебом,тонко заточенный и отшлифованный(я доводил алмазным брусочком)можно и складной,и второй с толстой заточкой .главное,чтоб сталь была хорошая.Я свой сам делал для рыбалки,2 килограммового сазана рубил как топором.
Для России там есть заказ почтой и главное при заказе возможно выбрать материалы рукояти и даже стали ! К нам в Украину такой скорее всего не доедет. Но можно поискать в оруж.магазинах, или там же заказать. Стильная такая финка скажу я вам !
Смерш-5 какой-то халтурный, ну кто делает "пилу" на самом кончике..... нож для пацанов увлекшихся фильмом "Рембо"
http://www.zlatoust-air.ru/sh.php Вот "Штрафбат" АиРовский, и гарда есть и доки, что не ХО. Сам такой пользую - и банку отркыть и колбаску порезать и поковырять чего...
Да, мне тоже нравится. Клинок ТАРАНа потолще ШТРАФБАТа будет (3.8 против 2.2). АндрейВ, а клинок из какой стали? 65х13?
НОКС, это не есть корошо, сталь хреновая, заточку не держит, был СМЕРШ-4, подарил товарищу. еще он тонкий, чуть нагрузку на излом боковой, сразу лопнет.