Этот нож ко мне попал еще в 90 годы.Под залог оставили за бутылку водки,да так и остался у меня.От прежнего владельца только успел узнать что лезвие выщерблено потому что им бросали.... Ну и следы заточки прежнего владельца тоже видны.С тех пор он у меня!Нож просто супер !!!Длинное лезвие,отлично сидит в руке,отменно держит заточку!Вот возник вопрос что за нож?Зона,производство СССР или заграница?Многие говорят что зоновская работа,но не похож уж очень он сложен для таковой,да и никогда не видел такого крепления шила и отвертки.СССР тоже вроде таких не выпускал,вот и возник у меня вопрос что это?Может кто видел подобные?
Хорошее качество стали для зоны не типично, по крайней мере то что я видел, отличалось крайне мягким металлом! Да и сложный нож для мест лишения свободы. Хотя я могу и заблуждаться! С уважением
Не согласен с комрадами!Видел такие "зоновские" шедевры-хрен на заводе так сделают!!!Времени у них там полно,материалы тоже находят,а "левшами" наша земля везде полна и на "зоне" тоже. Если клейм заводов нет никаких-скорее всего "зона".
Камради при Союзе выпускались такие ножы и привозили их та кже из зарубежа называли их по тех временах Швецким ножыком,он был много функциональним в плоть была даже зубочистка,они были распространены в 80 годы,стояли от 10-20 рублей все зависило от наворотов.С ув.V/