Есть способ боле без болезненный.Монетой провести по листу бумаги,если серебро,тогда должен остаться след серого цвета(подобие простого карандаша)
Буду мати на увазі. Якщо акуратно зробити міліметровий надпил , то на ціну монети це не вплине. Але треба завжди мати міру, бо з дуру всім відомо що можна зробити... "горбоносик". Денарій Імператора Траяна.
Для этого по крайней мере кроме "пластической операции" надоть еще и "пачпорт" (легенду вокруг портрета) менять Однозначно не именно этот, хотя тип такой. Причем по ссылке написано Во первых я точно не могу сказать, на той монете COS III или COS IIII (как они определили? Может со справочника Стеля взяли?) а тут по крайней мере COS IIII "консул 4 раз" Пысы. Ну, Траян - в принципе более интересный денарий, а тем более с Аравией. Но по ценам - "я пас"
Камрад ..ты случайно принимаешь слова в свой адрес( это чужое обсуждение и тема индивидуальна) без обид..
Так наче ви не просили по ціні зорієнтувати https://reibert.info/threads/dinarik-pomogite-identificirovat.790171/ Коштує він в районі 120 грн, ну максимум 150 грн.