Вот сегодня поднял. фото только с земли. Что за мося, если можно опредилить сейчас без почистки? Спасибо.
Вроде бы винтовка мосина с круглым ресивером(рамой) и мушкой в круглом намушнике. Нужно почистить, а потом выложить.
В разделе "находки - реставрация находок" поищите. Сначала в воду замочить и щеткой по металлу грязь отмыть, потом в раствор лимонной кислоты, или электролизом, чтоб ржавчину убрать.
Конечно по этому фото определить тяжело , не обижайтесь. Плюс - дудка сильно убита. Для начала обстучите ее , отпадет крупная ржавчина , затем лимонка. Хотя я на своей кислотой не пользовался- только механика. Решать Вам, почитайте форум и решите что Вам подойдет более всего. С уважением.
Обычная винтовка Мосина... Отшкрабать, вид будет по лучше но смерти магазинки и раковин размером с пещаный карьер не избежать.
да нет. это фото просто не очень отображает сохран. да и она не мылась, только об дерево дольанул чт об земля отвалилась. вчера щеткой чистил, магазин без дыр. штык так себе. сейчас продолжение темы тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=211971. ту тему можно закрывать. всем спасибо.
Ахтунг, помогите опять... почистил я мосюэту(результат потом в другой теме)...но тут стало за деревом ы моделью...мося со штыком хомутным. магазинная коробка с антабкой...и еще нагель оказался. длина ствола от казенника до дульного среза - 77,5 см. по ходу пехотная.но если есть нагель значит модифицированная 1910-но тогда отсутствовали антабки. и еще отсечка такая интересует какое дерево должно быть? может такой самый вариант? http://www.jager.ho.ua/viewtopic.php?f=17&t=73&p=229#p229
......так чем помочь-то?????.....если реч идет об антабке на магазинной коробке-то они попадались и под 10-й год....у меня есть тульский пехотник вообще советского-19-го года.....с магазинной антабкой.....тогда по всем идеям пехотникине выпускались.....просто брали со складов в рем мастерские что было......
Может и пехотка. (давно хочу себе найти). Зип может подходить , он стандартный. Все зависит от длинны ствола. В лимонку киньте. Только потом не забудьте в растворе соды хорошо промыть и сразу высушить. Я чистил СВТку - гом.. полное - даже клейма вылезли.
я там о размере дудки написал. это пехотная. только вот вопрос стоял до 1910 или уже модифицирована (антабка и нагель в заблуждение ввели) прицел коноовалова ... пехотная с глазками и накладкой.
вот вторая с верху.... 1.пехотная мосина под тупой патрон и с прямой прицельной планкой без нагеля с антабками для ремня.1891-1910 2.пехотная модифицированная с нагелем, отверствием в дереве на ремень, с планкой коновалова, под острый патрон(с антабкой иногда на магазине остаток на складах) и с такой как на верху отсечкой. 3. драгунка а также такая же казачья..на 7 см. короткая от пехотной 1891-1910 4. драгунка также модифицированная... 5. карабин мосина.