Восстановление и реставрация моси (помогите пожалуйста)

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Misianiak, 12 гру 2011.

1. Misianiak

Misianiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    412
    Гуляя возле леса по полю, наткнулся на вот такую мосю. О статье 222 в курсе. буду ММГнить как землю отобью. Покрыта глиной с ржой. и эта масса затвердела. с чего начать, подскажите пожалуйста. Пытаться размочить или щеткой сухую тереть? Всем за ранние очень благодарен.:beer:

Images:

Untitled-1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. Згодиться як антураж,для створення експозиції.Все як на фото.
      200 грн.
    3. 400 грн.
    4. На фото. https://reibert.info/threads/pricely-na-kakoj-to-minomjot-i-pushku.1529352/#post-16500699 П...
      100 грн.
    5. Почищений піскоструєм , проварений в маслі.
      50 грн.
  3. Axel Sichert

Axel Sichert Feldwebel

Повідомлення:
    924
    Адреса:
    Киев
    Пациент скорее мертв чем жив...

1 людині також подобається це.
  4. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    сохран плачевный,возможно электролиз покажет можно ли браться или лучше оставить так

5. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    однозначно электролиз, потом огонь-вода, потом шпатля и краска... вобщем по ситуации...

С уважением

6. starleu

starleu Oberfeldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Україна, Сумщина
    хотел посоветовать следующее: Идете на пункт приема металлолома. Даете резчику металла 20-ку. Сначала тело вокруг затвора греете. Греет - в воду. Постучали затвор. Греет - в воду. Постучали. Вобщем вытягнув затвор приступаете к остальным элементам.
    НО потом передумал давать Вам совет т.к. внутри может быть патрон... )))
    Под нагревом весь шлак ржавого металла обпадет. Но после воды предмет метал становится как стекло. Напильник почти не берет. Его потом опять греть нада и ждать. Люди еще находки в костер бросают... ))) Ржа обпадает. Остается только железо.

2 користувачам це сподобалось.
  7. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    пациет жив!глина дает ему такой унылый вид.электролиз или уксусная кислота поможет обрести более хороший вид.а там видно будет.
    ждем фото процесса

2 користувачам це сподобалось.
  8. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    А про статью 263 ч.1 слышали?

9. Misianiak

Misianiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    412
    Читал 263...но там ничего не сказано о том как начать процесс очистки. спасибо) И огромное спасибо всем кто отозвался. о патроне я помню.Обязательно перед нагревом проверю все. поэтапно фото-видео процесса буду забрасывать сюда.

4 користувачам це сподобалось.
  10. Maxim990

Maxim990 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    919
    Адреса:
    Украина
    как по мне, сначала щеткой железной почистить надо хорошо (но без фанатизма), а потом уже электролизом

11. Misianiak

Misianiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    412
    :D я понял. с такой старухой только осторожно. спасибо.:beer:

12. adolf.k

adolf.k Oberfeldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    .............
    da mozno i limonoj kislotoj pomocityj xuze ne budet , a kaka vsjakaja otpodjot

13. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Новый метод на рейбери - сварка кислотой и пайка мылом.

13 користувачам це сподобалось.
  14. Motorrad

Motorrad Gefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    Fayne misto, Galizien
    А VD - 40 (ведешка) здесь не поможет ?

15. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Здесь главное не торопиться!!!. - у Бога дней многа!. Однозначно сколхозить трубу 110 ПВХ каналью с заглушками, далее - отмачивать в лимонке (рецепты курите) с периодической очисткой и легким обстуком. Потом электролиз - пластиковое ведерко литров 10, электрод нержавейка (площадь по-больше ), думаю с пол пачки соды пищевой хватит (поправьте если ошибаюсь) два крокодила, зарядное для автоакума + на дудку минус на электрод, даете ампера два- три. Казенник, ставите в ведро и смотрите как пузырит ствол и бодро отваливается ржа, регулярно извлекаете и помогаете щеткой. Потом то-же со штыком. Когда это надоест - в нужные места ВЭДЭХОЙ пшикаем - и немного погодя (хочется ведь сразу) нежно молоточком помогаем шевелиться деталькам. Но самое главное - не торопиться. Если раньше не электролизили рекомендую потренироваться "на кошках" - маленький ржавый девайс и небольшой источник - увидите чудо - понравится)))))))) Кстати до во время или после манипуляций надо взять болгарина и сделать-таки обрезание - пропил в законопослушных местах и просверлы с штифтованием - там где нужно (где будет дререво). Если где сморозил глупость - пинайте не сильно)))) УДАЧИ В ВОССТАНОВЛЕНИИ

4 користувачам це сподобалось.
  16. Хабарник

Хабарник Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    85
    Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Город которого нет....
    К сожалению сохран г**о...Грунт очень едкий, делает глубокие раковины.
    Для начала остучите большие куски ржавчины молотком, потом очищайте кислотой раковины.
    Далее залейте затвор, спуск, коробку ВД-40 и обмотайте целлофановым пакетом оставьте все это на недельку-другую периодически открывая чтобы долить масла.
    Потом нужно открутить магаз.коробку...что не всегда легко...Можно просто высверлить болт.. как только открутили, нужно открыть затвор.
    После всего этого, доводим девайс до желаемого состояния, шпаклевка покраска, ложе, и на стеночку.. (не забываем о ст.263 п.1)

17. O.E.N.

O.E.N. Oberschütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Московская область
    Извините, что влезаю, а о какой именно статье 263 идёт речь?

18. Хабарник

Хабарник Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    85
    Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Город которого нет....
    У Вас в России эта статья 222, а в Украине 263 http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9136/9423/

19. Johnny Funt

Johnny Funt Feldwebel

Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Mius front
    Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами УК Украины

20. Geolog32

Geolog32 Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина
    Насчет винтов, я пользовался газовым резаком, все винты откручиваются без проблем и без слиза пазов для отвёртки, кроме винтов также вынемаеться шплинты. Но тут главное не переборщить с нагревом так как планка прицела усажана на припой.

21. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Misianiak
    Если есть желание с ней возится - то для начала можно тупо обстучать ржавчину и глину (чтобы реактивы не тратить) или болгаркой с железной щеткой все счистить.
    Затем в трубу (серую канализационную) но придется замазать герметиком донную заглушку - такого столба воды она не выдержит! будет травить!
    Затем в трубу лимонку с уротропином (сухой спирт) или уксуса залить..
    И забыть на пару дней... потом вынимать и чистить щеткой по металлу..
    Когда ржавчины не станет и останется лишь серый металл, залить ВД-кой механизмы и аккуратно стуча киянкой и резиновым молотком достать затвор.. и тп

22. Misianiak

Misianiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    412
    Всем спасибо. сегодня трубу пластиковую с заглушкой прикупил. развел лимонку. почистил мосю щеткой. не знаю почему все так грустно говорят о жизни данного девайса., может просто фото не очень? и глина на ней. я ее как выкопал только об дерево долбанул, все грубое посыпалось (я про землю))) сегодня на магазине нет не одной дырки. стучал, чистил... даже петелька в низу магазина какая-то осталась. .. одним словом засунул я ее купаться) лимонка ее не покоцает? я надеюсь надписи еще найти какие-то на ней)

23. Misianiak

Misianiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    412
    все не влезло. сначала попробую до ручки затвора. там кроме глины еще остатки дерева. буду по немногу мочить и чистить. :beer:

Images:

DSC_2565.jpg
  24. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Дык надо было хотяб помытую положить а не с пылу с жару)))))) тогда мона судить о сохране)

25. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    во красава)оперативно действуешь)видать очень руки чешутся.)надеюсь все будет тип -топ!

26. Misianiak

Misianiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    412
    да у меня тут ремонты, времени почти нет)))буду делать все понемногу. пусть отмокает. только вот сколько ему в лимонке отмокать?:rolleyes: