что за краска ?

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by Shpagin, Nov 21, 2010.

1. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Прикупил реставрированный касон.
    Начал смывать "реставрационную" краску - вылезло вот такое. Стандартная смывка не берет (зеленые подтеки - это перекрас так "тяжело" отходит). До меня ее уже пытались "тереть", но бросили - есть следы (не мои, я без механики чистил). По наружке такого нет, только вылезли остатки "родни" - 6006.
    Какие мнения будут ?

Images:

SDC12460.jpg
    SDC12454.jpg
    SDC12449.jpg
  2. Интересные лоты

1. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
    2. Штик-багнет до карабіна/штуцера Mannlicher M1895 (Австро‑Угорщина). - Виробник клинка: F.G.GY. (Fegy...
      6800 грн.
    3. Тригранний штик до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штик трішки почишено від бруду...
      900 грн.
    4. 2500 грн.
    5. Запчастини різні
      1500 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Касон как я вижу М35? Это остатки грунтовки рыжего цвета, есть версия что М35, в отличие от М40 и М42, грунтовались грунтовкой похожего цвета - если в вашем случае это так, то можно смело сказать что появилось наконец-то реальное подтверждение данной версии.

3 people like this.
  4. Shpagin

Смущает то, что по наружке такого количества "грунта" нет и в помине - так, следы, мелкие точки. При этом родной окрас присутствует (фоты позже выложу)

5. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Ну вы наверное и сами понимаете, что на касонах перекрашиваеться как правило именно наружка - "хочешь узнать какой была твоя каска при рождении загляни в ее внутренний мир".

6. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

просьба не забывать - при совдепии грунтовка была именно такая по цвету,рыже коричневая :)
    автомобилисты постарше должны помнить :D
    тоже такой пользовался.
    вроде уайтом разводилась...

и хрен чем отмываемая - через 15-20 лет... ;)))

5 people like this.
  7. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Илья, учитывай что умельцам легче всего ободрать было наружку до метала, чем возится с внутрянкой, один из вариантов.

8. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    32
    краска может быть двухкомпанентная ( т.е. с отвердителем) соответственно её сложнее удалить !

9. Shpagin

Мне тоже кажется, что из этой серии, типа ФЛ-03К:
    http://www.kraska-sale.ru/grunt.html

10. Shpagin

Да, вот фото наружки (мокрая еще). Окрас родной, вроде. Следов "коричневого" нет вовсе. Так что грунт это внутри был, как по мне.

Images:

SDC12498.jpg
    SDC12499.jpg
    SDC12500.jpg
    2 people like this.
  11. Скорее всего грунт тоже попалась шляпа и рыжие пятна просматривались думал ржавчина-начал ковырять оказалась грунтовка

Images:

PIC_рр.jpg
    1 person likes this.
  12. Shpagin

У Вас сороковка, мне тоже на них такое попадалось, к примеру: зеленый перекрас (с наполнителем) - серый фельдграу - красно-коричневый грунт (по всей поверхности). То заводское исполнение по грунту (такое видел еще на всяческой "бижутерии" - типа металлических кексов и ящиков). Вот к примеру, такого плана:

Images:

SDC12373.jpg
    SDC11684.jpg
    SDC11691.jpg
    SDC12508.jpg
    SDC12509.jpg
    2 people like this.
  13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Значит все таки грунт был!!! А то я свою 35-ку рыжей грунтовкой грунтовал и затем застаривал протирая краску где до металла, а где до грунта и брали меня сомнения...теперь уверенность в грунтовании, после вашей темы, определнно возросла - все таки вещьдоки имеються!

14. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Много видел горшков и еще больше перечистил. Никогда не встречались грунтованные.:eek:

15. Shpagin

За 35-ках как раз не попадалось, включая эту - тут явно грунт привнесен, тем более по наружной поверхности его и следов то нет, а родной окрас присутствует. Краску/грунт по родне затереть механическими методами практически нереально - даже вроде-бы на голой каске, после обработки цвет проявляется. На 35-х грунта не разу не видел, а на 40-х все одно - перекрас, краска и грунт под ними.
    Хотя, может так цвет краски (слоями) от времени меняется ?

16. Рихард

Рихард Oberstleutnant

По идеи если краска и грунт хорошего качества и нанесены согласно технологии, то должны быть практически неотделимы. Хорошо этот вопрос рассматриваеться в данном проекте http://www.jurgen.ru/project/1_1/ и я во многом с его автором согласен (доводилось с ним переписываться).