что за краска ?

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by Shpagin, Nov 21, 2010.

1. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Прикупил реставрированный касон.
    Начал смывать "реставрационную" краску - вылезло вот такое. Стандартная смывка не берет (зеленые подтеки - это перекрас так "тяжело" отходит). До меня ее уже пытались "тереть", но бросили - есть следы (не мои, я без механики чистил). По наружке такого нет, только вылезли остатки "родни" - 6006.
    Какие мнения будут ?

Images:

SDC12460.jpg
    SDC12454.jpg
    SDC12449.jpg
  2. Интересные лоты

1. Лот один на 9 шт. - верхний ряд 5шт. на фото (гербовые и с клеймами изготовителей), нижний ряд - 4шт...
      300 грн.
    2. 50 штук з вушками,5 в бонус без.
      500 грн.
    3. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!
      100 грн.
    4. Копані на позиціях псв
      35 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Касон как я вижу М35? Это остатки грунтовки рыжего цвета, есть версия что М35, в отличие от М40 и М42, грунтовались грунтовкой похожего цвета - если в вашем случае это так, то можно смело сказать что появилось наконец-то реальное подтверждение данной версии.

3 people like this.
  4. Shpagin

Смущает то, что по наружке такого количества "грунта" нет и в помине - так, следы, мелкие точки. При этом родной окрас присутствует (фоты позже выложу)

5. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Ну вы наверное и сами понимаете, что на касонах перекрашиваеться как правило именно наружка - "хочешь узнать какой была твоя каска при рождении загляни в ее внутренний мир".

6. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

просьба не забывать - при совдепии грунтовка была именно такая по цвету,рыже коричневая :)
    автомобилисты постарше должны помнить :D
    тоже такой пользовался.
    вроде уайтом разводилась...

и хрен чем отмываемая - через 15-20 лет... ;)))

5 people like this.
  7. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Илья, учитывай что умельцам легче всего ободрать было наружку до метала, чем возится с внутрянкой, один из вариантов.

8. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    32
    краска может быть двухкомпанентная ( т.е. с отвердителем) соответственно её сложнее удалить !

9. Shpagin

Мне тоже кажется, что из этой серии, типа ФЛ-03К:
    http://www.kraska-sale.ru/grunt.html

10. Shpagin

Да, вот фото наружки (мокрая еще). Окрас родной, вроде. Следов "коричневого" нет вовсе. Так что грунт это внутри был, как по мне.

Images:

SDC12498.jpg
    SDC12499.jpg
    SDC12500.jpg
    2 people like this.
  11. Скорее всего грунт тоже попалась шляпа и рыжие пятна просматривались думал ржавчина-начал ковырять оказалась грунтовка

Images:

PIC_рр.jpg
    1 person likes this.
  12. Shpagin

У Вас сороковка, мне тоже на них такое попадалось, к примеру: зеленый перекрас (с наполнителем) - серый фельдграу - красно-коричневый грунт (по всей поверхности). То заводское исполнение по грунту (такое видел еще на всяческой "бижутерии" - типа металлических кексов и ящиков). Вот к примеру, такого плана:

Images:

SDC12373.jpg
    SDC11684.jpg
    SDC11691.jpg
    SDC12508.jpg
    SDC12509.jpg
    2 people like this.
  13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Значит все таки грунт был!!! А то я свою 35-ку рыжей грунтовкой грунтовал и затем застаривал протирая краску где до металла, а где до грунта и брали меня сомнения...теперь уверенность в грунтовании, после вашей темы, определнно возросла - все таки вещьдоки имеються!

14. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Много видел горшков и еще больше перечистил. Никогда не встречались грунтованные.:eek:

15. Shpagin

За 35-ках как раз не попадалось, включая эту - тут явно грунт привнесен, тем более по наружной поверхности его и следов то нет, а родной окрас присутствует. Краску/грунт по родне затереть механическими методами практически нереально - даже вроде-бы на голой каске, после обработки цвет проявляется. На 35-х грунта не разу не видел, а на 40-х все одно - перекрас, краска и грунт под ними.
    Хотя, может так цвет краски (слоями) от времени меняется ?

16. Рихард

Рихард Oberstleutnant

По идеи если краска и грунт хорошего качества и нанесены согласно технологии, то должны быть практически неотделимы. Хорошо этот вопрос рассматриваеться в данном проекте http://www.jurgen.ru/project/1_1/ и я во многом с его автором согласен (доводилось с ним переписываться).