Ответ: что за ямы? Спадет снег,лично съезжу,посмотрю и прозвоню.Местность рядом с небольшой узловой станцией.Не предпологал,что в нашем густонаселенном Донбассе может быть позиция ЗРК.Фотки потом выкину.
Ответ: что за ямы? Давай камрад. Мне самому стало интересно. Мое мнение - позиции зенитной батареи. Там скорее всего рядом или аэродром был или важная ж/д станция. Опять таки, это мое мнение.
Если комуто еще интересно:после беглого обследования места мд,выявлено куча осколков и кованых гвоздей,пара гильз от трехи 17г. пуля от пистоля,и что самое странное дофига верховых(20 30см)скелетов животных.не знаю каких,черепов не откапывал.ямы кроме 2-Зх не воронки.короче них...не понятно.дед говорил что в етих местах у гансов была типа перевалочная база в 4Зм.говорил что когда они отступили то там валялись ящики с конфетами галетами и др.собственно вопрос откуда там может быть дохера гвоздей и костей?
Re: Ответ: что за ямы? Фальшпозиция ЗРК С-75. Из-под Иловайска?. Под Старобешево такая же, но не фальшивая. Под Мариуполем в р-не аэропорта такие же + позиции ЗРК С-125, заброшенные. Ну и ещё много других, в облом писать. Можно не тратить бенз. УГ.
Re: Ответ: что за ямы? При этом представленная на фото - фальшивая позиция. В вашем посте - заброшенная боевая позиция.
Всем привет! Место, описанное в начале поста очень похоже на саперный полигон. Подрывники тренировались. Возможно - партизаны, или еще кто. Проверка - через местный музей краеведения. Или у краеведа спросите.