что за ямы?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем rasta, 9 гру 2008.

1. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Ответ: что за ямы?

Спадет снег,лично съезжу,посмотрю и прозвоню.Местность рядом с небольшой узловой станцией.Не предпологал,что в нашем густонаселенном Донбассе может быть позиция ЗРК.Фотки потом выкину.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Новый оригинальный болт. Пересыл на покупателе Новой почтой
      250 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    904
    Адреса:
    За стеклом
    Ответ: что за ямы?

Давай камрад. Мне самому стало интересно. Мое мнение - позиции зенитной батареи. Там скорее всего рядом или аэродром был или важная ж/д станция. Опять таки, это мое мнение.

4. rasta

rasta Schütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Украина.Слобожанщина
    Если комуто еще интересно:после беглого обследования места мд,выявлено куча осколков и кованых гвоздей,пара гильз от трехи 17г. пуля от пистоля,и что самое странное дофига верховых(20 30см)скелетов животных.не знаю каких,черепов не откапывал.ямы кроме 2-Зх не воронки.короче них...не понятно.дед говорил что в етих местах у гансов была типа перевалочная база в 4Зм.говорил что когда они отступили то там валялись ящики с конфетами галетами и др.собственно вопрос откуда там может быть дохера гвоздей и костей?

5. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Re: Ответ: что за ямы?

Фальшпозиция ЗРК С-75. Из-под Иловайска?. Под Старобешево такая же, но не фальшивая. Под Мариуполем в р-не аэропорта такие же + позиции ЗРК С-125, заброшенные. Ну и ещё много других, в облом писать. Можно не тратить бенз. УГ.

6. Maksim Chubarov

Maksim Chubarov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Донецк, Украина

На счет ЗРК я полностью согласен с BAR. http://znich.org.ua/?p=26

7. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

При этом представленная на фото - фальшивая позиция. В вашем посте - заброшенная боевая позиция.

8. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Киев
    Всем привет!
    Место, описанное в начале поста очень похоже на саперный полигон. Подрывники тренировались. Возможно - партизаны, или еще кто. Проверка - через местный музей краеведения. Или у краеведа спросите.