а в них разве капсуль не скисает...я не спец в этом деле но иногда мне кажется что они и не бахнут вовсе... есть тут кто шарит?? раскажите битте портятся ли они вообще??
выкапывал пару 33х в таком же состоянии собстна вопрос почему у них ручки отломаны(именно не разорваны а отломанны)?
В этом месте у них прорезь , вот и ломаются в самом тонком месте. Может уже и находил кто , да в руке развалилась.
Я например ни разу не встречал скисших, практически всегда замазаны водостойким лаком красного или синего цвета - если ты про детон к ргд-33
Детоны сохроняются хорошо а бахают еще лучше. Так что камрады РГД-33 что РПГ-40 или РПГ-41 опасные находки правда как и любые другие ВОПы
В зависимоси от типа почвы по месту нахождения находил как полностью заросшие окислами и расыпающимися в труху, так и такого сохрана, при котором и лак присутствовал и блестели они как только со склада - такой сохран обычно при бойцах, когда детоны завернуты в бумагу, или в верховом песочке.
Кстати,по поводу ргд-33,кто-нибудь их встречал в аллюминиевом корпусе(ну или подобный металл),окрашеных коричневой краской?
аlеs Было такое но не знаю на счет алюминия это в корне не правильный подход к делу но то что она была коричневого цвета это точно. Но это может быть в связи с изменением цвета краски из-за долгого прибывания в воде.
аlеs А логика делать гранаты из стратегического сырья которое при взрыве не дает практически осколков?
Для осколков ленту вкладывают. Думаю люди приняли за люминь луженую поверхность. По такой поверхности легко чертится острым предметом и она блестит, но под слоем олова все та же жесть и естественно такой корпус магнитится.